Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
noe - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:366
- Registrado:25 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Jaen
salsa barbacoa
Mensaje
por noe » 09 Ago 2005 17:33
Hola, estoy buscando una receta de la salasa Barbacoa, hay miles.... lo se, pero es que busco una en concreto a ver si me podeis ayudar.
se que tiene salsa perrins, concentrado de tomate, tabasco y un poco de licor (supongo que mas cosas pero es lo unico que se), la hacen en un resturante y nos encanta, si me pudierais ayudar

Gracias.
-
noe - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:366
- Registrado:25 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Jaen
Mensaje
por noe » 10 Ago 2005 09:42

se que no es facil, lo que pido pero entre tod@s los que somos no hay nadie que sepa una receta parecida.
Última edición por
noe el 10 Ago 2005 10:53, editado 1 vez en total.
-
atramoy - Jefa de cocina

- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
Mensaje
por atramoy » 10 Ago 2005 09:49
SALSA BARBACOA
INGREDIENTES
2 aguacates (300 g aprox.) pelados y sin hueso
Unas gotas de limón
2 tomates rojos (150 g oprox) y maduros
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
150 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
200 g de aceite
50 g de vinagre
Or?gano y comino al gusto
Tabasco al gusto Sal
PREPARACI?N:
Ponga en el vaso los aguacates, los tomates y los ajos y triture todo durante 1 minutos en velocidad míxima.
Agregue el resto de los ingredientes y troc?elos en velocidad 3 y ? hasta que queden trocitos muy pequeños.
Reserve en el frigor?fico hasta que vaya a utilizarla
*****************
SALSA BARBACOA (NO TH)
4 cucharadas de agua.
2 guindillas picantes.
2 cucharadas de tomate frito.
1 1/2 dl de vinagre o limón.
1 dl de aceite de maíz.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de azúcar.
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y aceitosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asíndola a continuación. Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.
-
silkapi - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:804
- Registrado:23 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por silkapi » 10 Ago 2005 11:21
Esta la he hecho ya un par de veces y esta buenisima (no TH):
Ingredientes
2 Cebollas pequeñas o 1 grande a trocitos.
2 cucharadas de salsa "Worcestershire".
2 cucharadas de azúcar moreno.
1 cucharada de las de tú de pimentón picante.
1 taza de concentrado de tomate. (yo compre en Mercadona una latita pequeña de la marca Cidacos)
1 taza de caldo.
2 cucharadas de vinagre.
Pimienta de Cayena guindilla y sal.
Mezclar todos los ingredientes, y ponerlos a cocer en un cazo, durante 10 minutos a media cocción. Se retira y se deja enfriar. Se sirve para rociar las carnes asadas o a la parrilla.
-
noe - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:366
- Registrado:25 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Jaen
Mensaje
por noe » 10 Ago 2005 12:07
silkapi escribió:Esta la he hecho ya un par de veces y esta buenisima (no TH):
2 cucharadas de salsa "Worcestershire".
Mezclar todos los ingredientes, y ponerlos a cocer en un cazo, durante 10 minutos a media cocción. Se retira y se deja enfriar. Se sirve para rociar las carnes asadas o a la parrilla.
silkapi que tipo de salsa es esa?? donde la puedo compraré? muchas gracias
-
silkapi - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:804
- Registrado:23 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por silkapi » 10 Ago 2005 12:30
Yo la he comprado en Mercadona. Esta donde la salsa tabasco, la de soja, etc. El bote tiene una etiqueta naranja y creo que es de la casa Heinz.
Ya me contaras si la encuentras
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados