Hola, alguna de vosotras ha hecho gnocchis?
Yo los hice ayer siguiendo la receta de la revista thermomix y la verdad es que no me gustaron mucho.
El dia anterior vi c**o en el canal cocina hacian unos con berros.
Gnocchis:
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- Subjefa/e de cocina
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yo tengo estas recetas espero que te sirvan
?okis (Gnocchis) de S?mola de Trigo
Ingredientes:
-1000 gr. de leche entera
-330 gr. de s?mola de trigo
-6 gr. de nuez moscada
-6 gr. de sal
-pimienta blanca molida
-1 huevo
-30 cucharadas soperas de salsa de tomate
-250 gr. de queso ricota rallado
Preparación:
Pondremos la leche en un sautú al fuego, hasta que esta levante, llegando al punto de ebullici?n. En este punto añadiremos la totalidad de la s?mola de trigo y removeremos constantemente para lograr una uniformidad total en la masa.
Mantendremos viveza en el fuego, hasta que lograr cocer la s?mola; ello nos requerira poco, tiempo, aproximadamente 10 minutos. Es importante remover esta pasta de forma constante, puesto que de no hacerlo habitualmente esta se nos puede pegar en el fondo de la marmita primero, y quemarse posteriormente.
Una vez cocida la s?mola, prolongaremos la cocción 5 minutos más, pero antes, añadiremos los huevos, los cuales deberemos hacerlos asimilar a la masa.
Por último añadiremos los ingredientes arom?ticos, es decir la nuez moscada, la pimienta blanca y la sal. Pasados estos 5 minutos, necesarios para compactar la masa, apagaremos el fuego y dejaremos reposar la pasta.
Estiraremos esta en una gastronorma o bandeja cuya altura no sobrepase los 5 centímetros, puesto que luego para troquelar estos gnocchis, no nos interesa que tengan una altura excesiva. Con una lengua de pasteler?a o con una espátula allanaremos la superficie de la pasta.
c**o indic?bamos anteriormente dejaremos reposar la pasta. Lo haremos un periodo de dos horas guardandola en el frigor?fico. Una vez tengamos la masa estirada, reposada frío y sobretodo compactada, cortaremos las raciones utilizando un cortapastas.
La medida ideal de cortapastas, es de unos tres centímetros de diámetro. Troquelaremos la pasta, obteniendo aproximadamente de 90 a 100 gnocchis partiendo de la receta b?sica. Por cada comensal pondremos de 6 a 7 gnocchis.
En el momento de servir el plato, calentaremos los gnocchis primero en el horno; por periodo de tres minutos a una temperatura de 120 grados, y seguidamente en la salamandra o gratinador.Antes de calentar los gnocchis, debemos espolvorear queso rallado en la superf?cie, para lograr un buen gratinado.
A parte calentaremos la salsa de tomate, ya reducida a consistencia jarabosa. Salsearemos el plato con dicha salsa de tomate, y formando un c?rculo, colocaremos uno a uno los gnocchis. Servir siempre caliente.
Este es un plato muy econ?mico y muy sencillo de realizar, pero que no por eso deja de ser un plato interesante.
?okis (Gnocchis)
INGREDIENTES para 1 comensal!!!
* 100 gr. de leche entera
* 33.33 gr. de s?mola de trigo
* 0.666 gr. de nuez moscada
* 0.533 gr. de sal
* 0.133 gr. de pimienta blanca molida
* 0.1 huevo/s
* 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
* 26.66 gr. de queso ricota rallado
Preparación:
Pondremos la leche en un sautú al fuego, hasta que esta levante, llegando al punto de ebullici?n. En este punto añadiremos la totalidad de la s?mola de trigo y removeremos constantemente para lograr una uniformidad total en la masa.
Mantendremos viveza en el fuego, hasta que lograr cocer la s?mola; ello nos requerira poco, tiempo, aproximadamente 10 minutos. Es importante remover esta pasta de forma constante, puesto que de no hacerlo habitualmente esta se nos puede pegar en el fondo de la marmita primero, y quemarse posteriormente.
Una vez cocida la s?mola, prolongaremos la cocción 5 minutos más, pero antes, añadiremos los huevos, los cuales deberemos hacerlos asimilar a la masa.
Por último añadiremos los ingredientes arom?ticos, es decir la nuez moscada, la pimienta blanca y la sal. Pasados estos 5 minutos, necesarios para compactar la masa, apagaremos el fuego y dejaremos reposar la pasta.
Estiraremos esta en una gastronorma o bandeja cuya altura no sobrepase los 5 centímetros, puesto que luego para troquelar estos gnocchis, no nos interesa que tengan una altura excesiva. Con una lengua de pasteler?a o con una espátula allanaremos la superficie de la pasta.
c**o indic?bamos anteriormente dejaremos reposar la pasta. Lo haremos un periodo de dos horas guardandola en el frigor?fico. Una vez tengamos la masa estirada, reposada frío y sobretodo compactada, cortaremos las raciones utilizando un cortapastas.
La medida ideal de cortapastas, es de unos tres centímetros de diámetro. Troquelaremos la pasta, obteniendo aproximadamente de 90 a 100 gnocchis partiendo de la receta b?sica. Por cada comensal pondremos de 6 a 7 gnocchis.
En el momento de servir el plato, calentaremos los gnocchis primero en el horno; por periodo de tres minutos a una temperatura de 120 grados, y seguidamente en la salamandra o gratinador.Antes de calentar los gnocchis, debemos espolvorear queso rallado en la superf?cie, para lograr un buen gratinado.
A parte calentaremos la salsa de tomate, ya reducida a consistencia jarabosa. Salsearemos el plato con dicha salsa de tomate, y formando un c?rculo, colocaremos uno a uno los gnocchis. Servir siempre caliente.
Este es un plato muy econ?mico y muy sencillo de realizar, pero que no por eso deja de ser un plato interesante.
espero que te sirvan

?okis (Gnocchis) de S?mola de Trigo
Ingredientes:
-1000 gr. de leche entera
-330 gr. de s?mola de trigo
-6 gr. de nuez moscada
-6 gr. de sal
-pimienta blanca molida
-1 huevo
-30 cucharadas soperas de salsa de tomate
-250 gr. de queso ricota rallado
Preparación:
Pondremos la leche en un sautú al fuego, hasta que esta levante, llegando al punto de ebullici?n. En este punto añadiremos la totalidad de la s?mola de trigo y removeremos constantemente para lograr una uniformidad total en la masa.
Mantendremos viveza en el fuego, hasta que lograr cocer la s?mola; ello nos requerira poco, tiempo, aproximadamente 10 minutos. Es importante remover esta pasta de forma constante, puesto que de no hacerlo habitualmente esta se nos puede pegar en el fondo de la marmita primero, y quemarse posteriormente.
Una vez cocida la s?mola, prolongaremos la cocción 5 minutos más, pero antes, añadiremos los huevos, los cuales deberemos hacerlos asimilar a la masa.
Por último añadiremos los ingredientes arom?ticos, es decir la nuez moscada, la pimienta blanca y la sal. Pasados estos 5 minutos, necesarios para compactar la masa, apagaremos el fuego y dejaremos reposar la pasta.
Estiraremos esta en una gastronorma o bandeja cuya altura no sobrepase los 5 centímetros, puesto que luego para troquelar estos gnocchis, no nos interesa que tengan una altura excesiva. Con una lengua de pasteler?a o con una espátula allanaremos la superficie de la pasta.
c**o indic?bamos anteriormente dejaremos reposar la pasta. Lo haremos un periodo de dos horas guardandola en el frigor?fico. Una vez tengamos la masa estirada, reposada frío y sobretodo compactada, cortaremos las raciones utilizando un cortapastas.
La medida ideal de cortapastas, es de unos tres centímetros de diámetro. Troquelaremos la pasta, obteniendo aproximadamente de 90 a 100 gnocchis partiendo de la receta b?sica. Por cada comensal pondremos de 6 a 7 gnocchis.
En el momento de servir el plato, calentaremos los gnocchis primero en el horno; por periodo de tres minutos a una temperatura de 120 grados, y seguidamente en la salamandra o gratinador.Antes de calentar los gnocchis, debemos espolvorear queso rallado en la superf?cie, para lograr un buen gratinado.
A parte calentaremos la salsa de tomate, ya reducida a consistencia jarabosa. Salsearemos el plato con dicha salsa de tomate, y formando un c?rculo, colocaremos uno a uno los gnocchis. Servir siempre caliente.
Este es un plato muy econ?mico y muy sencillo de realizar, pero que no por eso deja de ser un plato interesante.
?okis (Gnocchis)
INGREDIENTES para 1 comensal!!!
* 100 gr. de leche entera
* 33.33 gr. de s?mola de trigo
* 0.666 gr. de nuez moscada
* 0.533 gr. de sal
* 0.133 gr. de pimienta blanca molida
* 0.1 huevo/s
* 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
* 26.66 gr. de queso ricota rallado
Preparación:
Pondremos la leche en un sautú al fuego, hasta que esta levante, llegando al punto de ebullici?n. En este punto añadiremos la totalidad de la s?mola de trigo y removeremos constantemente para lograr una uniformidad total en la masa.
Mantendremos viveza en el fuego, hasta que lograr cocer la s?mola; ello nos requerira poco, tiempo, aproximadamente 10 minutos. Es importante remover esta pasta de forma constante, puesto que de no hacerlo habitualmente esta se nos puede pegar en el fondo de la marmita primero, y quemarse posteriormente.
Una vez cocida la s?mola, prolongaremos la cocción 5 minutos más, pero antes, añadiremos los huevos, los cuales deberemos hacerlos asimilar a la masa.
Por último añadiremos los ingredientes arom?ticos, es decir la nuez moscada, la pimienta blanca y la sal. Pasados estos 5 minutos, necesarios para compactar la masa, apagaremos el fuego y dejaremos reposar la pasta.
Estiraremos esta en una gastronorma o bandeja cuya altura no sobrepase los 5 centímetros, puesto que luego para troquelar estos gnocchis, no nos interesa que tengan una altura excesiva. Con una lengua de pasteler?a o con una espátula allanaremos la superficie de la pasta.
c**o indic?bamos anteriormente dejaremos reposar la pasta. Lo haremos un periodo de dos horas guardandola en el frigor?fico. Una vez tengamos la masa estirada, reposada frío y sobretodo compactada, cortaremos las raciones utilizando un cortapastas.
La medida ideal de cortapastas, es de unos tres centímetros de diámetro. Troquelaremos la pasta, obteniendo aproximadamente de 90 a 100 gnocchis partiendo de la receta b?sica. Por cada comensal pondremos de 6 a 7 gnocchis.
En el momento de servir el plato, calentaremos los gnocchis primero en el horno; por periodo de tres minutos a una temperatura de 120 grados, y seguidamente en la salamandra o gratinador.Antes de calentar los gnocchis, debemos espolvorear queso rallado en la superf?cie, para lograr un buen gratinado.
A parte calentaremos la salsa de tomate, ya reducida a consistencia jarabosa. Salsearemos el plato con dicha salsa de tomate, y formando un c?rculo, colocaremos uno a uno los gnocchis. Servir siempre caliente.
Este es un plato muy econ?mico y muy sencillo de realizar, pero que no por eso deja de ser un plato interesante.
espero que te sirvan







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Pues justo antes de formarlos, le pongo en el centro el relleno y luego lo envuelvo (si son los romanos hago una l?mina redonda, lepongo en el centro un pegotito de relleno y luego otra l?mina encima y aprieto para que se pegue) un trocito de queso (taleggio, mozzarella, robiola ...o el que te apetezca) o hacer una mezcla de espinacas con queso (ricotta) o con carne (por ejemplo frita con cebollita y muy escurrida ) o atún (escurrido claro), salm?n, jamón, jamón y queso, vamos lo que se te ocurra.
También los puedes rellenar dulces poniendo por ejemplo un trocito de fruta (albaricoque, ciruelas claudias, ucas....etc..) Con crema lo he intentado y no lo he conseguido.
Además puedes agregar a la masa o salsa de tomate, o espinacas trituradas o tinta de calamar, o calabaza triturada o lo que se te ocurra para darle color.
También los puedes rellenar dulces poniendo por ejemplo un trocito de fruta (albaricoque, ciruelas claudias, ucas....etc..) Con crema lo he intentado y no lo he conseguido.
Además puedes agregar a la masa o salsa de tomate, o espinacas trituradas o tinta de calamar, o calabaza triturada o lo que se te ocurra para darle color.
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