una ayudita:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1973
- Registrado:01 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Salamanca
Ayer hice arroz blanco en la th y quedé exquisito,lo comi con un poco d tomate y un filete de pechuga a la plancha c**o un plato combinado y me sobr? un pooc d arroz,estoy pensando en hacer hoy con él una ensalada d arroz.Algun aidea???
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
a mi me encanta la ensalada de arroz, le añado atún, maiz, una gambitas, palitos de cangrejo cortaditos, anchoas, pimiento morr?n, huevo duro...y lo que se te ocurra, cada vez es diferente, dependiendo de lo que tengo en la nevera jejeje...y c**o salsa a veces con mahonesa, salsa rosa, vinagreta....buenísimo con todo.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
buena idea en enalada esta muy bueno
Esta hice el otro día
Ensalada de arroz blanco con pistachos aceitunas y huevo cocido

Ingredientes
200 gramos de arroz
1 cuchara?da sopera de pistachos picaditos sin c?s?cara ni piel
1 cucharada sopera albahaca fresca y otra de perejil picaditos,
2 cucha?radas soperas de aceitunas picaditas - pue?den ser verdes, negras o mezcladas
Huevo cocido a gusto
Li?m?n, aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación
Ponemos el arroz a cocer durante unos 15? más o menos
Escurrimos
Mientras el arroz se cuece, vamos realizando todo el picadillo de ingredientes. Pelamos los pistachos (cáscara y piel) y pica?mos. Lavamos y picamos el perejil y la albahaca fresca, y reservamos.
Sacamos la carne de las aceitunas y picamos.
Todo esto se pone en un bol y se roc?a con aceite virgen extra, un chorrito de limón y un pellizco de sal (conviene antes probar c**o está el arroz ya que si lo hemos aderezado bien no debe salarse más).
El resto es fácil, se añade el arroz al bol del ali?o, o viceversa, el ali?o a la cazuela del arroz, se remueve bien y se deja reposar al menos una hora para que los sabores se vayan compenetrando. Antes de presentarlo en mesa le picamos un huevo duro.
Esta hice el otro día
Ensalada de arroz blanco con pistachos aceitunas y huevo cocido
Ingredientes
200 gramos de arroz
1 cuchara?da sopera de pistachos picaditos sin c?s?cara ni piel
1 cucharada sopera albahaca fresca y otra de perejil picaditos,
2 cucha?radas soperas de aceitunas picaditas - pue?den ser verdes, negras o mezcladas
Huevo cocido a gusto
Li?m?n, aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación
Ponemos el arroz a cocer durante unos 15? más o menos
Escurrimos
Mientras el arroz se cuece, vamos realizando todo el picadillo de ingredientes. Pelamos los pistachos (cáscara y piel) y pica?mos. Lavamos y picamos el perejil y la albahaca fresca, y reservamos.
Sacamos la carne de las aceitunas y picamos.
Todo esto se pone en un bol y se roc?a con aceite virgen extra, un chorrito de limón y un pellizco de sal (conviene antes probar c**o está el arroz ya que si lo hemos aderezado bien no debe salarse más).
El resto es fácil, se añade el arroz al bol del ali?o, o viceversa, el ali?o a la cazuela del arroz, se remueve bien y se deja reposar al menos una hora para que los sabores se vayan compenetrando. Antes de presentarlo en mesa le picamos un huevo duro.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados