Bockwurst con Torta del Casar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31
Bockwurst con Torta del Casar

Mensaje por Mer » 20 Ago 2005 00:28

En casa a todos nos gusta mucho el queso, de cualquier clase, flojos, fuertes, en aceite, nos da igual, y teníamos una asignatura pendiente, La Torta del Casar, pues bien, hemos comenzado hace unos dias nuestra segunda etapa de las vacaciones, de nuevo hemos bajado a Marbella (c**o nuestra segunda casa)
Esta vez quisimos cambiar el itinerario y conocer otros pueblos y ciudades, ya que siempre haciamos el viaje sin apenas parar.
bueno al meollo de la cuestión que os aburro con mis historias :nodigona:
Fuimos en ruta en busca del famoso queso, y hasta C?ceres fuimos para tal menester.
Me lo envasaron al vacio y toda contenta que me lo traje para Marbella... :) :)
Deseosos de probarlo... el mismo día que llegamos a casa lo catamos.... ohhhh nuestra primera toma de contacto... mala :( :nodigona: ol?a muy mal, que peste me quedaron en los dedos al manipularlo.
De sabor estaba muy bueno, algo fuerte, muy fuerte pa'que enga?arnos!! jejeje
Mi hija dijo que ella no lo iba a comer que la sabía "mal" y a mi marido tampoco le hizo mucho til?n, le resultaba demasiado fuerte de sabor, y eso que le encantan los quesos picones, los fuertes y viejos.
A mi si me gusted pero claro... pero c**o no estoy dispuesta a comerme un queso entero yo solita ( que luego me pongo :herida: )....se me ha ocurrido la brillante idea de "merterlo" en la comida.
Esta noche hice salchichas Bockwurst con una besamel al aroma de la torta del Casar.
La salsa quedé riquísima, muy ligera de sabor, ya que no quería que me lo dejaran en el plato, y las salchichas tambiénmuy buenas las acopa?amos con unas ensaladas variadas, para compensar las calorias de la salsita 8) que presumidas que somos :coqueta: mae mía!!!
Bueno perdonadme el rollo que os he metido para contaros mi experiencia con la Torta del Casar.
Ahhhh menuda peste que tengo instalada en la nevera!!! jijijijijijij

Aquí os dejo la receta y la foto, ni siquiera las presentú en plato, la foto fue sobre la marcha. Para otra casi?n ya las emplatar? mejor!!
Por cierto pongo en este foro tambiénla receta pq la bechamel tiene que salir fin?sima en la Th, yo por l oque leo, vamos... que de momento no la he cataoooo, mi marido dice que no me hace falta que cocino muy bien sin ella.... :nodigona: y yo le digo que es para ahorrarme tiempo y poder hacer otras cosas :duda: por ejemplo forear más jajajaja
Besines

Imagen


Bockwurst con Torta del Casar

Ingredientes

4 Salchichas Bockwurst
2 cucharadas de queso Torta del Casar
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina
Leche
Pimienta recién molida
Cayena en polvo (un golpe)
Or?gano

Preparación

En una sartén echamos un chorrito de aceite y fre?mos las salchichas. Reservamos.
En esa misma sartén echamos más aceite a la cual añadiremos las 2 cucharadas de harina, dejamos hacer un poco para quitar el gusto de la harina y añadimos la leche poco a poco. La cantidad de la leche dependerá de nuestro gusto, a más leche, más ligerita saldrá la salsa. Yo personalmente la hice algo espesa.
Cuando este lista esa bechamel, añadimos las dos cucharadas de queso Torta del Casar, la pimienta recién molida y el golpe de la cayena en polvo.
Dejamos cocer a fuego lento durante 3 o 4 minutos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Pasado este tiempo incorporamos las salchichas a la sartén y echaremos un poco de orégano por encima, dejamos cocer a fuego lento 3 minutos, y listo para comer!
Servir caliente.

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 20 Ago 2005 05:00

Desde luego la pinta que tienen en la foto es estupenda. Con sólo verla ya me llega el "Olorcillo" :beso:

lita_perez
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por lita_perez » 20 Ago 2005 10:18

HOLA YO SOY DE CACERES Y TE DIGO QUE LA TORTA DEL CASAS ES

ASIN TIENE UN OLOR MUY FUERTE Y EL SABOR TANBIEN NO ATODA

LA GENTE LE GUSTA , EN MUY BLANDITO Y SE COME MUY POCA

CANTIDA UNTADO EN PAN TOSTADO O EN RAGA?AS

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 20 Ago 2005 10:23

menuda pinta tiene :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 20 Ago 2005 21:12

yo la he probado y tiene un sabor c**o a queso muy curado , esta fuertesita

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 21 Ago 2005 00:28

Muy buena pinta las salchichas, si señor!

:plas: :plas:

Por cierto, ese queso es uno que se abre por arriba c**o haci?ndole un sombrero para luego tapar y se coge con una cuchara? Si es ese, lo sacá un día Argui.

:beso: :beso:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 21 Ago 2005 01:16

Siiiiiii es ese el del sombrerito....
Y es fuerte, pero está muy bueno.

Saludos
Mer
:dientes:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 21 Ago 2005 11:47

yo c**o ya sabeis estuve en bajadoz (mi segunda tierra) y compre 4 tortas del casar congeladas tengo tres....... 8) 8) 8) y cuando vaya en septiembre caera alguna mas .... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

E X Q U I S I T AS...... :dientes: :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados