Pudding de espárragos
Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos gruesos
4 huevos
1 lata de leche Ideal
Sal, pimienta y mantequilla para engrasar el molde
OPCIONAL: Palitos de cangrejo, o gambas o langostinos pelados.
Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix (o batidora convencional) la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, y la sal y la pimienta. Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos.
Engrasar un molde de forma de corona, o alargado, de pyrex, y verter en él la mezcla. Puede usarse tambiénun molde de silicona, y en este caso no haréa falta engrasarlo.
Cubrir con papel film, al que haremos unos pequeños agujeritos, y cocer en el microondas, potencia 800 W, durante 15 minutos aproximadamente (se sabe que está cuando al separarlo ligeramente del molde no sale líquido).
Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con mayonesa o salsa rosa.
Con sólo los espárragos está buenísimo, pero, si se quiere, se pueden añadir, después de triturar los demás ingredientes y antes de echar al molde, palitos de cangrejo troceados, o gambas o langostinos pelados y troceados.
NOTA: Puede hacerse tambiénen el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente.
Fuente: Recetario Leche Ideal
Autor: Morguix
AGUACATES RELLENOS DE SALM?N Y CANGREJO:
INGREDIENTES (Para 4 personas):
4 aguacates grandes, y maduros
12 palitos de cangrejo (unos 200 gramos)
200 gramos de salm?n ahumado
3 cucharadas de mayonesa
1 chorrito de leche evaporada Ideal
1 cucharada de tomate rallado
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Pimienta negra
(Opcional) Unas gotitas de salsa Tabasco
ELABORACI?N:
Vaciar los aguacates con una cucharita, y reservar las cáscaras. Picar finita la pulpa.
Picar tambiénel cangrejo y el salm?n, y mezclarlo con el zumo de limón. Añadir el tomate rallado, y remover bien. Sazonar con la sal y la pimienta. Añadir la mayonesa y la leche evaporada, y la salsa Tabasco, mezclar bien, y rellenar los aguacates. Servir frío.
PUDIN DE AT?N
INGREDIENTES
4 latas de atún en aceite bien escurridas
4 cucharadas de tomate frito
4 rebanadas de pan de molde
1 bote de leche evaporada Ideal
4 huevos
sal y pimienta
Quitar la corteza al pan de molde, desmigarlo, y ponerlo a remojar con la leche.
Poner en el vaso de la TH el pan, la leche, el tomate, el atún, los huevos, la sal y la pimienta, y mezclar todo unos segundos en velocidad 5.
Untar de mantequilla un molde de corona (de silicona o de plástico), y llenarlo con la mezcla.
Se puede hacer en el microondas, tapado con papel film (unos 10 o 15 minutos) o al baño maría en el horno (170-180 grados, 45 a 55 minutos). Pinchar para ver si está cuajado.
Espero que te gusten