NATILLAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
500gr de leche (temperatura ambiente)
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vahinillada
30gr de maizena
70gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo puro (yo le he puesto 60 gr. de chocolate fondant)
Preparación:
Pon en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vahinillada, la maizena y el azúcar, mezcla unos segundos a 3 1/2 y programa 10 minutos , temperatura 90?, velocidad 2.
A continuación agrega el cacao (en mi caso, el chocolate troceado) y mezcla unos 15 segundos a velocidad 3 1/2, para que quede todo bien integrado. Dejar dos minutos mas sin temperatura, a velocidad 2, seguir? espesando un pel?n, del calor residual de la maquina.
Verter la crema (que en principio parece un poco liquida) en los recipientes, esperar a que se temple y meter en el frigor?fico hasta que está bien fría
Nota de canelona : En el libro indica, 7 minutos, pero en estas recetas que tienen que espesar, lo mejor es dejar más tiempo, hasta que se ve la textura que nos gusta, incluso si subes un puntito más velocidad, cuando ha terminado el tiempo, se ?escucha? que el sonido ya es espeso, no liquido. (es una buena forma de comprobarlo)
bueno estas natillas te las he copiado del blog de lacocina de auro, yo las hago asi y salen muy buenas espero que a ti tb te salgan bien un beso