Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Panellets:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:290
- Registrado:19 Oct 2007 01:00
- Ubicación:elche
- Contactar:
a ver si te sirve esta
Los ingredientes
? kilo de almendra cruda molida, ? kilo de azúcar, 250 gramos de patata cocida, piel rallada de un limón, 2 huevos enteros y una yema.
Para las variedades de los panellets, en esta ocasión tomaremos 150 gramos de pi?ones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de c**o rallado.
La preparación
Cuece la patata con piel, p?lala una vez cocida y déjala enfriar. Mach?cala con un tenedor y mízclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.
Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los pi?ones y un tercio del c**o.
Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de c**o rallado. Las demás, reb?zalas primero pasóndolas por la clara de huevo y después por los pi?ones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.
Enciende el horno con el grill a 170? C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa de c**o y reb?zalas con el c**o rallado del platito, depos?talos tambiénen la bandeja.
Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de pi?ones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve control?ndolo para retirarlos cuando se hayan dorado.
? kilo de almendra cruda molida, ? kilo de azúcar, 250 gramos de patata cocida, piel rallada de un limón, 2 huevos enteros y una yema.
Para las variedades de los panellets, en esta ocasión tomaremos 150 gramos de pi?ones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de c**o rallado.
La preparación
Cuece la patata con piel, p?lala una vez cocida y déjala enfriar. Mach?cala con un tenedor y mízclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.
Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los pi?ones y un tercio del c**o.
Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de c**o rallado. Las demás, reb?zalas primero pasóndolas por la clara de huevo y después por los pi?ones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.
Enciende el horno con el grill a 170? C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los panellets, forma bolitas con la masa de c**o y reb?zalas con el c**o rallado del platito, depos?talos tambiénen la bandeja.
Para finalizar, pincela la superficie de los panellets de pi?ones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve control?ndolo para retirarlos cuando se hayan dorado.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:430
- Registrado:06 Jul 2005 01:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:24 Abr 2008 01:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:98
- Registrado:18 Sep 2008 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9052
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
- Ubicación:MADRID (th 21)
Aquí BRISA, en la parte de abajo, lo explica muy bien:Dulce1971 escribió:Muchas gracias a todas y no se utiliza boniato? es que me suena y otra cosita que hoy estoy preguntona, en la pasteler?a los he visto de fresa, limón, canela, ... c**o se hacen, añadiendoles arom así????? Juliett que buena pinta tienen, me puedes pasar la receta por favor?
http://recetas.mundorecetas.com/receta5 ... ets.html&1
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:66
- Registrado:16 Ago 2008 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola!!! Yo no le pongo la misma cantidad de patata que de almedra, si no, no quedan tan buenos, total para una vez que se hacen que se hagan buenos y lo que tampoco le añado es el huevo, solo selo paso por el pincel para darle color.
Otras ideas: Ponerle media cereza en almibar, en la bolita en vez de pi?ones o almendra molida, ponerle una almendra, ains ahora no me acuerdo de mas, tengo que rescatar la receta para ir preparandome. Me encantan los Panellets!!!!
Otras ideas: Ponerle media cereza en almibar, en la bolita en vez de pi?ones o almendra molida, ponerle una almendra, ains ahora no me acuerdo de mas, tengo que rescatar la receta para ir preparandome. Me encantan los Panellets!!!!
-
- Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:19 Sep 2008 01:00
Yo este finde los haré!!!!
Ya tengo los ingredientes!
Yo compré c**o, almendras filateadas, cortadas y redonditas y pi?ones.
Compr? para hcer unas madalenas unas lágrimas de chochola, qué no sé si probar y meterselas en alguno que haga, dentro a ver que tal.
Yo los hago con patata 200 gramos y 500 gramos de almendra cruda.
Ya tengo los ingredientes!
Yo compré c**o, almendras filateadas, cortadas y redonditas y pi?ones.
Compr? para hcer unas madalenas unas lágrimas de chochola, qué no sé si probar y meterselas en alguno que haga, dentro a ver que tal.
Yo los hago con patata 200 gramos y 500 gramos de almendra cruda.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 44 invitados