salsa barbacoa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen
salsa barbacoa

Mensaje por noe » 09 Ago 2005 17:33

Hola, estoy buscando una receta de la salasa Barbacoa, hay miles.... lo se, pero es que busco una en concreto a ver si me podeis ayudar.
se que tiene salsa perrins, concentrado de tomate, tabasco y un poco de licor (supongo que mas cosas pero es lo unico que se), la hacen en un resturante y nos encanta, si me pudierais ayudar :nodigona: Gracias.

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 10 Ago 2005 09:42

:cry: :cry: se que no es facil, lo que pido pero entre tod@s los que somos no hay nadie que sepa una receta parecida.
Última edición por noe el 10 Ago 2005 10:53, editado 1 vez en total.

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 10 Ago 2005 09:49

SALSA BARBACOA

INGREDIENTES
2 aguacates (300 g aprox.) pelados y sin hueso
Unas gotas de limón
2 tomates rojos (150 g oprox) y maduros
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
150 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
200 g de aceite
50 g de vinagre
Or?gano y comino al gusto
Tabasco al gusto Sal


PREPARACI?N:
Ponga en el vaso los aguacates, los tomates y los ajos y triture todo durante 1 minutos en velocidad míxima.
Agregue el resto de los ingredientes y troc?elos en velocidad 3 y ? hasta que queden trocitos muy pequeños.
Reserve en el frigor?fico hasta que vaya a utilizarla

*****************


SALSA BARBACOA (NO TH)

4 cucharadas de agua.
2 guindillas picantes.
2 cucharadas de tomate frito.
1 1/2 dl de vinagre o limón.
1 dl de aceite de maíz.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de azúcar.
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y aceitosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asíndola a continuación. Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 10 Ago 2005 11:21

Esta la he hecho ya un par de veces y esta buenisima (no TH):

Ingredientes

2 Cebollas pequeñas o 1 grande a trocitos.
2 cucharadas de salsa "Worcestershire".
2 cucharadas de azúcar moreno.
1 cucharada de las de tú de pimentón picante.
1 taza de concentrado de tomate. (yo compre en Mercadona una latita pequeña de la marca Cidacos)
1 taza de caldo.
2 cucharadas de vinagre.
Pimienta de Cayena guindilla y sal.


Mezclar todos los ingredientes, y ponerlos a cocer en un cazo, durante 10 minutos a media cocción. Se retira y se deja enfriar. Se sirve para rociar las carnes asadas o a la parrilla.

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 10 Ago 2005 12:07

silkapi escribió:Esta la he hecho ya un par de veces y esta buenisima (no TH):


2 cucharadas de salsa "Worcestershire".

Mezclar todos los ingredientes, y ponerlos a cocer en un cazo, durante 10 minutos a media cocción. Se retira y se deja enfriar. Se sirve para rociar las carnes asadas o a la parrilla.
silkapi que tipo de salsa es esa?? donde la puedo compraré? muchas gracias

silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por silkapi » 10 Ago 2005 12:30

Yo la he comprado en Mercadona. Esta donde la salsa tabasco, la de soja, etc. El bote tiene una etiqueta naranja y creo que es de la casa Heinz.

Ya me contaras si la encuentras

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados