recetas con couscous:
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mE PODEIS DECIR ALGUNA RECETA K HACER CON COUS COUS, ES K AHORA NO SE K HACER CON ?L, THANK'S
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Aquí te pongo una receta que puso ginger un día:
CUS-CUS DE POLLO Ingredientes: 1 pollo cortado en cuatro trozos, 2 cebollas, 1 taza de pasas,almendras tostadas, especias para cus-cus el reloj (jengibre,comino,pimienta,canela y curcuma de todas una cucharadita) ,sal,aceite,y el cus-cus. Preparacion Se pone el pollo en una cazuela co el aceite y sal y se dora un poquitin,se le echa la cebolla cortada en aros finos,y se vuelve a rehogar. En un vaso se mezclan las especias con agua y se echa al pollo se echan las pasas y lse pone acocer hasta que el pollo este blando,al final se echan las almendras. Aparte se prepara el cus-cus precocido, yo le pongo sal y aceite en seco y lo muevo bien con una cuchara,la medida es por un vaso de cus-cus un vaso de agua hirviendo y se deja reposar hasta que el grano engorde.

CUS-CUS DE POLLO Ingredientes: 1 pollo cortado en cuatro trozos, 2 cebollas, 1 taza de pasas,almendras tostadas, especias para cus-cus el reloj (jengibre,comino,pimienta,canela y curcuma de todas una cucharadita) ,sal,aceite,y el cus-cus. Preparacion Se pone el pollo en una cazuela co el aceite y sal y se dora un poquitin,se le echa la cebolla cortada en aros finos,y se vuelve a rehogar. En un vaso se mezclan las especias con agua y se echa al pollo se echan las pasas y lse pone acocer hasta que el pollo este blando,al final se echan las almendras. Aparte se prepara el cus-cus precocido, yo le pongo sal y aceite en seco y lo muevo bien con una cuchara,la medida es por un vaso de cus-cus un vaso de agua hirviendo y se deja reposar hasta que el grano engorde.

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COUS COUS CON POLLO Y FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
3 vasos de cusc?s precocido
1 pollo troceado
1 tomate maduro cortado en dados
1 berenjena cortada en dados
200g de calabaza con piel cortada en dados
2 zanahorias cortadas en rodajitas gruesas
2 cebollas ( una cortada en dados y otra en rodajas)
250g de frutos secos (ciruelas pasas, orejones, manzana deshidratada, etc...)
5 ramitas de cilantro
comino, pimienta, azafr?n, sal y aceite de oliva
eLABORACION:
En una olla poner el pollo troceado, cebolla en dados, tomate, cilantro, comino, pimienta, sal, chorrito de aceite de oliva, cubrir de agua (1 litro escaso). Cuando empiece a hervir echar unas hebritas de azafr?n, tapar y dejar cocer hasta que el pollo está casi blando...... agregar las verduras y dejar cocer hasta que las verduras están blandas, pero sin desbaratarse. Escurrir y reservar.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, saltear la cebolla en rodajas y después de unos segundos, agregar los frutos secos, rehogar un poquito y aregar el pollo con las verduras, rehogar con mucho cuidado para que no se desbaraten las verduras.... si fuera necesario, agregar un poco de comino y pimienta ( yo lo agregu?.... ), apagar el fuego y reservar.
Echar en un bol grande el cusc?s (3 vasos). Aparte poner a hervir 3 vasos de agua ( siempre la misma medida que de cusc?s) con sal y cuando rompa a hervir, incorporar esta agua al cusc?s, esperar 5 minutos y revolver con un tenedor para separar los granos, añadir un chorrito de aceite de oliva y volver a remover.
Presentaci?n:
Echar el cusc?s en un molde de corona y voltearlo en una fuente llana de servir, colocar en el centro el pollo con las verduras y frutos secos y lo que no quepa en el centro, servirlo aparte en una fuente auxiliar..... . Servir caliente.
COUS COUS CON POLLO, GARBANZOS Y FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
1 cajita de cous cous ( yo uso Al badía)
3 contramuslos de pollo ( 6 piezas de pollo)
200g de frutos secos ( orejones, pasas, ciruelas pasas, manzana, etc)
100g de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 chalota
1 hoja de laurel
cominos molidos, hierba buena y pimienta
aceite de oliva
sal.
eLABORACION:
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Cocerlos y escurrir, sin tirar el líquido. Reservar.
En el líquido de cocción de los garbanzos, echar el pollo, una hoja de laurel, la chalota, cominos y sal........ cocer hasta que el pollo está tierno, (en olla rápida 6 minutos).
Deshuesar el pollo y desmenuzar muy poco.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir el pollo, frutos secos, cominos, hierba buena, pimienta y seguir rehogando, incorporar los garbanzos y si hiciera falta un cucharén de caldo ( de la cocción del pollo), dejar cocinar unos minutos, rectificar el punto de condimentos y retirar del fuego.
Preparar el cous cous según indica el paquete........ echarlo en un molde de corona, desmoldar y en el centro colocar el pollo con los frutos secos, servir caliente.
COUS COUS DULCE
INGREDIENTES
- 500 gramos de s?mola para cusc?s, agua, poca sal.
100 gramos de chocolate semi amargo,
100 gramos de pistachos sin casara ni piel,
100 gramos de almendras sin piel y tostadas,
100 gramos de zapallo escarchado,
cáscara de limón y de naranja escarchada,
50 gramos de azúcar impalpable,
canela en polvo.
eLABORACION:
Cocinar el cusc?s c**o indicado en la manera de preparar la s?mola. D?jelo enfriar y mízclele el azúcar impalpable, las almendras cortadas en filetes, el pistacho entero, el chocolate cortado a cuchillo en pedacitos, la fruta escarchada en pequeños trozos.
Poner en una fuente para la ocasión toda la mezcla, díndole forma con una espátula y espolvorear con la canela en polvo.
A este tipo de postre se le puede distribuir arriba una cremita hecha con :
5 yemas de huevos,
120 gramos de azúcar,
50 gramos de pistacho procesado,
120 cc. de leche tibia,
200 cc. de crema de leche,
esencia de rosas.
Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta formar una crema espumosa. Agregar la crema, luego la leche tibia y mezclar completamente y finalmente el pistacho picado y la esencia de rasas. Cocinar a baño maría revolviendo constantemente y antes que hirviese, saque la crema del fuego, y revuelva por un minuto más. Guarde esta crema en un bol en la heladera.
Para la preparación, se prosigue c**o arriba, solamente incorporando la mitad de los ingredientes al cusc?s.. Esta mitad de los ingredientes se pican bien o convenientemente según la versatilidad del decorador. Puesto el cusc?s en una fuente , después de enfriado, se le distribuye arriba la crema y sobre esta se decora ?a piacere? con las almendras y el pistacho picado, el chocolate un poquito más triturado, la canela, algo de azúcar impalpable, los trocitos o tiritas de zapallo, o naranja escarchada. La distribución y combinación del color de los ingredientes personaliza ?su? cusc?s dulce.
PASTEL DE COUS COUS
INGREDIENTES
2 taza de cous cous
1/2 taza de pasas
3 tazas de zumo de manzana
sal
canela al gusto
Para la capa de arriba
1 taza de albaricoques secos
1taza de zumo de manzana
una pizquita de sal
eLABORACION:
Primero poner en una cazuelica 1 taza de zumo de manzana cuando empiece a hervir, echar los albaricoques (apricots) partidos, bajar el fuego al minimo y tapada la cazuela tenerlo 30 minutos para que se ablanden los albaricoques, vigilando por si hay que anadir algo mas de zumo, echar tambien al zumo una pizquita de sal.
Vamos bien???
Ahora en otra cazuela haremos el cous cous, pero en zumo de manzana al que le habremos echado 1 cucharadita de canela y las pasas, cuando hierve echar el cous cous, bajar el fuego minimo y 5 minutos, sacar del fuego y reposar 10 minutos.Soltar los granos de cous cous para que quede suelto.
Luego ponerlo sobre un plato chachi y mojado el fondo para que no se pegue, y lo moldeamos c**o si fuera una tarta con las manos mojadas,
Cuando esten los apricots, hacemos una pure con ello, y lo extendemos por encima del cous cous, dejar que se enfrie y a disfrutar!!!
Si te gusta mas frio, lo puedes meter en el frigo, aunque a mi me gusta mas del tiempo, sobre todo ahora, en veranito si que lo meto en el frigo para este bien fresquito.
Esta es una receta macrobiotica, que me enseno mi hermana, yo os recomiento que tanto el zumo c**o los apricots los compreis ecologicos, porque no tienen nada que ver con los que venden en los supermercados, probarlos y ya me contareis.
Espero que alguno te sirva, un beso.




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