MERENGE:

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mairoga
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MERENGE

Mensaje por mairoga » 14 Ago 2005 17:38

Tengo una botella de 8 claras, la compre en mercadona, me gustaria hacer merenge, alguien sabe c**o?
Acepto mas ideas para aprovecharlas antes que me caduquen.

:wink: :wink: :wink:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 14 Ago 2005 17:48

Un merengue italiano

Claras esponjadas a las que se añade mientras están siendo batidas un almíbar a 121ªC. Es necesario mantener el batido hasta que el conjunto está totalmente frío.

:beso: :beso:

Reme
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Re: MERENGE

Mensaje por Reme » 14 Ago 2005 17:49

mairoga yo pongo las claras en el vaso con la mariposa velocidad 3 y un minuto por clara,y le voy añadiendo el azúcar y cremor túrtaro para evitar que las claras desprendan agua, pero si no montan en ese tiempo puedes dejarlas un poco más, todo depende del volumen de las claras.
aquí te pongo otra receta de un recetario de la th, yo ésta no la he hecho, pero seguro que sale bien, espero haberte ayudado.

Merengue especial
4 claras
200 g de azúcar

Poner en el vaso las claras, más el azúcar y programar 3 minutos a 40 grados en velocidad 2.
Cuando termine programar en frío (sin calor), 6 minutos en velocidad 3.
Este es un merengue especial para adornar que se queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manguera ya que no suelta liquido aunque no se utilice inmediatamente.

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 14 Ago 2005 17:52

Merengue com?n

Claras, 4
Azúcar, 12 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

1) Batir las claras a punto nieve.
2) Agregar el azúcar gradualmente, en forma de lluvia, mientras simultúneamente se mezcla la preparación con movimientos envolventes.
3) Aromatizar con la esencia de vainilla.


Merengue suizo (ideal para decorar tortas)

Claras, 4
Azúcar, 12 cucharadas
Esencia de vainilla, a gusto

1) Colocar las claras, la esencia y el azúcar en un bol túrmico.
2) Llevar a baño María y batir con batidora el?ctrica o batidor de alambre hasta que el merengue forme picos firmes.
3) Dejar enfriar y utilizar c**o indique la receta.


Discos de merengue

Claras, 4
Azúcar, 12 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Cremor túrtaro, 1 cucharadita
Azúcar molido para decorar

1) Colocal el merengue en una mnga con boquilla lisa grande y trazar una espiral sobre una placa enmantecada y enharinada comenzando por el centro y tratando de que cada vuelta quede unida a la otra hasta alcanzar el diámetro necesario.
2) Espolvorear los disco con una capa fina de azúcar molida.
Secar en el horno.
:beso: :beso:

Pilarin30
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Re: MERENGE

Mensaje por Pilarin30 » 14 Ago 2005 17:55

mairoga escribió:Tengo una botella de 8 claras, la compre en mercadona, me gustaria hacer merenge, alguien sabe c**o?
Acepto mas ideas para aprovecharlas antes que me caduquen.

:wink: :wink: :wink:
Cuando he intentado comprarlas yo no las he visto..es que ya no están o es que no busco en el sitio adecuado ( lo hago donde los yogures) :(

carlosvalencia
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Re: MERENGE

Mensaje por carlosvalencia » 14 Ago 2005 18:05

Pilarin30 escribió:
mairoga escribió:Tengo una botella de 8 claras, la compre en mercadona, me gustaria hacer merenge, alguien sabe c**o?
Acepto mas ideas para aprovecharlas antes que me caduquen.

:wink: :wink: :wink:
Cuando he intentado comprarlas yo no las he visto..es que ya no están o es que no busco en el sitio adecuado ( lo hago donde los yogures) :(

Busca donde estan los salazones, anchoas etc.( En Mercadona , Claro) :nodigona:
:beso: :beso:

Pilarin30
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Re: MERENGE

Mensaje por Pilarin30 » 14 Ago 2005 18:28

carlosvalencia escribió:
Pilarin30 escribió:
mairoga escribió:Tengo una botella de 8 claras, la compre en mercadona, me gustaria hacer merenge, alguien sabe c**o?
Acepto mas ideas para aprovecharlas antes que me caduquen.

:wink: :wink: :wink:
Cuando he intentado comprarlas yo no las he visto..es que ya no están o es que no busco en el sitio adecuado ( lo hago donde los yogures) :(

Busca donde estan los salazones, anchoas etc.( En Mercadona , Claro) :nodigona:
:beso: :beso:
pero eso es refrigerado Carlos?
Siempre pense que las claras estarian en frio.... :nodigona:

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Mensaje por auro44 » 14 Ago 2005 18:32

PILARIN....ESAS CLARAS ESTAN REFRIGERADAS.....DONDE DICE CARLOS :wink:

:beso:

granaina
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Mensaje por granaina » 14 Ago 2005 19:23

Entonces, cuál es el merengue para comer solo?

Es que a mi marido le encanta,pero no sé hacerlo, y ahora que tengo esta maquinita maravillosa :lol: , quiero hacer de todo. :dientes:

:beso:

mairoga
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Re: MERENGE

Mensaje por mairoga » 14 Ago 2005 23:35

Pilarin30 escribió:
carlosvalencia escribió:
Pilarin30 escribió: Cuando he intentado comprarlas yo no las he visto..es que ya no están o es que no busco en el sitio adecuado ( lo hago donde los yogures) :(

Busca donde estan los salazones, anchoas etc.( En Mercadona , Claro) :nodigona:
:beso: :beso:
pero eso es refrigerado Carlos?
Siempre pense que las claras estarian en frio.... :nodigona:


YO SOY DE LAS QUE NUNCA ENCUENTRO NADA EL EL SUPERMERCADO, LO ENCONTRE DONDE DICE CARLOS.

PREGUNTA A ALGUN EMPLEADO DE MERCADONA,SUELEN SER BASTANTE AMABLES, ALMENOS DONDE YO VOY.

:D :D :D :D :D :D

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