ensalada de remolacha ideal para ...... "F":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 21 Jul 2005 18:56

:plas: :plas: :plas: uuuummmmmm con lo que a mí me gusta la remolacha..... ya os pondré algún día una recetita alemana de invierno.
De momento ésta me la copio. Gracias
:beso: :beso:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: ensalada de remolacha ideal para ...... "F"

Mensaje por Juana_Redondo » 21 Jul 2005 23:31

Reme escribió:receta de ensalada de remolacha, es muy buena para las personas con anemia, embarazadas, etc, además que está muy buena, entra muy bien para estos dias de calor que estamos padeciendo.
Una advertencia, no os asusteis cuando vayais al baño :lol: :lol: :lol:
Imagen
he picado la cabolla muy pequeñita, y he rallado las patatas y la remolacha, previamente hervida.
Yo tengo un truco con la remolacha, compro varios kilos, la pongo en el hornoa 230? con aceite, vinagre y sal, y las dejo mínimo 1 hora tapadas con papel aluminio, una vez fria, las congelo, y las voy sacando cuando las necesito, estas de la foto están congeladas.
Imagen
le pongo el atún , la mahonesa, sal y pimienta, y lo integro todo con una cuchara, y este es el resultado.
Imagen
las estrellitas de pan, las hice con la receta de los piquitos.
Si teneis invitado queda muy bien en pequeñas tartaletas c**o aperitivo, o untada sobre panecillos, y adornada con 1/2 huevo de codorniz.
Me ha gustado mucho, ya la he copiado gracias. Un saludo de Juana :D :D :D :D

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 22 Jul 2005 00:35

Muy vistoso y muy rico que debe de estar. Gracias.

amalia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por amalia » 22 Jul 2005 07:08

se puede hacer con las remolachas envasadas al vacio?, no se si quedara igual.

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 22 Jul 2005 10:41

Muy bonita la ensalada.

?las patatas están cocid así Imagino que si, pero c**o especificas que la remolacha está hervida y no dices nada de las patatas.....???

Besitos

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 22 Jul 2005 10:52

:o :o :o :o ala , que buena con lo que me gusta la remolacha,y que bonita presentacion :plas: :plas: :plas: :plas:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Reme » 22 Jul 2005 12:22

Creo que no me he explicado bien, os pongo la receta mas detallada,
4 remolachas cocidas
2 patatas grandes cocidas
1 cebolla tierna
250 grs atún en aceite
2 cucharadas de mahonesa
sal y pimientas.

Rallar las remolachas
Rallar las patatas
Picar la cebolla muy pequeñita
En un bol, echar el atún, la mahonesa, la remolacha, las patatas y la cebolla, con una cuchara integrar todos los ingredientes, y salpimentar a gusto.
la decoración cada cual a su gusto.

La ensalada está mucho más rica si las remolachas las preparas en casa, las que vienen envasadas, dan muy poco color, y por supuesto menos sabor.
Si teneis alguna duda, solo teneis que preguntarme, estamos para eso

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 23 Ago 2005 10:34

Reme escribió:Creo que no me he explicado bien, os pongo la receta mas detallada,
4 remolachas cocidas
2 patatas grandes cocidas
1 cebolla tierna
250 grs atún en aceite
2 cucharadas de mahonesa
sal y pimientas.

Rallar las remolachas
Rallar las patatas
Picar la cebolla muy pequeñita
En un bol, echar el atún, la mahonesa, la remolacha, las patatas y la cebolla, con una cuchara integrar todos los ingredientes, y salpimentar a gusto.
la decoración cada cual a su gusto.

La ensalada está mucho más rica si las remolachas las preparas en casa, las que vienen envasadas, dan muy poco color, y por supuesto menos sabor.
Si teneis alguna duda, solo teneis que preguntarme, estamos para eso
Una pregunta

Me he liado con lo de la remolacha :nodigona: :nodigona: :nodigona:

¿cómo la hiervo? ¡Con agua y sal? Es que c**o he visto lo que decías del horno, me he liado :nodigona:

jeyas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:11 Jun 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por jeyas » 23 Ago 2005 11:11

:D :D muy buena pinta:up: :up: :up: :beso:

pumu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:17 Ago 2005 01:00

Mensaje por pumu » 23 Ago 2005 11:30

QUÉ PINTA M?S ESTUPENDA :plas: :plas: :plas: :plas:
Además queda muy original con las estrellitas
PODR?AIS PONER LA RECETA DE LOS PIQUITOS?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados