pues....d? el pego, no es lo mismo pero es lo más parecido que he encontrado. para quitar el mono...Eguski escribió:neska escribió:kaixo maja!!! vaya exposición de cosas ricas![]()
Mira, he comprado una harina de hacer arepas, de maiz, y voy a hacer talos con txistorra, a ver que tal me salen...![]()
Kaisocon lo que me gusta a mi el talo, cuando voy a las ferias no me resisto sin comerlo
?que tal es esa harina para los talos?
![]()
![]()
![]()
Hoy va de panes y hojaldre:
-
neska
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3527
- Registrado:04 Oct 2005 01:00
- Ubicación:al este del norte...
-
Eguski
- Jefa de cocina

- Mensajes:5613
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
Mira c**o yo lo hago.neska escribió:pues....d? el pego, no es lo mismo pero es lo más parecido que he encontrado. para quitar el mono...Eguski escribió:neska escribió:kaixo maja!!! vaya exposición de cosas ricas![]()
Mira, he comprado una harina de hacer arepas, de maiz, y voy a hacer talos con txistorra, a ver que tal me salen...![]()
Kaisocon lo que me gusta a mi el talo, cuando voy a las ferias no me resisto sin comerlo
?que tal es esa harina para los talos?
![]()
![]()
![]()
por aquí no hay nada de eso jamia
![]()
![]()
Talo con chorizo a la sidra

Introducci?n:
El talo es típico del Pa?s vasco, se degusta en las txoznas que se ponen en las ferias de productos artesanos, es muy rico se acompaña de chorizo cocido con sidra o con txacoli, tambiéncon morcilla y panceta adobada frita, se hace con harina de maíz.
La masa la he adaptado a la Thermomix.
Edito receta tradicional.
Ingredientes:
350 gr. harina de maíz
250 ml. de agua
Sal
Chorizos, morcilla o panceta lo que se prefiera
Sidra o txakoli
Instrucciones:
Thermomix:
Poner el agua en el vaso, programar 2 min. temp. 37? vel. 2
Añadir la harina y sal, programar 3 min. vel. Espiga.
c**o veréis la masa queda c**o suelta, sacarla y unirla con las manos.
La ponéis en un bol, humedecer con agua un paño de cocina, tapar la masa, dejar reposar 30 min.
Hacer 4 bolas y extender la masa empezando por la parte exterior, seguir extendiendo por el centro hasta que quede una torta fina.
Calentar la plancha y hacer los talos, por los dos lados hasta que se doren un poco.
Tradicional:
Poner la harina en un bol grande, hacer un hueco en el centro y añadir sal.
En un cazo, poner a templar el agua, agregar poco a poco a la harina.
Amasar a mano hasta que quede una masa compacta y homogénea, humedecer un paño de cocina con agua, tapar la masa, dejar reposar 30 min.
Los pasos siguientes son los mismos que la receta TH.
En un cazo poner la sidra o txakoli con los chorizos, cocerlos unos min. pero no demasiado para que queden jugosos.
Si se prefiere morcilla o beicon, freírlos en una sartén con aceite.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
-
dia82
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:473
- Registrado:23 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados