ya esta todo entendido mañana caen seguroclemenvilla escribió:S? es el chorizo fresco, aquí hay más gordo y más fino ( tipo longaniza) igual utilizo uno que otro, lo que sí hago es quitarle la piel.angelesab67 escribió:c**o estoy pensando hacerlos mañana te voy a hacer la última pregunta guapa, el chorizo será el que aquí se usa para guisar alargadito más crudito que el típico embutido no?, mira que pregunto
![]()
Ayer tuve invitados a cenar....:
-
angelesab67
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:256
- Registrado:10 Feb 2008 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
mary505
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4661
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona por supuesto(th 21)
- Contactar:
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
La mousse la saquí del blog de Canelona, queda muy suave y buenísima, nada empalagosa, te la recomiendolidia425 escribió:?Podrias poner la receta de la mousse de turron? Gracias![]()
![]()
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo hice uno con dos huevos que me sale finito para un molde desmontable de 24 cm.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona , el mío era de 300gr.
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr. Yo le puse uno de 500gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina. las mías eran mandarén y c**o las veía pequeñas puse una más 7.
Un chorrin de co?ac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turr?n a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de co?ac, 5 minutos v. 3. 90?. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turr?n desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar c**o una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Yo la hice unos días antes, la congel? y después la saquí unas horas antes, la adorn? con crocanti y caramelo líquido y dejé en la nevera hasta la hora de servir.
Te pongo el enlace al blog de Cane para que veas cómo le quedé a ella, muy bonita c**o siempre
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=57
-
Sunshine
- Jefa de cocina

- Mensajes:6005
- Registrado:10 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
Y que suerte poder cenar fuera .... El Sabado pasado yo estuve en una boda en un pueblo de palencia y que friiiiiiio hacia .... aun estoy sin voz porque claro entre lo poco que cante y el gripazo que pille.....
-
maria_pilar
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:521
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:ZARAGOZA Thx-21
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Alcudia es la ensaladilla flor o solalcudia escribió:clemenvilla, que pasada, qué es eso de la forma de moda? me lo he perdido, me podeis poner el enlace o una foto que se vea mejor? ? qué es patatilla lo de al lado?
un beso![]()
le das forma redondeada a la ensaladilla, haces una cuadrúcula con mayonesa y pones media oliva en el centro, luego pones alrededor pringuels y ya está es un ?xito seguro.
A ver si en esta foto se ve mejor, ésta era muy grande otra vez haré dos.

-
lidia425
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3073
- Registrado:24 May 2006 01:00
- Ubicación:VIA FAVENCIA (BARCELONA) TH31
muchas gracias cieloclemenvilla escribió:La mousse la saquí del blog de Canelona, queda muy suave y buenísima, nada empalagosa, te la recomiendolidia425 escribió:?Podrias poner la receta de la mousse de turron? Gracias![]()
![]()
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo hice uno con dos huevos que me sale finito para un molde desmontable de 24 cm.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona , el mío era de 300gr.
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr. Yo le puse uno de 500gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina. las mías eran mandarén y c**o las veía pequeñas puse una más 7.
Un chorrin de co?ac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turr?n a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de co?ac, 5 minutos v. 3. 90?. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turr?n desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar c**o una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Yo la hice unos días antes, la congel? y después la saquí unas horas antes, la adorn? con crocanti y caramelo líquido y dejé en la nevera hasta la hora de servir.
Te pongo el enlace al blog de Cane para que veas cómo le quedé a ella, muy bonita c**o siempre![]()
![]()
![]()
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=57
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
