FABES CON MARISCO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00
FABES CON MARISCO

Mensaje por Ondina » 24 Sep 2008 08:00

Con estos frios y muhca juerga pues seguimos de fiestas de San Mateo apetecen un monton

Imagen

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 24 Sep 2008 10:07

Pues no lo habia visto, pero esto es para mi un bocado de lo mas bueno, no lo habia mezclado nunca asi, el mar y la montana, que clase de cangrejo es ? y es una gamba lo que veo tambien ?

Si me puedes poner c**o lo has hecho, me encantaria hacerlo, porque tiene que estar riquisimo.... y las Fiestas de San Mateo de donde son ???? que voy para alla en cuanto pueda :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 24 Sep 2008 10:16

:lol: :lol: :lol: ya te estoy esperando en Logro?o :plas: :plas:
mira son necoras y lo que tu llamas gamba es un carabinero, son muy faciles de hacer, admiten cualquier marisco incluso solamente unas almejas y unos buenos trozos de rape
Se ponen a remojo les fabes el dia anterior en agua fria, por la mañana las pones a cocer con un buen trozo de cebolla, un ramillete de perejil unos dientes de ajo enteros y unas hebras de azafran, si necesitan agua añades siempre fria, cuando ya casi estan sacas la cebolla y el perejil, mientras vas haciendo unas almejas en salsa verde osea ajo perejil, vino blanco un pelin de guindilla y pones las almejas hasta que se abran, colocas en la cazuela los mariscos todos en crudo, las necoras partidas en dos y echas por encima las almejas y la salsa, das un meneito con mucho cuidado de que no se rompas les fabes y dejas cocer durante unos diez minutos que es lo que tarda en cocer el marisco, el color rojo lo dan los carabineros

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 24 Sep 2008 11:21

Mira que no me salia en nombre de "necoras".... aqui se llaman "etrilles"
(en Francia)... y es un marisco que me vuelve loquita... lo unico es que no se venden mucho aqui, la gente no sabe lo que es bueno.... pero donde yo vivo se pueden ir a buscar, asi c**o las almejas.... pero ahora ya hace frio..... y no es tiempo de mojarse mucho :lol: :lol: :lol: :lol:

Tendre que venir a Logrono !!!
Me he apuntado la receta y la hare a la primera ocasion.... Gracias guapa ! :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 24 Sep 2008 14:06

:plas: :plas: a mí si que me apetece jeje, besitos bego

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Re: FABES CON MARISCO

Mensaje por quebueno » 24 Sep 2008 14:44

Ondina escribió:Con estos frios y muhca juerga pues seguimos de fiestas de San Mateo apetecen un monton

Imagen
JOPELINES jefa..!!
que bueno... !!! :plas:
un beso

parromeira
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:07 Jul 2008 01:00
Ubicación:Isla de Arosa
Contactar:

yo para este plato os recomiendo este marisco

Mensaje por parromeira » 24 Sep 2008 20:08

Yo soy mariscador y entiendo de marisco, y esa necora no queda muy bien en ese plato. Os recomiendo este punto de venta para el marisco, http://www.sabordaria.com es un grupo de marineros que venden su marisco online. en 24h podeis tener el mejor marisco gallego en casa. un saludo

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: yo para este plato os recomiendo este marisco

Mensaje por Bandolera » 24 Sep 2008 21:17

parromeira escribió:Yo soy mariscador y entiendo de marisco, y esa necora no queda muy bien en ese plato. Os recomiendo este punto de venta para el marisco, http://www.sabordaria.com es un grupo de marineros que venden su marisco online. en 24h podeis tener el mejor marisco gallego en casa. un saludo
Pues ya quisiera yo tener una necorita de esas todos los dias en el plato que sea :duda:

ameliadv
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ameliadv » 24 Sep 2008 21:47

yo lo hago con langostinos y estan de vicio, me encantan y eso que no soy mucho de fabas :lol:

pau-la
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:23 Sep 2008 01:00
Ubicación:Acci?n y efecto de ubicar.

Mensaje por pau-la » 24 Sep 2008 21:56

Que bien acompañadas están esas fabes :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados