Un Dip de queso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 01 Ago 2005 15:05

Dip de queso delicado
4 porciones
Cada porci?n aporta 135 calorías
250 gramos de queso blanco descremado
pimienta en grano
4 cebollas de verdeo
150 gramos de repollo colorado
100 gramos de lechuga
150 gramos de tomates cherry
sal
200 gramos de zanahorias
200 gramos de blanco de apio.
Cómo se prepara:
Picar muy finamente las cebollas de verdeo con parte de sus tallos. Mezclar con el queso blanco, sal y pimienta molida en el momento. Mantener en la heladera hasta el momento de utilizar. Mientras tanto cortar la zanahoria y el apio en bastones largos de tamaño similar. Lavar las hojas de lechuga, repollo y los tomatitos y secarlos. Disponer alrededor de una fuente las hojas intercaladas con los bastoncitos de apio y zanahoria, colocar en el centro la mezcla de queso blanco y decorar con los tomatitos enteros. Se come untando los vegetales con el dip de queso.
Las mezclas de queso para untar sobre
verduras son ideales para aquellos impacientes que se devoran la panera mientras esperan las comidas. Reemplazando el pan con manteca por estos dips ahorrar?n muchas calorías!


Dip de queso:

Poner en una olla a calentar un queso philadelphia, un puñado grande de queso parmesano ¿pero del bueno. Tiene que ser ese pedazo grande que uno compra y que después uno mismo ralla en la casa?, 3 cucharadas grandes de mayonesa y ? de taza, aprox., de vino blanco.

Hay que revolver constantemente esta mezcla a fuego mediano, hasta que se evapore el alcohol del vino, alrededor de 25 minutos.

Cuando queden cinco minutos de cocción, agregar una bandeja de champiñones cortados en cuatro.

NOTA: En vez de champiñones, o además de ellos, se puede agregar cebolla, pero ésta tiene que haber sido antes frita en un sartén y agregarla al final.



A ver si te puede servir alguna :wink:
:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Ago 2005 16:31

Gracias susita :up:

Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por Lourina » 01 Ago 2005 16:42

Mira, Meri, he encontrado esto:

DIP DE QUESO CHEDDAR

INGREDIENTES
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
? cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
? cucharadita de mostaza
1 ? taza de leche
2 tazas de queso Cheddar rallado

PREPARACI?N
Derretir la mantequilla a fuego moderado, agregar la harina, la sal, la pimienta y la mostaza.
Mover continuamente y cocinar hasta que comience a hervir.
Agregar gradualmente la leche sin dejar de revolver.
Contin?e la cocción hasta que está fino.
Revolver el queso Cheddar. Reduzca el fuego.
Mover continuamente hasta que éste se derrita y se mezcle bien.
S?rvalo caliente, acompañado de cuadritos de pan tostado o nacho.


Esta receta parece ideal para hacerla con la TH, ya que es de esas para estar calentando y removiendo continuamente. Supongo que a 90? se haré bien.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Ago 2005 22:48

Gracias Lourina, dificil lo tengo para escoger :duda:

mesamo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:576
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mesamo1 » 09 Ago 2005 02:09

Te pongo este enlace por si te sirve



http://www.elplacerdeinvitar.com.ar/01_ ... .html#tope
lo he encontrado buscando otra cosa y me acord? de tu mensa

kike53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:342
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo

Mensaje por kike53 » 14 Ago 2005 14:10

Te pongo este que viene en la revista de Thermomix.

Para 4 personas
INGREDIENTES
-200 gr. de queso cheddar
-50 gr. de leche
-100 gr. de mantequilla

INSTRUCCIONES

- Vierte en el vaso la leche y la mantequilla y programa un minuto, temperatura 70?, velocidad 5.
- Agrega el queso cheddar y tritura 15 segundos a velocidad 8.
- Programa 2 minutos, temperatura 70?, velocidad 8
- Sirve caliente

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 14 Ago 2005 15:38

cuantas cosa se aprende con ustedes :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 15 Ago 2005 21:43

kike53 escribió:Te pongo este que viene en la revista de Thermomix.

Para 4 personas
INGREDIENTES
-200 gr. de queso cheddar
-50 gr. de leche
-100 gr. de mantequilla

INSTRUCCIONES

- Vierte en el vaso la leche y la mantequilla y programa un minuto, temperatura 70?, velocidad 5.
- Agrega el queso cheddar y tritura 15 segundos a velocidad 8.
- Programa 2 minutos, temperatura 70?, velocidad 8
- Sirve caliente
Gracias kike, lo acabo de ver

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados