TARTA SACHER:

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Lammy
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TARTA SACHER

Mensaje por Lammy » 17 Ago 2005 11:43

No se si estará por ahí la receta de la tarta Sacher? La habe?s hecho? :o Ponerme la recetilla porfi..Ahh por cierto, vaya peaso donuts me salieron. Me salieron 16 y no dudaron ni un dia, Intentare poner las fotos si se :nodigona: Besitoss :beso: :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 17 Ago 2005 11:59

Aqui te pongo estas:

TARTA SACHER (Archivo frodo)

Ingredientes para el bizcocho:

- 50 g. de caco puro
- 130 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 160 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla.
- 4 huevos.

Para el relleno:

- Mermelada de naranja, fresa, frambuesa o albaricoque

Para el almíbar:

- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron

Para la cobertura:

- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.
Pulverizar durante 20 segundos en velocidad míxima.
Verter en un cuenco y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 40º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operaci?n pero sin temperatura.
Mientras tanto, engrasar y enharinar un molde alto de 24 cm. de diámetro.
Cuando termine el tiempo de la TH, añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.
Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitúndo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo por la mitad horizontalmente, y si se desea, hacerlo en tres partes.
Ba?arlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.
Rellenar con la mermelada de albaricoque.
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que de describe más adelante y dejar enfriar en el frigor?fico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL ALM?BAR:
Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la thermomix unos segundos en velocidad 5-7-9-progresivo para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
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TARTA SACHER (Chef Monica)

Ingredientes

? Ingredientes para el bizcocho:

? - 150 gramos de cobertura de chocolate negro Valor (500 gr. en tableta).
? - 120 gramos de harina.
? - 150 gramos de azúcar.
? - 100 gramos de mantequilla.
? - 4 huevos.
? - 1 cucharadita de levadura en polvo.
? Para el relleno:
? - Mermelada de albaricoque.

? Para el almíbar:

? - 100 gramos de azúcar.
? - 1 Vaso de vino de agua.
? - Ron Negro.

? Para la cobertura:

? - 150 gramos de cobertura de chocolate Valor (500 gr.en tableta).
? - 150 ml. de nata para montar.
? - 75 gramos de mantequilla.

Elaboración:

Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar.(lo pongo en la thermomix lo troceo y le hecho la mantequilla, en temp.40º 2 o 3 min hasta verlo derretido y cuando este lo sacas y reservas)
En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar.(hechar en la thermomix los huevos y el azucar y lo ponemos 3min.en vel.3 con la mariposa y cuando este ,se lo añadimos al chocolate) A?adimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.

A?adimos la harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes tamizador, y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar.( las claras la monto en la thermomix segun el libro N.A) A?adimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien. ( esto lo hago en el mismo recipiente y lo bato a mano)

Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos.

Elaboración del almíbar:

Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.(lo hechamos en la thermomix todos los ingredientes y ponemos 4 min vel4 100º)

Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.

Elaboración de la cobertura:

Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.(ponemos la nata en la thermomix 2min 100º vel 2 y cuando termine le añadimos la mantequilla y el chocolate y batimos unos segundos en vel3)

Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servir? para que caiga el chocolate sobrante. Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Se recomienda dos o tres horas...


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Yo no las he hecho, pero se que salen muy bien, ya se hablé de ellas hace tiempo.

:wink:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 Ago 2005 12:10

La mia, aunque no con la Th.


TARTA "SACHER"

Ingredientes:

para el bizcocho o base

130 gr. de mantequilla blanda
-1/2 limón rallado
-1 pizca de sal
-1 pizca de canela en polvo
-200 gr de azúcar
-6 huevos
-130 gr de chocolate amargo (sin leche, de 40 % minimo de cacao)
-130 gr de harina

Para el relleno:

-mermelada de albaricoque (con el menos azucar posible).
No se puede sustituir por otra clase de fruta en mermelada

Para el glaseado:

-250 gr. de azúcar glas
-3 ? 4 cucharadas de nata líquida
-1 a 2 cucharadas de agua
-80 gr de chocolate amargo (del mismo que el anterior)
1/2 rama de vainilla

Extra:

para el molde mantequilla y pan rallado


Utensilios:

-dos recipientes hondos (bol) para batir
-un cazo para el ba~no María
-molde redondo de 24 a 26 cm de diámetro
-batidora el?ctrica (barillas o bola)
-batidor de mano
-espátula
-colador
-rejilla para enfriar la tarta

Horno: precalentado
190 grados centúgrados


Tiempo: de 45 a 60 mn, pero esto depende del horno en el mio tarda menos

Preparar:

encender el horno

poner agua a calentar para el ba~mo María

Engrasar el molde y espolvorear el pan rallado

Elaboración:

derretir el chocolate al ba~no María

Separar las yemas de las claras

Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Batidora el?ctrica. Reservar

Batir la mantequilla blanda (pero no liquida) con la mitad del azúcar, la sal, la canela en polvo y la ralladura del limón. Batúdora el?ctrica

A~nadir las yemas a la mantequilla batida (si se quiere se pueden batir antes aparte hasta formar una crema blanquecina) entremezclandole lentamente el chocolate.El chocolate no tiene que estar demasiado caliente, ya que de lo contrario la mantequilla se haréa demasiado líquida. Batidora el?ctrica o la mano

Entremezclar las claras a la masa mantequilla-yemas-chocolate, alternando con la harina tamizada (colador). Con la batidor de mano, o con la espatula, entrando por los lados, saliendo por el centro (dando aire a la masa)y sacudiendo, así hasta que está mezclado todo. Es decir haciendo circulos (la mitad en el aire la otra mitad en por debajo de la masa) y con cuidadado de que no se baje la masa

Rellenar el molde con la masa y alisar la superficie.

Meter a horno

Una vez hecha se desmolda, se pone sobre la rejilla y se deja enfriar del todo.

Tomar c**o parte de arriba la que daba al fondo del molde,

Cortar la tarta , una vez, por el centro

Calentar la mermelada a unos 70? C

Untar el primer disco de bizcocho con mermelada tapar con el segundo y untar con mermelada toda la tarta (lados y parte de arriba ) y dejar secar.

Glasura o glaseado:

Mezclar el azúcar glas (mejor tamizar para evitar grumos) con el agua y la nata hasta formar una masa espumosa.

Disolver el chocolate al ba~no María

Entremezclar el chocolate poco a poco a la masa del azúcar hasta que coja un poco mas de consistencia.

Vaciar la rama de vainilla (raspar) y a~nadir a la masa

Cubrir enseguida la tarta con esta masa (glasura) . Esto se tiene que hacer con mucha rapidez, ya que la masa, de no hacerlo así, se solidifica y no se trabaja bien.

Dejar secar completamente antes de cortar la tarta.

Servir acompa~nada por nata (crema) montada

Lammy
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Mensaje por Lammy » 17 Ago 2005 12:12

Muchisimasssss gracias!!! Proximo objetivo tarta Sacher :plas: :plas: :plas:

auro44
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Mensaje por auro44 » 17 Ago 2005 18:04

Lammy...aqui te pongo el enlace, para que veas la que yo hice :up:
la sacher es una de mis favoritas :wink:

postlite31482-sacher.html

:beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 Ago 2005 21:25

Me vais a perdonar, pero aunque yo hago algo mal que es ponerle mermelada tambiéndebajo del glaseado (la Sacher no la lleva, solo en el centro y la Demels Sacher debajo del glaseado) la tarta Sacher solo puede llevar mermelada de albaricoque y no otra y nunca almibar.

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