"Divertimento" con trikitr?, de manzana y almendra:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » 12 Ago 2005 11:35

holasss,

el gasificante.... para que sirve? :nodigona: no se puede sustituir??

nek0

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 12 Ago 2005 12:25

Indudablemente eres el rey de la magdalena :wink:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 12 Ago 2005 12:47

nek0 escribió:holasss,

el gasificante.... para que sirve? :nodigona: no se puede sustituir??

nek0
puedes incluso no echarlo, solo lo uso para esponjar esta masa que lleva fruta y licor. 8)

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Re: "Divertimento" con trikitr?, de manzana y alme

Mensaje por Pilarin30 » 12 Ago 2005 13:28

Angel escribió:Para variar un poco la f?rmula tradicional y probar nuevas texturas, acabo de hacer un "divertimento".. jeje suena pomposo, con la receta de las trikitr?.

Variaciones de hoy: azucar morena, manzana reineta recien rallada, cucharada generosa de ron a?ejo, almendrita triturada espolvoreada por encima junto con azucar moreno. Resultado: estupendas.

la receta de hoy:

350 gr. harina
300 gr. azucar morena
250 gr. huevos (yo he usado 5 de los medianos)
75 cl. leche
250 gr. aceite (yo uso de girasol)
1 sobre levadura royal
1 sobre doble de gasificante de repostería (yo uso Hacendado)
ralladura de 1 limón
1 manzana reineta RALLADA
1 cucharada de ron a?ejo

Instrucciones

ponemos la mariposa, echamos el azucar y los huevos, 7 min vel 3, 40º , cuando faltan 2 min añadimos el ron.

Echamos la ralladura, quitamos calor, 6 min vel.3

agregamos aceite, leche y manzana de manzana, 3 min. vel. 2

quitamos mariposa

añadimos harina, levadura, y gasificante, previamente tamizados con un colador, 6 seg. vel 5. Ayudamos al final con la espátula.

Rellenamos los moldes por debajo de la mitad, ponemos la almendrita triturada espolvoreada por encima y tambien un poco de azucar moreno.

Horno 160-170?, parte de abajo, 20-25 min, zona media alta del horno. Apagamos horno y dejamos dentro 5 minutos más.


Los ingredientes

Imagen

Los moldes de sabar?n redondos y el rectangular

Imagen

Rallamos justo antes de echar la manzana, para que no se oscurezca demasiado. Bueno las magdalenas de hoy salen oscuras por el azucar moreno.

Imagen

Además me ha dado para hacer 9 magdalenas en papel, ahi están antes de entrar al horno

Imagen

Con la almendra por encima y azucar moreno

Imagen

Mirad, recien salidas, me encanta ese olor

Imagen

y los sabarines

Imagen

en fin, si gustais desayunar mañana no teneis mas que pedir una

Imagen

Animaos, las magdalenas caseras son infinitamente mejores que las industriales. No se tarda nada en hacerlas.

Saludos. 8)
Me encantan tus trikitr? Angel....las he hecho casi todas y esta... no va a ser menos! :up:

GRACIAS!!!!!

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 12 Ago 2005 13:29

...por cierto...las has añadido a tus reportajes junto a las demás????
:beso:

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 12 Ago 2005 14:44

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Joooooooo yo quero ESTAS trikiti, aunque solo 1.
Si es que Angel cada día nos sorprende más. !!!!!!!!
:up: :up: :up: :up: GENIAL!!!!!!!

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 12 Ago 2005 15:32

Estupendos tus trikitr?s y parecen poco complicados.

Yo no encuentro en esta época manzana reineta.?se puede hacer con otro tipo de manzana? :duda: :duda: :duda: :duda: Erruki

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 12 Ago 2005 15:57

Erruki escribió:Estupendos tus trikitr?s y parecen poco complicados.

Yo no encuentro en esta época manzana reineta.?se puede hacer con otro tipo de manzana? :duda: :duda: :duda: :duda: Erruki
Mismamente Golden. 8)

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 12 Ago 2005 16:04

:up: :up: :up: Muchaaaaaaaas gracias. Angel de la guarda!!!!!

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 12 Ago 2005 16:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados