CHOCO GUISADO ( CHEF-o-MATIC):

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bertac
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CHOCO GUISADO ( CHEF-o-MATIC)

Mensaje por bertac » 10 Oct 2008 17:17

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Toda la familia de los cefal?podos son bienvenidos en casa: desde el pulpo, chipirones, chocos, calamares y demás.


Es curioso el mítodo de ser capturado. Se utilizan distintos tipos de nasas, pero el sistema más curioso es el llamado "femieiro". Se trata de arrastrar por el agua una hembra de choco (se reconoce porque su terminación es más ancha y curva que la del macho que es más puntiaguda. La carne de la hembra es más sabrosa). Cuando los machos acuden al reclamo son pescados clav?ndoles una espulla.

Pobres machos que van detr?s de hembra para ser capturados y ni verla consiguen.

Hoy que tenía a Carlos malito con gripe le hice unas lentejas muy ricas y vitaminadas. Pero, por si el muchacho quedaba con apetito, le prepar? un choco guisado. Lo cierto que mi intenci?n cuando lo compré era hacerlo en su tinta con un poco de arroz blanco. Pero a la pescadera se le fue la mano y adi?s a la bolsa de tinta. Una pena y un mosqueo que me cogí supino.

c**o no tenía claro si se lo comería o no, mientras limpiaba unas xoubas para el segundo intento de empanada de este fin de semana, el choco de la r?a de medio kilo se fue para la Chef-o-Matic y este es el resultado.


Cada vez me sorprende más esta míquina. Qued? buenísimo, tierno y con una salsita, de esas prohibidas, para mojar pan de mollete. Sin duda lo repetir?. No ha quedado nada.


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INGREDIENTES:

* 1 Choco de la r?a de 1/2 kg

* 1 cebolla

* 1 tomate

* 7 cdas. aceite de oliva

* sal

* azafr?n

* un chorrito de vino blanco


ELABORACION:

* Limpiar bien el choco y trocearlo.

* Echar 2 cucharadas de aceite en la cubeta (sin pala de amasar), la cebolla picadita y el tomate pelado y picadito. Remover con cuchara de palo.

* Añadir el choco troceado, la sal y el resto del aceite (5 cdas.). Volver a remover.

* Seleccionar programa 91- 1h y 30min.

* A los 20 minutos, más o menos, incorporar el vino con el azafr?n. Remover y dejar terminar.


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Se puede acompañar de un arroz blanco o unas patatas cocidas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

begojjj
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Mensaje por begojjj » 10 Oct 2008 17:22

:plas: :plas: :plas: :plas: madre mía, que buena pinta tiene,.. besitos bego :wink: :beso: :beso:

Dayara
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Mensaje por Dayara » 10 Oct 2008 18:44

muy bueno si señor, y tienes razón a mí me pasa igual siempre empiezo a hacer cosillas en la chefo por aquello de no manchar y tal y me sorprende con que sale todo de maravilla, lento pero seguro je je. :up:

Me la apunto para mi megarecetario, y pendiente de hacer.

bertac
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Mensaje por bertac » 11 Oct 2008 23:31

Dayara escribió:muy bueno si señor, y tienes razón a mí me pasa igual siempre empiezo a hacer cosillas en la chefo por aquello de no manchar y tal y me sorprende con que sale todo de maravilla, lento pero seguro je je. :up:

Me la apunto para mi megarecetario, y pendiente de hacer.

Es que a veces parece increíble creer que va a salir algo bueno de ella y siempre me sorprende. Tengo que probar con el pescado que nunca lo he hecho en la Chefo.

?teneis alguna receta que fijo sale bien y rico?

begojjj
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Mensaje por begojjj » 12 Oct 2008 17:37

http://miscocina.blogspot.com/search/la ... of%20Matic

Aqui tengo algunas recetas... siento que no se vean las fotos, pero es que donde las sub?a antes cerraron y ahora ,... aún no me he puesto al día,.. sorry

besitos bego :wink: :beso:

bertac
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Mensaje por bertac » 12 Oct 2008 20:15

begojjj escribió:http://miscocina.blogspot.com/search/la ... of%20Matic

Aqui tengo algunas recetas... siento que no se vean las fotos, pero es que donde las sub?a antes cerraron y ahora ,... aún no me he puesto al día,.. sorry

besitos bego :wink: :beso:
Gracias guapa

NOENTROBCAP
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Mensaje por NOENTROBCAP » 13 Oct 2008 21:56

bertac escribió:
Dayara escribió:muy bueno si señor, y tienes razón a mí me pasa igual siempre empiezo a hacer cosillas en la chefo por aquello de no manchar y tal y me sorprende con que sale todo de maravilla, lento pero seguro je je. :up:

Me la apunto para mi megarecetario, y pendiente de hacer.

Es que a veces parece increíble creer que va a salir algo bueno de ella y siempre me sorprende. Tengo que probar con el pescado que nunca lo he hecho en la Chefo.

?teneis alguna receta que fijo sale bien y rico?

Pues yo hago cada semana hasta que me canse (que no sé cuándo será) esta receta de Dayara, medallones de merluza:


recetas-postx266019-0-0.html


Aparte, creíis que el choco guisado quedaré bien si lo sustituyo por calamar? Claro que choco, choco, ya no será! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

begojjj
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Mensaje por begojjj » 14 Oct 2008 15:43

Supongo que s?,... es primo hermano ¿no? jejeje :nodigona:

besitos bego :wink: :beso: :beso:

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