Frutos del mar-tierra con pi?ones de pasta, By Angel:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Frutos del mar-tierra con pi?ones de pasta, By Angel

Mensaje por Angel » 16 Oct 2004 16:48

Los frutos del mar:

1/4 de gamb?n fresco
2 cabrachos de 400 gr.
1/4 anilla de calamar

Frutos de la tierra:

1 echalota
1/2 pimiento rojo
1 totate bien rojo sin semillas ni piel
1 ajo
Azafr?n
perejil fresco
Sal

Los pi?ones:

300 gr. pasta, de Mercadona, tipo pi??n (cosa fina)

Pedimos en la pescader?a que nos saquen los lomitos de los cabrachos, y que nos guarden sus raspas para hacer un caldo con las cáscaras de los gambones. En 20 minutos tenemos un caldo con unas bolas de pimienta y 1 hoja de laurel que c**o huele la casa. Reservamos, con 1,2 litros tenemos.

Picamos las verduras, sofreimos suave, agregamos los calamares bien l?mpios y cortados, subimos el fuego, y cuando veamos que el tomate ya ha desaparecido, agregamos el caldo y el azafr?n, hacemos hervir, pobamos de sal, echamos el pescado troceado, las gambas y la pasta y dejamos 7 minutos. Servimos caldosito, se chupar? el caldo que reste en el plato. RICO RICO.

Tenemos todo preparado, cortado y l?mpio, a las gambas se les quita esa tripilla que hay encima en su lomo con un cuchillito bien afilado. Sale muy bien

Imagen

La pasta, cosa rica, tipo pi??n

Imagen

El azafr?n...demasiado, se meten unas hebras en papel albal, se cierra un poco y se pone un momento al fuego, 3 segundos, luego encima de la mesa machacamos un poco con una cucharilla, y ya está listo para echar con el caldo

Imagen

Echamos el caldo encima del sofrito y el azafr?n

Imagen

Imagen

echamos el pescado cuando rompe a hervir, después la gamba y la pasta, dejamos hervir 7 minutos y a la mesa

Imagen

Imagen

Os recomiendo este plato, riquísimo, c**o ol?a hoy la casa mhhhhhh...

Saludos 8)
Última edición por Angel el 16 Oct 2004 19:42, editado 1 vez en total.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 16 Oct 2004 17:38

Imagen Creo que queda todo dicho
:beso:

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 16 Oct 2004 21:00

:D tiene una pinta estupendaaaaaaa
:dientes:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Angel...

Mensaje por maig » 16 Oct 2004 21:27

:o menudo reportaje y menudo plato riquísimo :plas: :plas:


para esta semana ... que a mi marido le chifla el pescado... gracias :up:


un beso


maig :wink:

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 16 Oct 2004 22:37

:babas: :babas: :babas:
PERO QUE BUENA PINTA :bueno: TIENE ESO ANGEL. c**o SIEMPRE UN 10 :up: .
GRACIAS POR LA RECETA :wink:
:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 17 Oct 2004 12:04

Una receta de lujo.

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Oct 2004 12:20

Gracias a todos. 8) La verdad es que sale baratúsimo y no veais que sabor. Podeis usar pescados de roca que no sean cabracho. 8)

Canni, si vienes a Madrid ll?mame, nos tomamos un café. 8)

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 12 Ago 2005 16:46

seguro que quedo estupendo pero yo no veo nada.... :cry: :cry: :cry: :cry:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 12 Ago 2005 17:31

Pilarin30 escribió:seguro que quedo estupendo pero yo no veo nada.... :cry: :cry: :cry: :cry:
otra del ba?l de los recuerdos.... pero dado el inter?s tuyo, prometo repetirla, jajajajaja, los remakes de Angel.... :lol: :lol:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 12 Ago 2005 17:58

he sacado un monton de ellas "a pasear" y ya tengo un monton de recetas para hacer este mes :D :D

lo que no se es por qué no se ven las foilos :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados