***MERLUZZO CON SALSA DI PEPERONI E SPAGHETII***:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
menorcana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:05 Ene 2007 01:00
Ubicación:MENORCA
***MERLUZZO CON SALSA DI PEPERONI E SPAGHETII***

Mensaje por menorcana » 16 Oct 2008 16:40

Hoy en honor al viajecito que me he pegado estos días por Venecia... aunque de Veneciano solo tenga el nombre!!!!!!!!!!!!

MERLUZZO CON SALSA DI PEPERONI E SPAGHETTI

Las afotos!!!!!!!!!!!!

Imagen
Imagen

La recetita:

INGREDIENTES

2 Trozos de bacalao desalado
100 gr. de champiñones
4 dientes de ajos
150 gr. de aceite de oliva

Salsa:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 lata de pimiento morr?n
200 gr. de nata líquida
50 gr. de aceite de oliva
Sal

Espagueti cocido

PREPARACION

Poner en una sartén el aceite y cuando empiece a calentarse poner el bacalao, los ajos y los champiñones cortados a láminas. Confitarlo todo a fuego muy lento? unos 15 minutos.
Mientras hacer la salsa.
Thermomix:
Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los dientes de ajo y la cebolla, triturar 6 segundos, velocidad 5.
Después programar 5 minutos temperatura varoma, velocidad 3.
Añadir los pimientos y volver a programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Todo el proceso con el cubilete puesto.
Añadir la nata y sal al gusto, triturar 1 minuto a velocidad 8.
Programar 2 minutos, temperatura 90?, velocidad 3
Tradicional:
Cortar la cebolla, los ajos y los pimientos a cuadritos.
En los 50 gr. de aceite pochar la cebolla y los ajos. Añadir los pimientos y sofreír durante 5 minutos. Poner la nata, la sal al gusto y calentar. Triturar todo el conjunto con la batidora hasta que quede una salsa muy fina.

Para servir poner en el fondo del plato la salsa y encima el bacalao con los ajos y los champiñones laminados. Acompa?ar con ataditos de espagueti.


Aqui dejo esto... no es por nada pero la salsa con los espagueti... pa chuparse los deos!!!!!!!!!!!!!!
y el bacalao.... UUUUMMMM!!!!! DE-LI-CI-O-SO :wink: :wink: :wink:

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 16 Oct 2008 16:46

Que ricoooooooooo, además me encanta la presentaci?n
Estupenda receta, gracias wapa
:beso: :beso:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 16 Oct 2008 18:01

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muy rico bonita de coracion estas hecha una artista

:beso: :beso: :beso: :beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 16 Oct 2008 18:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
La presentaci?n es excelente .. y rica tiene que estar riquiiisima ..
:o :o :up: :up: :up: :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: ***MERLUZZO CON SALSA DI PEPERONI E SPAGHETII***

Mensaje por Reme » 16 Oct 2008 18:05

:o :o No se que envidiarte más, la receta o el viajecito por venecia

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 16 Oct 2008 19:07

:o :o :o :o :o :o q presentaci?n

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 16 Oct 2008 19:09

:o :lol:
Anda que el nombrecito, se las trae :lol: :lol:
Se ve riquisimo. :plas: :plas:
:beso: :beso:

menorcana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:05 Ene 2007 01:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » 16 Oct 2008 19:47

BOCATA... CAMILA... LALAS... Gracias!!! Dicen que la comida entra primero por los ojos!!!!! y es verdad... pero os aconsejo que lo probeis :up: :up: :up: :up: :up: :up: La salsa es buenisima... y el Bacalao.... y los espaguetti...

REME... Mujer no tienes que envidiar nada!!!! que eso tiene soluci?n... Haces el viaje y luego la receta!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

BABY... lo mejor es degustarlo!!!!! animate!!!!!

EGUSKI... el nombre es una gracia que he querido hacer por el viaje a Venecia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pero al final lo que cuenta es el sabooooorrrrrrrrrr!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pekintoch
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:84
Registrado:23 Sep 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pekintoch » 16 Oct 2008 20:31

:o :o :o

Espectacular, vaya presentaci?n. :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta el pescado, y digo yo se podra hacer tambien con otro tipo de pescado. :lol:

Pasanos la receta guapa.

:beso: :beso: :beso:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 16 Oct 2008 20:38

:o muy rica receta...y me encanta la presentaci?n...oye es merluzzo seguro?...¿no sera merluzza?...ahhhhhhhhh es broma que más dí lo que sea con la pinta que tiene :wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados