CREMA FR?A AL PESTO

Introducci?n
Utilic? hierbas secas.
Ingredientes
50 gr. de parmesano
40 gr. de hojas de albahaca (reservar unas pocas para adornar)
1 diente de ajo
30 gr. de pi?ones (reservar unos pocos para adornar)
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Sal con moderaci?n (el parmesano es sabroso)
1 bote de leche evaporada Ideal
1 litro de agua aprox.
Instrucciones
1. Rallar el queso presionando el botón Turbo 5 veces y después programar vel. 9 hasta que está perfectamente rallado.
2. Añadir el ajo, los pi?ones y la albahaca y volver a repetir la operaci?n
3. Incorporar la leche Ideal y triturar durante 1 min. - vel. míxima.
4. Por último, agregar el resto de los ingredientes y programar 1 min. - vel. 9. Rectificar de sal. Reservar en el frigor?fico hasta el momento de servir.
PASTEL DE SALM?N FRESCO

Ingredientes
400 gr. de salm?n fresco limpio (sin espinas ni piel)
1 huevo
200 gr. de nata líquida
sal, pimienta blanca, nuez moscada
200 gr. de salsa de tomate frito
1 cucharada de pan rallado
Instrucciones
1. Triturar el salm?n con la nata 6 seg. - vel. 3 ?
2. Añadir ahora el huevo, las especias, el tomate y el pan rallado y mezclar en vel. 2 ?.
3. Embadurnar un molde corona con aceite (o mantequilla) y pan rallado y echar la mezcla anterior.
4. Cuajar en el microondas al 75% de potencia (600 W de potencia), 5 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro. Meter una aguja y si sale seca ya esté. Si no poner de 3 a 4 minutos más.
- Yo lo he hecho en horno (200º) combinado con microondas al 25%. Durante unos 12-15 minutos.
- También se puede cuajar en el horno tradicional al baño maría a 175? calor arriba y abajo o turbo, hasta comprobar que la aguja sale limpia. Así puede tardar c**o una hora aproximadamente.
