Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
roma62 - Subjefa/e de cocina
![Subjefa/e de cocina Subjefa/e de cocina](./images/ranks/6stars.gif)
- Mensajes:2876
- Registrado:29 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valencia
DEBER DE LA SEMAN DE 20 AL 26 DE OCTU 08. RECET DE MIL_ROSAS
Mensaje
por roma62 » 19 Oct 2008 15:18
Una semana más, he eleg?do una comida sana, cotidiana y apta para todos (creo
).
Creo que es ideal para niños, mayores y para los que por su trabajo deben llevarse el taper al trabajo
Esta receta, la puso nuestra quedida forera mil_rosas, para celebrar en su día que habia conseguido una nueva cucharilla más, nos deleito con este paso a paso estupendisimo y completúsimo de c**o hacer "Macarrones con Tomate" y que según ella ( y yo me lo creo todo todo todo
), es una una comidita muy facilona, pero que queda de esc?ndalo
MACARRONES CON TOMATE
Su paso a paso
Este es el picadillo que hice con un poco de roti de pollo que tenía en el frigo, chorizo y beicon, picado en la thx.
![Imagen](http://img7.mytextgraphics.com/photolava/2007/01/26/imagen099-45a7xny6d.jpg)
Ponemos el aceite y la cebolla en cuartos, trituramos unos segundos en velocidad 6, y después programamos 3 minutos, tem. 100, vel. 3.
![Imagen](http://img17.mytextgraphics.com/photolava/2007/01/26/imagen107-45a7ymkqn.jpg)
Agregamos el picadillo y programar 1 minuto, tem. 100, vel. 1, giro a la izquierda.
![Imagen](http://img22.mytextgraphics.com/photolava/2007/01/26/imagen113-45a7zmwzo.jpg)
A?adimos el tomate, programar 10 minutos, tem. 100, vel. 1, giro a la izquierda.
![Imagen](http://img28.mytextgraphics.com/photolava/2007/01/26/imagen114-45a80mzev.jpg)
Después el agua, la medida es el mismo bote de tomate, programamos 4 minutos, tem. varoma, vel. 1, giro a la izquierda.
![Imagen](http://img12.mytextgraphics.com/photolava/2007/01/26/imagen117-45a821jto.jpg)
Colocamos la mariposa y echamos la sal, el azúcar y los macarrones con la míquina en marcha, 10 minutos, tem. 100, vel. 1, giro a la izquierda.
![Imagen](http://img15.mytextgraphics.com/photolava/2007/01/26/imagen121-45a83skby.jpg)
Aquí ya están hechos.
![Imagen](http://img19.mytextgraphics.com/photolava/2007/01/26/imagen123-1hqpyx89.jpg)
Ponemos en una fuente y cubrimos con queso, metemos en el horno para gratinar.
![Imagen](http://img17.mytextgraphics.com/photolava/2007/01/26/imagen125-45a8ayokv.jpg)
Y ya está en el plato listo para comer
![Imagen](http://img18.mytextgraphics.com/photolava/2007/01/26/imagen130-45a8cmri3.jpg)
INGREDIENTES:
40 gr aceite
1/2 cebolla
1 bote de 1/2 kg de tomate (triturado, frito, sofrito solis, alguna marca que os guste en especial)
agua ( mas o menos la misma cantidad que de tomate)
250 gr macarrones
sal
1/2 cucharadita de azucar
chorizo, bacon, jamon, hay un picadillo de chorizo de hacendado que es muy apropiado.
Instrucciones:
Echar el aceite y la cebolla, 3 minutos, 100 grados, vel 5.
echar el picadillo elegido, y pocharlo todo 1 minuto, 100 grados, vel 1
despues el tomate, la 1/2 cucharadita de azucar y la sal y sofreir 10 o 15 minutos, 100 grados, vel 1.
Acontinuacion añadir el bote de agua, y calentar durante 4 minutos a temperatura varoma (ya que el agua enfriara el sofrito)
al final, ponemos la marposa, y programamos entre 10 y 15 minutos, segun la pasta a 100 grados, vel 1 y con la maquina en marcha vamos echando la pasta por el bocal.
Colocamos en la fuente elegida y espolvoreamos de queso, podemos gratinar si queremos.
Aquí os pongo el enlace a su blog que se llama A FUEGO LENTO
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... gspot.com/
Feliz semana a tod@s
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
evacrisa - Jefa de cocina
![Jefa de cocina Jefa de cocina](./images/ranks/7stars.gif)
- Mensajes:5709
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Mensaje
por evacrisa » 19 Oct 2008 15:22
-
roma62 - Subjefa/e de cocina
![Subjefa/e de cocina Subjefa/e de cocina](./images/ranks/6stars.gif)
- Mensajes:2876
- Registrado:29 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Valencia
Mensaje
por roma62 » 19 Oct 2008 15:26
-
evacrisa - Jefa de cocina
![Jefa de cocina Jefa de cocina](./images/ranks/7stars.gif)
- Mensajes:5709
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Mensaje
por evacrisa » 19 Oct 2008 15:36
-
mil_rosas - Jefa de cocina
![Jefa de cocina Jefa de cocina](./images/ranks/7stars.gif)
- Mensajes:5722
- Registrado:19 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria
Mensaje
por mil_rosas » 19 Oct 2008 19:31
Eva, por si te sirve de ayuda, yo a veces los hago un día antes, y lo que hago para que no queden muy secos, pongo un poco más de tomate, y así quedan más jugosos y al día siguiente le pongo un chorritún de aceite, o incluso leche, lo remuevo un poco y los meto en el micro y quedan estupendos
![Muy feliz :D](./images/smilies/muyfeliz.gif)
-
evacrisa - Jefa de cocina
![Jefa de cocina Jefa de cocina](./images/ranks/7stars.gif)
- Mensajes:5709
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Mensaje
por evacrisa » 19 Oct 2008 22:08
-
roski - Jefa de cocina
![Jefa de cocina Jefa de cocina](./images/ranks/7stars.gif)
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
Mensaje
por roski » 19 Oct 2008 22:15
-
PrunusDulcis - Cocinera/o
![Cocinera/o Cocinera/o](./images/ranks/5stars.gif)
- Mensajes:1557
- Registrado:19 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Mensaje
por PrunusDulcis » 19 Oct 2008 23:46
mil_rosas escribió:
Eva, por si te sirve de ayuda, yo a veces los hago un día antes, y lo que hago para que no queden muy secos, pongo un poco más de tomate, y así quedan más jugosos y al día siguiente le pongo un chorritún de aceite, o incluso leche, lo remuevo un poco y los meto en el micro y quedan estupendos
![Muy feliz :D](./images/smilies/muyfeliz.gif)
pues este truqui me viene estupendo para el tuper del mi?rcoles...
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
-
albahaca - Repostera-pastelera/o
![Repostera-pastelera/o Repostera-pastelera/o](./images/ranks/4stars.gif)
- Mensajes:962
- Registrado:25 Oct 2004 01:00
Mensaje
por albahaca » 19 Oct 2008 23:49
Se me había pasado esta receta y la verdad es que tienen una pinta estupenda. Esta semana habo los deberes seguro.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 50 invitados