PANECILLOS DE LECHE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
vero3
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:11 Sep 2008 01:00
PANECILLOS DE LECHE

Mensaje por vero3 » 24 Sep 2008 02:08

pues eso, alguien sabria decirme alguna recetilla de bollos de leche?
muchas gracias

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 24 Sep 2008 22:18

Te lo subo, yo es que nunca los he hecho :nodigona:

menorcana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:05 Ene 2007 01:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » 24 Sep 2008 22:56

Mira aqui, espara thermomix... pero se puede hacer sin la maquinita... amasando a mano

recetas-postt25786.html

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Sep 2008 23:49

Pero en plan de pan, o en plan de pan dulce?????

Porque si para pan, estos salen genial, que auqnue son con la Th. es que mezcles en la leche tibia todos los ingredientes, y luego amasar la harina

BOLLOS PARKER HOUSE (de Maria Julia)

* 250 c.c. de Leche
* 60 gr. de margarina
* 2 huevos
* 2 cucharaditas de sal
* 560 gr de Harina de Fuerza
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena

Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, velc. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar durante 8 a 9 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho durante una hora
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.
Darles forma de bollitos e ir coloc?ndolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.
Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.
Hornear a 175 ? unos 15 minutos.
Aunque parezca complicado son muy fáciles, ya se sabe que el Pan requiere tiempo y paciencia pero el resultado es genial

vero3
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:11 Sep 2008 01:00

Mensaje por vero3 » 25 Sep 2008 12:29

pues la verdad no habia pensado que habria en plan pan y en plan dulce, lo pregunte pensando en plan dulce pero en plan pan deben de estar mmmmmmmmm
es que no tengo Th pero dices que amasando es igual?

muchas gracias por las respuestas

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Sep 2008 23:38

vero3 escribió:pues la verdad no habia pensado que habria en plan pan y en plan dulce, lo pregunte pensando en plan dulce pero en plan pan deben de estar mmmmmmmmm
es que no tengo Th pero dices que amasando es igual?

muchas gracias por las respuestas
Efectivamente es amasando igual que cualquier masa que hagas

Templas los líquidos y disuelves ahí la levadura. A?ades el azúcar, el huevo y la mantequilla, y luego ya amasas con la harina y la sal

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados