Esta receta ya la hice hace un par de semanas y me gusted tanto que hoy he repetido aumentando cantidades. Es exquisita y el chocolate le confiere un brillo indescriptible y un sabor...
Os dejo la receta, que no estaba en el recetario
Mermelada de peras y chocolate
Introducci?n:
Este es el enlace al blog de Salipebre. Yo he hecho pequeñas variaciones.
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... depalo.net
Ingredientes:
1,5 Kg. de peras peladas y cortadas (preferiblemente variedad Conference)
750 gr. de azúcar
1/4 cucharadita de café de pectina
zumo de 1/2 limón
150 gr. de chocolate Lindt 70%
Instrucciones:
Del azúcar, separar 50 gr. y mezclar la pectina. Reservar.
La noche anterior pelar las peras y cortarlas. En el recipiente dónde la vayamos a cocer, echar capas alternas de azúcar y peras, tapar y dejar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente la ponemos a fuego moderado y vamos removiendo y desespumando hasta que la fruta cambia de color.
Pasamos la batidora, añadimos el zumo de limón y la mezcla de azúcar con la pectina. Cocemos unos quince minutos y seguidamente incorporamos el chocolate troceado, que se fundiré fácilmente.
Dejamos cocer hasta conseguir la consistencia deseada.
Llenamos los tarros que habremos esterilizado pr?viamente, y hacemos un baño María de unos 20-25 minutos. Dejamos enfríar y etiquetamos de forma habitual.
Fuente: Salipebre
Autor: mongeta
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