BERENJENAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)
BERENJENAS

Mensaje por SILVIA » 23 Abr 2004 08:17

HOLA A TODOS/AS. TENGO EN LA NEVERA 2 BERENJENAS QUE AL FINAL SE ME VAN A P?NER MALAS. ALGUIEN ME PUEDE DECIR QUE PUEDO HACER CON ELLASí.

GRACIAS

:beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Abr 2004 08:30

uyyy tantas cosas!!!

puedes hacer una lasaña y en lugar de pasta pones berenjenas en las capitas. Si tienes thermomix las pones primero en rodajas a hacerse al vapor. Te quedaré una lasaña light :wink:

puedes hacer los famosos palitos de berenjena de meri o la puedes rebozar y comerla c**o guarnici?n.

estas son mis ideas.
:wink:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 23 Abr 2004 08:33

Me podeis poner la receta de los palitos de Mery?.

Gracias Lisi

Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:579
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Frodo » 23 Abr 2004 08:48

Sin dudarlo; una escalibada......

Prueba esta receta, y ya me dirés:

ESCALIBADA

INGREDIENTES
(Para 6 raciones)
- 1/2 kg de berenjenas
- 1/2 kg de pimientos
- 1/2 kg de cebollas
- 5 dientes de ajo
- 3/4 kg de tomates
- 250 gr de aceitunas negras
- 4 cucharadas de aceite de oliva

PARA EL CONDIMENTO
- 1 limón
- 1 dl de aceite de oliva
- sal y pimienta

eLABORACION:
Calentar el horno a 180º.
Lavar y secar cada pieza de las verduras
Poner las cebollas, cortadas por la mitad y sin pelar, en una fuente de horno; rociarlas con aceite y meterlas en el horno
Pasada media hora meter en el horno las berenjenas enteras y los pimientos, sin tallos y sin pepitas, untados con aceite y los dientes de ajo pelados. Dejar asar todo ello durante otra media hora larga.
Pasada la media hora o algo más, meter los tomates y dejarlo todo otro cuarto de hora mas, aproximadamente.
Sacar todas las verduras del horno cuando están bien asadas y se puedan pelar facilmente. Pelarlas, cortarlas en tiras y ponerlas en una ensaladera.
Majar los ajos con sal en un mortero e ir añadiendo aceite, pimienta y zumo de limón.
Condimentar con este ali?o la escalibada y decorar con laas aceitunas negras, deshuesadas.

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Abr 2004 09:14

aqui va la receta con foto y todo.

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... ht=palitos

yo los he hecho y quedan muy buenos.

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 23 Abr 2004 09:22

Muchas gracias a los dos por las recetas..........


:beso:


Ahora tengo la duda por cual decidirme, hay que dificil lo tengo.......

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 23 Abr 2004 09:25

los palitos de meri son de sabor mas fuerte, la escalibada es mas para toda la familia. los palitos deben estar en reposo, la escalibada es para hoy mismo.
:up:

petu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Abr 2004 01:00

Mensaje por petu » 24 Abr 2004 19:01

?cual es la receta de lasagna de berenjenas por favor? :coqueta:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 24 Abr 2004 19:33

petu escribió:?cual es la receta de lasagna de berenjenas por favor? :coqueta:
no es una receta en espec?fico. Pones las rodajas de berenjena en la varoma, las haces al vapor y despues sustituyes las capasa de masa por las de berenjena . el resto igual.
:up:

petu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:22 Abr 2004 01:00

Mensaje por petu » 27 Abr 2004 10:30

gracias hay tantas recetas que tengo que probar que no se por cual empezar :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados