ocho claras:
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- Cafetera/o
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Hola: encima que no me ha salido bien la ambros?a, me han sobrado ocho claras. alguien me da una idea para no tirarl así Gracias!
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- Cocinera/o
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- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
BIZCOCHO DE CLARAS
INGREDIENTES
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar (previamente pesada)
120 g de harina
3 cdtas (de las de tú) de levadura en polvo
un pellizco de sal y nueces para decorar.
eLABORACION:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a gusto.
Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
INGREDIENTES
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
eLABORACION:
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BLANQUITOS
INGREDIENTES
4 claras
200 gramos de azúcar
Para la cobertura:
250 gramos de chocolate blanco
50 gramos de leche
eLABORACION:
Poner en el vaso las claras más el azúcar. Tres minutos a 40º velocidad 2.
Cuando termine sin temperatura 7 minutos en velocidad 3, con mariposa.
Poner en una manga pastelera y reservar.
Para preparar la cobertura poner en el vaso la leche 3 minutos, temperatura 70? velocidad 1.
Parar y añadir el chocolate, dejar unos segundos y triturar a velocidad 8 sin calor.
Montaje
Se pone en una bandeja unas ocho galletas (al gusto) con la manga se forman unos montones encima, después se cubre con el chocolate blanco. Espolvorear con granillo de chocolate negro, colores, perlas, guindas, etc.
Si no tenéis manga pastelera, se coge unas bolsas de plástico transparente, se llenan y se abre un piquito muy pequeño, por el cual se trabaja.
Rusmeri
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
FLAN DE AIRE
INGREDIENTES
11 claras
unas gotas de zumo de limon
una pizca de sal
200 g De azúcar
50 g De caramelo liquido
Para el almibar:
100 g De azúcar.
100 g De agua
piel de limon
Resto:
4 yemas
caramelo liquido para el molde.
eLABORACION:
Con el vaso muy limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas. Eche las claras, las gotas de zumo y la pizca de sal y programe 12 minutos en velocidad 3.
Cuando falten 2 minutos para acabar, incorpore el azúcar y cuando ésta está unida a las claras, a?ada el caramelo.
Ponga el horno a 180º y dentro del mismo una bandeja con agua.
Caramelice un molde de corona. Vuelque las claras montadas en él e introduzca el molde en el horno, sobre la bandeja con agua para que se haga al Baño María.Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea, prepare el almíbar poniendo en el vaso el agua, el azúcar y la piel de limón. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje enfriar un poco.
Retire la piel de limón, ponga la mariposa en las cuchillas, eche las yemas y programe 2 minutos a 70? en velocidad 2.
Desmolde el Flan de Aire y cubra con el preparado de yemas.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Espero que te sirva alguna, besos
INGREDIENTES
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar (previamente pesada)
120 g de harina
3 cdtas (de las de tú) de levadura en polvo
un pellizco de sal y nueces para decorar.
eLABORACION:
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a gusto.
Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
INGREDIENTES
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
eLABORACION:
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
BLANQUITOS
INGREDIENTES
4 claras
200 gramos de azúcar
Para la cobertura:
250 gramos de chocolate blanco
50 gramos de leche
eLABORACION:
Poner en el vaso las claras más el azúcar. Tres minutos a 40º velocidad 2.
Cuando termine sin temperatura 7 minutos en velocidad 3, con mariposa.
Poner en una manga pastelera y reservar.
Para preparar la cobertura poner en el vaso la leche 3 minutos, temperatura 70? velocidad 1.
Parar y añadir el chocolate, dejar unos segundos y triturar a velocidad 8 sin calor.
Montaje
Se pone en una bandeja unas ocho galletas (al gusto) con la manga se forman unos montones encima, después se cubre con el chocolate blanco. Espolvorear con granillo de chocolate negro, colores, perlas, guindas, etc.
Si no tenéis manga pastelera, se coge unas bolsas de plástico transparente, se llenan y se abre un piquito muy pequeño, por el cual se trabaja.
Rusmeri
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
FLAN DE AIRE
INGREDIENTES
11 claras
unas gotas de zumo de limon
una pizca de sal
200 g De azúcar
50 g De caramelo liquido
Para el almibar:
100 g De azúcar.
100 g De agua
piel de limon
Resto:
4 yemas
caramelo liquido para el molde.
eLABORACION:
Con el vaso muy limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas. Eche las claras, las gotas de zumo y la pizca de sal y programe 12 minutos en velocidad 3.
Cuando falten 2 minutos para acabar, incorpore el azúcar y cuando ésta está unida a las claras, a?ada el caramelo.
Ponga el horno a 180º y dentro del mismo una bandeja con agua.
Caramelice un molde de corona. Vuelque las claras montadas en él e introduzca el molde en el horno, sobre la bandeja con agua para que se haga al Baño María.Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras se hornea, prepare el almíbar poniendo en el vaso el agua, el azúcar y la piel de limón. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje enfriar un poco.
Retire la piel de limón, ponga la mariposa en las cuchillas, eche las yemas y programe 2 minutos a 70? en velocidad 2.
Desmolde el Flan de Aire y cubra con el preparado de yemas.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Espero que te sirva alguna, besos

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- Jefa de cocina
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- Registrado:16 Abr 2004 01:00
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- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:Ciudad Real
Se llama de nieve por llevar claras a punto de nieve.
BIZCOCHO DE NIEVE
Ingredientes:
8 claras
130 grs. de chocolate amargo
130 grs de azúcar
100 grs. de avellanas molidas
100 grs. de harina
100 de mantequilla
una cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)
Horno 180 grados C. SIN PRECALENTAR
Elaboración:
En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando está derretido un poco agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar
Tambien se puede hacer al ba~no Maria
Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando están casi batidas)
Mezclar el harina con las avellanas y con la levadura en polvo
Entremezclar con cuidado, altermnando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas
Echar en un molde* que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado
Meter al horno FRIO a 175-180 grados
*Aclaraci?n: el molde para ello es alargado y semiesf?rico o mejor dicho c**o un canal?n, pero si no se tiene se puede hacer en forma de aro o en el alrgado de inglés.
Se puede ba~nar con chocolate y en el caso de hacerse en el molde tipo canal?n colocar almendras (bastoncitos) tipo erizo en las formas acanaladas. Si se quiere claro
BIZCOCHO DE NIEVE
Ingredientes:
8 claras
130 grs. de chocolate amargo
130 grs de azúcar
100 grs. de avellanas molidas
100 grs. de harina
100 de mantequilla
una cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)
Horno 180 grados C. SIN PRECALENTAR
Elaboración:
En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando está derretido un poco agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar
Tambien se puede hacer al ba~no Maria
Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando están casi batidas)
Mezclar el harina con las avellanas y con la levadura en polvo
Entremezclar con cuidado, altermnando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas
Echar en un molde* que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado
Meter al horno FRIO a 175-180 grados
*Aclaraci?n: el molde para ello es alargado y semiesf?rico o mejor dicho c**o un canal?n, pero si no se tiene se puede hacer en forma de aro o en el alrgado de inglés.
Se puede ba~nar con chocolate y en el caso de hacerse en el molde tipo canal?n colocar almendras (bastoncitos) tipo erizo en las formas acanaladas. Si se quiere claro
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