hola, os pido ayuda, necesitaba recetas para cel?acos, alguna vez lo he visto pero no me acuerdo donde.
Si alguien me puede ayudar.............graciassssssss-
alguien tiene recetas para cel?acos??:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Jefa de cocina
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Hay una señora en el foro que tiene muchisimas, su nieta es celiaca. En el foro se llama Faraona.
Mandale un privado que en verano entra poco y seguro que te ayuda con gusto.
En esta pagina tambien tienes unas cuantas recetas.
http://www.tomarecetas.com/Celiacos.htm
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http://www.tomarecetas.com/Celiacos.htm
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- Jefa de cocina
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daros las gracias
GRACIAS, ME HABEIS SOLUCIONADO EL PROBLEM, MUCHAS GRACIASSSS







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- Jefa de cocina
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Hola, veo que te ha puesto bastantes cosas mias, pero mira estas que son quizás las que más uso yo
ALGUNOS CONSEJOS PARA TRABAJAR CON HARINAS SIN GLUTEN
Estas harinas al no tener gluten pueden usarse:
En sustituci?n de las harinas que en las recetas figuran con el nombre de Harinas Flojas.
Si queremos elaborar pan con estas harinas debemos poner 50 g de glucosa o 25 g de vinagre por Kg. De harina.
Recordar que por su composici?n admiten más cantidad de humedad que las harinas convencionales
(aproximadamente un 10% más).
PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes
350 gr. De leche.- 2 sobres de levadura de panadería seca o 40 gr. de levadura prensada.- una chispa de sal.- 30 gr de azúcar.- 50 gr. De aceite de girasol.- 1 huevo.- 500 gr. de harina.- 1 huevo para barnizar.
Preparación:
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del TH y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Añada el huevo y la levadura (si es seca). Si es prensada la ponemos con la harina y mezcle unos segundos en velocidad 2. Agregue la harina, programe 6 minutos en velocidad espiga. Abrigue el vaso y deje reposar una hora. Sacar del vaso y amasar un poco para sacar el aire. Dejar reposar 10 minutos y formar los panes. Poner un cuenco con agua al lado para ir moj?ndose las manos para formar los panes.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno precalentado a 200º y hornear de 15 a 20?
HARINA PARA REBOZAR PESCADO
Ingredientes:
200 gr. de harina sin gluten
200 gr. de garbanzos secos
Preparación:
Poner todo en el vaso y triturar en vel. 5-7-9
NOTA:
Se le puede poner dos dientes de ajo y un poco de perejil y sirve para empanar el pescado y hacer las tortitas de camarones.
Bizcocho de limón (apto para cel?acos)
Ingredientes
3 huevos.- 200 gr. de azúcar
1 yogur de limón y ralladura de limón.
1 vaso de aceite de girasol.
2 vasos de maicena.
2 sobres dobles de gaseosas ?El Tigre?.
* El vaso de yogur sirve de medida.
Preparación
Batimos los huevos, azúcar 1 minuto, 50º velocidad 4, añadimos el yogur, mezclamos, y más tarde el aceite y la maicena con la levadura, mezclar 6 segundos en velocidad 5. Verter la mezcla en un molde barnizado con mantequilla y dejar en el horno a 150 grados hasta que suba.
BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ:
Ingredientes:
125 gr. de harina de arroz
110 gr. de azúcar
110 de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de aroma de vainilla.- 1 sobre de levadura
Preparación:
Yo le puse en lugar de levadura las gaseosas ?El Tigre? , un sobre de cada y salió muy bien. c**o variaciones se le podía poner 1 cucharada de cacao sin gluten si lo queremos con sabor de chocolate o ralladura de limón y zumo de limón para sabor limón, yo le puse algo más de una cucharada de Nesquick y la verdad es que estoy contenta con el resultado, sobre todo por lo esponjoso que es.
Lo que hice fue poner la mantequilla con el azúcar en el vaso lo batú un poco, añadí los dos huevos batú y después la harina, las gaseosas, el aroma de vainilla y el Nesquick batú otro poco y al horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos.
CROQUETAS
INGREDIENTES:
? 150 g. del relleno elegido. (Yo pongo mas relleno)
? 50 g. de aceite y 50 g. de mantequilla.
? 30 g. de cebolla aprox.
? 120 g. de Maizena.
? 800 g. de leche.
? Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACION:
1. Trocee el relleno elegido en velocidad 3 y ? durante unos segundos. Saque y reserve.
2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Cuando termine, a?ada el resto de los ingredientes, mezcle unos segundos en velocidad 6 y programe 7 minutos, 90?, velocidad 4 (la Maizena no se rehoga).
Cuando pare y note que ha dejado de hervir, eche el relleno y remueva con la espátula. Ponga la masa en una fuente y deje enfriar
CHURROS Marga
Ingredientes:
400 gr. De leche
100 gr. De agua
320 gr. De harina (yo pongo 240 gr. De Schar B y 80 gr. De schar C, pero puede ser toda de schar B)
una pizca de sal.
Forma de hacerlos:
Poner el líquido con la sal, programar 6 minutos, 90?, velocidad 5 y cuando hierva, quitar la temperatura y añadir la harina poniendola a velocidad 6. Dejar reposar unos 5 minutos y ponerla en la churrera.
c**o salen bastantes, una buena idea es ir poniendo churros en bandejas y congelarlos y cuando están congelados pasarlos a bolsas y así los tenemos listos para consumir cuando apetezcan.
BIZCOCHO CON PI?ONES
Ingredientes:
- 1 Yogurt natural.
- 4 Huevos.
-220 gr. de Harina.
- 240 gr. de Azúcar.
-110 gr., de Aceite de Girasol.
- 1/2 Sobre de Levadura. (para la harina sin gluten un sobre de POTAX)
Para adornar:
- 3 Huevos.
- 300 gr. de pi?ones.
- Azúcar.
Preparación:
Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programas 1 minuto, 40º velocidad 4. Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y la levadura y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
Forramos una placa de horno con papel de horno o untado con mantequilla y enharinado, Vertemos la masa y la extendemos. Tendremos precalentado el horno a 180º y cocemos la masa de 10 a 15 minutos. Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Para decorarlo, batimos 4 huevos (o tres, según tamaño)y cubrimos el bizcocho, a continuación espolvoreamos generosamente con azúcar y lo cubrimos con los pi?ones. Gratinamos a temperatura suave para que se doren los pi?ones pero tambiénse cuaje el huevo. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en cuadrados
CARAMELO L?QUIDO
Receta de Eduardo Perales
Ingredientes:
1 kilo de azúcar, 400 de agua y cremor cant/sufic.
Fundir el azúcar en seco, hasta que está líquido y sin grumos.
Una vez está el caramelo, le añadimos los 400 de agua hervida al máximo.(incorporar el agua en pequeños intervalos sin dejar de remover). Una vez incorporada toda el agua, dejamos reposar entre 2 y 5 minutos y llevamos a ebullici?n hasta 112ª. Una vez frío a temperatura ambiente, ya se puede utilizar, en flanes, dar color a la nata o cremas
BROWNIES
Ingredientes:
200 gr. de chocolate Nestl? postres (8 barritas)
100 gr. de azúcar
75 gr. de harina
75 gr. de nueces ya peladas
3 huevos
2 sobres de gaseosas ?El Tigre?
100 gr. de mantequilla
Preparación:
Rallar las nueces en velocidades 5-7-9 y reservar
Rallar el chocolate y reservar.
En el vaso del TH ponéis el azúcar y los huevos y program?is 1 minuto, 40º velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el chocolate y programar unos segundos en
velocidad 4 para que se haga una crema, añadir las nueces ralladas y mezclar
Por último poned la harina con la levadura y mezclar 5 seg. en velocidad 6
Verter la mezcla en un molde cuadrado (enharinado y enmantequillado), no demasiado grande, y meter al horno precalentado a 180º.
Si tenéis aire, mejor lo ponéis a los 5 minutos de estar en el horno, se esponja más. en unos 25 minutos está listo
Lo podéis servir c**o tarta o bien cortado a cuadraditos y servidos en c?psulas
NOTA: Yo le he hecho la cobertura que viene en el libro y ha quedado muy buena
MAGDALENAS TRIKITR?
Ingredientes:
300 de Harina
250 de Azúcar
250 de Aceite
125 de Leche
2 sobres de gaseosas ?El Tigre?
3 huevos
La ralladura de 1 limón
Una pizca de sal
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y hacer glass con la ralladura de limón. Agregar los huevos y poner la mariposa. Programe 7 Minutos a 40º Velocidad 3.
Cuando este, quite la temperatura y bata otros 6 minutos en velocidad 3.
Añada los ingredientes restantes (menos la harina, levadura y una pizca de sal) y programe 3 minutos velocidad 2.
Quite la mariposa, y a?ada la harina, levadura y sal y bata unos 6 segundos en velocidad 5. Terminar de mezclar con la espátula.
Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.
Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.
Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 200º y baje la temperatura a 180º hornee primero solo por la parte de abajo unos 10 minutos y luego encienda el grill otros 10 minutos al faltar 3 minutos ponga el aire ( si lo tiene).
Si no tiene abajo sólo ponerlo a 175? y a los 5 minutos el aire, si lo tiene.
besos
ALGUNOS CONSEJOS PARA TRABAJAR CON HARINAS SIN GLUTEN
Estas harinas al no tener gluten pueden usarse:
En sustituci?n de las harinas que en las recetas figuran con el nombre de Harinas Flojas.
Si queremos elaborar pan con estas harinas debemos poner 50 g de glucosa o 25 g de vinagre por Kg. De harina.
Recordar que por su composici?n admiten más cantidad de humedad que las harinas convencionales
(aproximadamente un 10% más).
PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes
350 gr. De leche.- 2 sobres de levadura de panadería seca o 40 gr. de levadura prensada.- una chispa de sal.- 30 gr de azúcar.- 50 gr. De aceite de girasol.- 1 huevo.- 500 gr. de harina.- 1 huevo para barnizar.
Preparación:
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del TH y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Añada el huevo y la levadura (si es seca). Si es prensada la ponemos con la harina y mezcle unos segundos en velocidad 2. Agregue la harina, programe 6 minutos en velocidad espiga. Abrigue el vaso y deje reposar una hora. Sacar del vaso y amasar un poco para sacar el aire. Dejar reposar 10 minutos y formar los panes. Poner un cuenco con agua al lado para ir moj?ndose las manos para formar los panes.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno precalentado a 200º y hornear de 15 a 20?
HARINA PARA REBOZAR PESCADO
Ingredientes:
200 gr. de harina sin gluten
200 gr. de garbanzos secos
Preparación:
Poner todo en el vaso y triturar en vel. 5-7-9
NOTA:
Se le puede poner dos dientes de ajo y un poco de perejil y sirve para empanar el pescado y hacer las tortitas de camarones.
Bizcocho de limón (apto para cel?acos)
Ingredientes
3 huevos.- 200 gr. de azúcar
1 yogur de limón y ralladura de limón.
1 vaso de aceite de girasol.
2 vasos de maicena.
2 sobres dobles de gaseosas ?El Tigre?.
* El vaso de yogur sirve de medida.
Preparación
Batimos los huevos, azúcar 1 minuto, 50º velocidad 4, añadimos el yogur, mezclamos, y más tarde el aceite y la maicena con la levadura, mezclar 6 segundos en velocidad 5. Verter la mezcla en un molde barnizado con mantequilla y dejar en el horno a 150 grados hasta que suba.
BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ:
Ingredientes:
125 gr. de harina de arroz
110 gr. de azúcar
110 de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de aroma de vainilla.- 1 sobre de levadura
Preparación:
Yo le puse en lugar de levadura las gaseosas ?El Tigre? , un sobre de cada y salió muy bien. c**o variaciones se le podía poner 1 cucharada de cacao sin gluten si lo queremos con sabor de chocolate o ralladura de limón y zumo de limón para sabor limón, yo le puse algo más de una cucharada de Nesquick y la verdad es que estoy contenta con el resultado, sobre todo por lo esponjoso que es.
Lo que hice fue poner la mantequilla con el azúcar en el vaso lo batú un poco, añadí los dos huevos batú y después la harina, las gaseosas, el aroma de vainilla y el Nesquick batú otro poco y al horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos.
CROQUETAS
INGREDIENTES:
? 150 g. del relleno elegido. (Yo pongo mas relleno)
? 50 g. de aceite y 50 g. de mantequilla.
? 30 g. de cebolla aprox.
? 120 g. de Maizena.
? 800 g. de leche.
? Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACION:
1. Trocee el relleno elegido en velocidad 3 y ? durante unos segundos. Saque y reserve.
2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Cuando termine, a?ada el resto de los ingredientes, mezcle unos segundos en velocidad 6 y programe 7 minutos, 90?, velocidad 4 (la Maizena no se rehoga).
Cuando pare y note que ha dejado de hervir, eche el relleno y remueva con la espátula. Ponga la masa en una fuente y deje enfriar
CHURROS Marga
Ingredientes:
400 gr. De leche
100 gr. De agua
320 gr. De harina (yo pongo 240 gr. De Schar B y 80 gr. De schar C, pero puede ser toda de schar B)
una pizca de sal.
Forma de hacerlos:
Poner el líquido con la sal, programar 6 minutos, 90?, velocidad 5 y cuando hierva, quitar la temperatura y añadir la harina poniendola a velocidad 6. Dejar reposar unos 5 minutos y ponerla en la churrera.
c**o salen bastantes, una buena idea es ir poniendo churros en bandejas y congelarlos y cuando están congelados pasarlos a bolsas y así los tenemos listos para consumir cuando apetezcan.
BIZCOCHO CON PI?ONES
Ingredientes:
- 1 Yogurt natural.
- 4 Huevos.
-220 gr. de Harina.
- 240 gr. de Azúcar.
-110 gr., de Aceite de Girasol.
- 1/2 Sobre de Levadura. (para la harina sin gluten un sobre de POTAX)
Para adornar:
- 3 Huevos.
- 300 gr. de pi?ones.
- Azúcar.
Preparación:
Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programas 1 minuto, 40º velocidad 4. Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y la levadura y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
Forramos una placa de horno con papel de horno o untado con mantequilla y enharinado, Vertemos la masa y la extendemos. Tendremos precalentado el horno a 180º y cocemos la masa de 10 a 15 minutos. Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Para decorarlo, batimos 4 huevos (o tres, según tamaño)y cubrimos el bizcocho, a continuación espolvoreamos generosamente con azúcar y lo cubrimos con los pi?ones. Gratinamos a temperatura suave para que se doren los pi?ones pero tambiénse cuaje el huevo. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en cuadrados
CARAMELO L?QUIDO
Receta de Eduardo Perales
Ingredientes:
1 kilo de azúcar, 400 de agua y cremor cant/sufic.
Fundir el azúcar en seco, hasta que está líquido y sin grumos.
Una vez está el caramelo, le añadimos los 400 de agua hervida al máximo.(incorporar el agua en pequeños intervalos sin dejar de remover). Una vez incorporada toda el agua, dejamos reposar entre 2 y 5 minutos y llevamos a ebullici?n hasta 112ª. Una vez frío a temperatura ambiente, ya se puede utilizar, en flanes, dar color a la nata o cremas
BROWNIES
Ingredientes:
200 gr. de chocolate Nestl? postres (8 barritas)
100 gr. de azúcar
75 gr. de harina
75 gr. de nueces ya peladas
3 huevos
2 sobres de gaseosas ?El Tigre?
100 gr. de mantequilla
Preparación:
Rallar las nueces en velocidades 5-7-9 y reservar
Rallar el chocolate y reservar.
En el vaso del TH ponéis el azúcar y los huevos y program?is 1 minuto, 40º velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el chocolate y programar unos segundos en
velocidad 4 para que se haga una crema, añadir las nueces ralladas y mezclar
Por último poned la harina con la levadura y mezclar 5 seg. en velocidad 6
Verter la mezcla en un molde cuadrado (enharinado y enmantequillado), no demasiado grande, y meter al horno precalentado a 180º.
Si tenéis aire, mejor lo ponéis a los 5 minutos de estar en el horno, se esponja más. en unos 25 minutos está listo
Lo podéis servir c**o tarta o bien cortado a cuadraditos y servidos en c?psulas
NOTA: Yo le he hecho la cobertura que viene en el libro y ha quedado muy buena
MAGDALENAS TRIKITR?
Ingredientes:
300 de Harina
250 de Azúcar
250 de Aceite
125 de Leche
2 sobres de gaseosas ?El Tigre?
3 huevos
La ralladura de 1 limón
Una pizca de sal
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y hacer glass con la ralladura de limón. Agregar los huevos y poner la mariposa. Programe 7 Minutos a 40º Velocidad 3.
Cuando este, quite la temperatura y bata otros 6 minutos en velocidad 3.
Añada los ingredientes restantes (menos la harina, levadura y una pizca de sal) y programe 3 minutos velocidad 2.
Quite la mariposa, y a?ada la harina, levadura y sal y bata unos 6 segundos en velocidad 5. Terminar de mezclar con la espátula.
Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.
Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.
Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 200º y baje la temperatura a 180º hornee primero solo por la parte de abajo unos 10 minutos y luego encienda el grill otros 10 minutos al faltar 3 minutos ponga el aire ( si lo tiene).
Si no tiene abajo sólo ponerlo a 175? y a los 5 minutos el aire, si lo tiene.
besos
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