Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
	
		
		
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								 Celeste
- Subjefa/e de cocina
  
- Mensajes:4857
- Registrado:27 Oct 2004 01:00
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						Mensaje
									por Celeste » 10 Sep 2008 19:53
			
						 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 Mhilenia
- Jefa de cocina
  
- Mensajes:5146
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						Mensaje
									por Mhilenia » 17 Oct 2008 21:42
			
			
gracias, me perdi este mensaje.........
 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 anitin
- Repostera-pastelera/o
  
- Mensajes:611
- Registrado:11 Oct 2007 01:00
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						Mensaje
									por anitin » 18 Oct 2008 03:46
			
			Pues yo antes hacia el pan con la fresca de mercadona, pero desde que descubri la seca, ya no la utilizo. Yo compro la de makro y me va fenomenal.
Las proporciones las pregunte en este foro y me dijeron que es la tercera parte de la fresca. Si son 30gr. de la fresca, pues 10gr. de la seca,. 
Yo la mezclo primero con los liquidos, y luego agrego la harina. Tarda un poquito mas en levar , pero las pizzas y los panes me salen muy bien 

 . Ademas no tiene tanto sabor c**o la fresca 
 
 
  
   
  
 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 comoju
- Jefa de cocina
  
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						Mensaje
									por comoju » 18 Oct 2008 15:15
			
			Yo uso indistintamente fresca o seca, y no noto tanta diferencia entre una y otra.
La seca lo bueno que tiene, es que siempre la tengo en casa para casos de emergencia, pero nunca la pongo con la harina, la pongo con los líquidos para que se hidrate un poco
			 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 Bravomar
- Subjefa/e de cocina
  
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						Mensaje
									por Bravomar » 18 Oct 2008 18:05
			
			Yo tambiéndejé de usar la fresca por el sabor. Ahora uso siempre la seca y solo es cuestión de esperar un poquitún mas.
 
 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 Reme
- Jefa de cocina
  
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						Mensaje
									por Reme » 18 Oct 2008 19:35
			
			Mhilenia escribió:
lo compramos en la tienda donde fuimos en la kedada, si no recuerdo mal la marca es FERMIPAN (vete tu a saber de ande viene jejejeje) y es un paquete rojo de 500gr
yo le puse 8 gr por 600gr de harina..... 

 
Yo llevo varios años usando la  levadura FERMIPAN, y a mi me encanta además de cómoda se necesita muy poca cantidad, eso si una vez abierto el paquete hay que  meterla en un tarro herm?tico y a la nevera.
Para 500 grs de harina yo le pongo 4 grs de levadura y sube estupendamente, no se debe tener prisa, un buen pan pasa primero por un buen amasado y después un buen levado, mientras más corto sea el levado menos calidad tiene el pan y más pronto se pondré duro, la paciencia es la mejor virtud del panadero. 
 
 
   
  
 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 Mhilenia
- Jefa de cocina
  
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- Registrado:27 Nov 2007 01:00
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						Mensaje
									por Mhilenia » 20 Oct 2008 08:14
			
			anitin escribió:Pues yo antes hacia el pan con la fresca de mercadona, pero desde que descubri la seca, ya no la utilizo. Yo compro la de makro y me va fenomenal.
Las proporciones las pregunte en este foro y me dijeron que es la tercera parte de la fresca. Si son 30gr. de la fresca, pues 10gr. de la seca,. 
Yo la mezclo primero con los liquidos, y luego agrego la harina. Tarda un poquito mas en levar , pero las pizzas y los panes me salen muy bien 

 . Ademas no tiene tanto sabor c**o la fresca 
 
 
  
   
  
 
lo de las proporciones lo se pero nunca me sube igual
gracias de todos modos  

 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 Mhilenia
- Jefa de cocina
  
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- Registrado:27 Nov 2007 01:00
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						Mensaje
									por Mhilenia » 20 Oct 2008 08:15
			
			comoju escribió:Yo uso indistintamente fresca o seca, y no noto tanta diferencia entre una y otra.
La seca lo bueno que tiene, es que siempre la tengo en casa para casos de emergencia, pero nunca la pongo con la harina, la pongo con los líquidos para que se hidrate un poco
yo tampoco noto tanta diferencia......me gusta con ambas pero con la seca no me llevo bien  

 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 Mhilenia
- Jefa de cocina
  
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						Mensaje
									por Mhilenia » 20 Oct 2008 08:16
			
			Reme escribió:Mhilenia escribió:
lo compramos en la tienda donde fuimos en la kedada, si no recuerdo mal la marca es FERMIPAN (vete tu a saber de ande viene jejejeje) y es un paquete rojo de 500gr
yo le puse 8 gr por 600gr de harina..... 

 
Yo llevo varios años usando la  levadura FERMIPAN, y a mi me encanta además de cómoda se necesita muy poca cantidad, eso si una vez abierto el paquete hay que  meterla en un tarro herm?tico y a la nevera.
Para 500 grs de harina yo le pongo 4 grs de levadura y sube estupendamente, no se debe tener prisa, un buen pan pasa primero por un buen amasado y después un buen levado, mientras más corto sea el levado menos calidad tiene el pan y más pronto se pondré duro, la paciencia es la mejor virtud del panadero. 
 
 
   
  
 
Bravomar escribió:Yo tambiéndejé de usar la fresca por el sabor. Ahora uso siempre la seca y solo es cuestión de esperar un poquitún mas.
 

 
pues sera que yo no me llevo bien con ella porque no hay manera!
gracias  

 
		 		
		 
	 
	
	
		
		
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								 rosacat
- Repostera-pastelera/o
  
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						Mensaje
									por rosacat » 20 Oct 2008 08:17
			
			yo utilizo siempre la seca y lo que hago, es poner en medio cubilete de agua caliente, el sobre y remover con una cuchara.
Luego echarlo con la harina y amasar.
En un segundo paso, pongo la sal (lo ultimo) y amaso otra vez
y dejo la masa en un recipiente tapado con una bolsa de plastico, dentro del microondas durante 1 hora y sube que no veas.
Espero servir de ayuda
 

 
		 		
		 
	 
	
	
	
		
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