Pregunta de novata sobre mermelada:

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pinchita
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Pregunta de novata sobre mermelada

Mensaje por pinchita » 05 Ago 2005 08:05

A lo mejor os suena un poco absurda...perdonad. Para hacer mermelada te dicen que si queda líquida hay que ponerle temperatura varoma un tiempo para que se reduzca y salga el vapor...y me pregunto si hay que poner el cubilete o quitarlo para dejar salir el vapor? Muchas gracias

Jade
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Mensaje por Jade » 05 Ago 2005 08:34

Yo siempre lo dejo con el cubilete puesto y me da muy buenos resultados, he hecho unas cuantas y a cual más rica. :wink:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 05 Ago 2005 08:40

Muchas gracias Jade...es que hice el miercoles mermelada de picota, (os la aconsejo encarecidamente porque para apertivo con camembert o torta del casar está realmente deliciosa) y me quedo algo líquida y al dejarla más tiempo con varoma me surgi? la duda, así que le quite el cubilete para que saliera el vapor, aún así me quedo algo líquida, lo solucione a lo bestia :nodigona: , al echarla en los botes le quite parte del líquido, aún así está muy buena :lol:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 05 Ago 2005 08:49

Para hacer mermeladas en vez de utilizar el cubilete se utiliza el cestillo boca abajo, pues así no salpica y deja salir el vapor. Así me lo enseñaron en una clase de cocina de la TM.

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 05 Ago 2005 08:54

regaliz escribió:Para hacer mermeladas en vez de utilizar el cubilete se utiliza el cestillo boca abajo, pues así no salpica y deja salir el vapor. Así me lo enseñaron en una clase de cocina de la TM.
ami tb me dijeron eso
Un truco para espesar la mermelada es echarleun corazon de manzana pues la pectina espesa pero no da sabor....pero atale un hilo o algo para que no lo rompan las cuchillas!!!! :wink:

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Mensaje por corsaria00 » 05 Ago 2005 09:23

cuando es varoma casi siempre el cubilete fuera y si no a medio, otra cosa escomo te han dicho si pones el cestillo te ahorras las salpicaduras y encima te hace la coci?n en su momento

Quiero la receta de picotas plis tengo una colección de mermeladas y creo que me falta esa :beso:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 05 Ago 2005 10:42

Gracias Regaliz y Pilarin, pero...?el cestillo lo pongo desde el principio?, es decir hecho los ingredientes y lo pongo...no se estropear? con las cuchill así siento ser tan pesada :nodigona:
Carmen, la receta la he hecho según el libro. Primero lave las picotas, les quite el hueso, las puse en le vaso triture un poco, sólo un poco porque me gusta con trocitos, pese 500 gr de fruta y le añadi el limón y 400 gr de azúcar.

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Mensaje por Atina » 05 Ago 2005 20:43

pinchita escribió:Gracias Regaliz y Pilarin, pero...?el cestillo lo pongo desde el principio?, es decir hecho los ingredientes y lo pongo...no se estropear? con las cuchill así siento ser tan pesada :nodigona:
Carmen, la receta la he hecho según el libro. Primero lave las picotas, les quite el hueso, las puse en le vaso triture un poco, sólo un poco porque me gusta con trocitos, pese 500 gr de fruta y le añadi el limón y 400 gr de azúcar.
El cestillo se pone boca-abajo encima de la tapadera y no se pone el cubilete. Yo lo pongo asi para hacer tomate frito tambien.

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Mensaje por MjEspada » 05 Ago 2005 21:18

yo le destapo un poco el cubilete para que no manche.La dejas en varoma 10 minutos mas y queda estupenda. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por corsaria00 » 07 Ago 2005 10:39

pinchita escribió:Gracias Regaliz y Pilarin, pero...?el cestillo lo pongo desde el principio?, es decir hecho los ingredientes y lo pongo...no se estropear? con las cuchill así siento ser tan pesada :nodigona:
Carmen, la receta la he hecho según el libro. Primero lave las picotas, les quite el hueso, las puse en le vaso triture un poco, sólo un poco porque me gusta con trocitos, pese 500 gr de fruta y le añadi el limón y 400 gr de azúcar.
Gracias por la información

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