Mi comida de hoy:Sushi:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
Mi comida de hoy:Sushi

Mensaje por pausan » 11 Ago 2005 14:57

Hoy comemos sushi, que nos encanta, lo hice una vez, y salio bastante presentable, esta es mi segunda vez, os animo a hacerlo, esta riquisimo!

Imagen

la bandeja que tambien he hecho
Imagen

y mas cerquita

Imagen

espero que os haya gustado :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 11 Ago 2005 15:03

:plas: :plas: :plas: :plas: que ricoooooss!!!!de que has hecho el sushi?y los nigiri sushi son mis favoritos,te han quedado genial!!! :plas: :plas:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 11 Ago 2005 15:05

te ha kedado genial, k presentacion, me puedes poner la receta?

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 11 Ago 2005 15:24

os pongo la receta:

Arroz para sushi

2 tazas arroz grano redondo(use el de toda la vida)
3 tazas y media de agua
ali?o del arroz
7 c.s vinagre de arroz
6 c.s azucar
1/2 c.s sal

Pasar el arroz por el grifo del agua hasta que el agua salga clarita.
Despues, lo dejamos en remojo 12 minutos.
Colamos, y lo ponemos a hervir a fuego fuerte con el agua, y cuando hierva lo bajamos a fuego lento hasta que se consuma el agua..
Yo lo echo a un tupper alargado y plano, y le añado el ali?o, previamente mezclado todo, lo remuevo todo bien para ir aireando el arroz, lo dejo tapado con un paño para que se enfrie y no se haga costra.

Necesitamos ahora, un paquete algas nori, y el relleno que querais, yo a los grandes le puse, tortilla, zanahoria, surimi, mayonesa, y aguacate. A los pequeños solo aguacate, y pepino. Y a los otros tortilla sola.

Necesitais una esterilla de bambu, encima poneis el alga, con la parte mas ancha abajo, y poneis una capa de arroz, dejando al final un dedito de margen sin arroz (es para luego poderse pegar).
Yo pongo,algo de mayonesa y lo que quiera, sin cargarlo excesivamente, siempre en tiras, a un lado del relleno, mas cerca de donde se empieza a enrollar, y vais enrollando y apretando bien, al final lo mojais con un pelin de agua para que se selle.
Para los pequeños use la mitad del alga, asi salen dos rulos.
Para los de tortilla, me mojo las manos y haceis bolitas, poneis encima lo que querais, y si quereis lo sellais con un alga y si no nada.

Al cortar cada vez mojar el cuchillo para que no se rompa, sin apretar tambien es importante, si esta bien afilado se corta enseguida.
Parece complicado y no lo es nada, os lo prometo!

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 11 Ago 2005 15:27

gracias cuando encuentre las algas lo probare, jejej, thank's

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 11 Ago 2005 19:37

yo no he comido nunca sushi y claro , hacerlo menos pero al ver estos platos ... c**o que me dan ganas de probar :duda:
?¿Que bien te han quedado, parecen sacados de CANAL COCINA ?? :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 11 Ago 2005 19:41

Uauhhhhhhhhh que bueno , gracias por la receta me apunto :plas: :plas: :plas:

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 11 Ago 2005 19:45

Cuando dices el ali?o de arroz ?a qué te refieres? :duda: :duda: :beso:

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 11 Ago 2005 19:50

Guauuuuuuu... ¿Qué pasada de plats! y ¿qué presentaci?n! :plas: :plas: :plas: :plas:
Nunca he comido el sushi, pero vi?ndolo así entran ganas. ¿Donde compras el paquete de algas nori?

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 12 Ago 2005 11:42

el ali?o de sushi son los ingredientes que van a continuacion, y las algas nori las tienen en supermercados eroski, en el corte ingles y en muchos sitios donde vendan cositas de comida china.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados