Tarta de Chocolate de Vero (Cumplea?os):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Tarta de Chocolate de Vero (Cumplea?os)

Mensaje por angeles-Argentina » 03 Ago 2005 17:18

Esta tarta de cumpleaños la hizo Vero para su papa, (cumplio años la semana pasada :wink: )
Les aseguro que estaba riquisima :up: !!! tambien hizo la torta acaramelada de manzanas. (la receta esta en al album)
Les copio la receta y pongo las fotos :beso:
Estoy tratando de que Vero entre al foro pero esta en epoca de examenes y no se acerca mucho al ordenador
La base de la tarta es una receta de M Botana con algunos cambios
La vela la eligio una de mis hijas, es una carita sacando la lengua :lol: :lol: :lol:



Tarta de Chocolate de Vero

125 gr de manteca (mantequilla)
180 gr de chocolate
100 gr de azucar morena
2 cucharadas de miel
2 huevos
150 gr de harina


dulce de leche, cantidad a gusto
crema chantilly (300gr de crema/nata batida con 30 gr de azucar)
chocolate fundido para espatular

Colocamos la manteca (mantequilla) y el chocolate cortado en trocitos y llevamos a fundir a Baño Maria (cuidando que el agua no hierva y que la base del recipiente donde esta el chocolate no toque el agua caliente asi no se "quema" el chocolate), tambien podemos fundirlo en el microondas.
Una vez fundido, dejamos entibiar unos minutos y le agregamos el azucar y la miel, incorporamos de a uno los huevos, mezclando bien despues agregar cada uno y por ultimo agregamos la harina tamizada dos veces.
Colocamos en un molde con papel en la base, para facilitar el desmoldado.
Horno 180ºC por 20/25 minutos, debe quedar bien humeda por dentro, vamos a ver que cuando se cocina, la superficie se abre, se rompe, igual que para los brownies.
Retiramos, dejamos enfriar bien y desmoldamos.
Colocamos una capa gorda de dulce de leche (mejor el que se usa para reposteria, pero si no consiguen, el que tengan.
Batimos crema (nata) a punto chantilly, colocamos por encima del dulce de leche, llevamos a heladera para que este bien fria (antes de colocarle el chocolate fundido ).
Fundimos chocolate y lo espatulamos por sobre la crema chantilly.
Al estar la crema chantilly bien fria cuando espatulamos con el chocolate fundido,?ste enseguida "endurece"



Imagen


Imagen

Imagen
Última edición por angeles-Argentina el 03 Ago 2005 18:28, editado 1 vez en total.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 03 Ago 2005 17:23

PUES TIENE UNA PINTA............ :beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 03 Ago 2005 17:29

Gracias por la receta. Ya la estaba yo esperando :wink: :beso:

tirssa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por tirssa » 03 Ago 2005 17:35

SE VE DELICIOSA Y LA RECETA ES SENCILLA Y PARECE FACIL,HOY EN LA TARDE LA VOY APREPARAR,OJALA ME QUEDE BIEN,VOY A ENGREIR A MIS HIJOS. :up: :up: :up: :up: :up:
GRACIAS POR LA RECETA AMIGA.

Shiara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:04 Jun 2005 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por Shiara » 03 Ago 2005 17:48

QUÉ PINTAZA!!!SU PAP? QUEDAR?A CONTENT?SIMO, BUENO...TODA LA FAMILIA, SEGURO!
:beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 03 Ago 2005 20:16

Vaya tesoro tu Vero :plas: :plas: :plas:
c**o siempre genial :up: :up: :up:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 03 Ago 2005 20:35

FENOMENAL LA TARTA, c**o DE COSTUMBRE :plas: :plas:

FELICIDADES PARA TU MARIDO.

:wink:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 03 Ago 2005 20:48

que bonita felicidades paraVero por la tarta :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 03 Ago 2005 20:51

:plas: :plas:
c**o siempre mis felicitaciones a Vero, es una cocinera de Chapeau!!
:plas: :plas:

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:944
Registrado:02 Mar 2005 01:00
Ubicación:GRANAINA

Mensaje por PIEDAD » 03 Ago 2005 22:28

:o :o :o que ricaaaaaaaaa dale mi enhorabuena la chica se lo curra :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados