Restaurante Franc:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:406
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
Estoy buscando en el foro y estoy viendo que hay dos formas de hacer el relleno:
Forma 1
Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.
Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de br?culi. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
Forma 2
Cortar el gruyere en taquitos pequeños. En un taz?n, mezclar las yemas de huevo con la nata. Batir con un tenedor hasta que la mezcla sea homogénea, salpimentar y añadir un pellizco de nuez moscada rallada.
Distribuir las tiras de tocino y los taquitos de gruyere sobre el fondo del timbal. Ll?nelo hasta las tres cuartas partes con la mezcla de nata y yemas
La diferencia que me choca es que en la primera se hace c**o una bechamel con arina y en la segunda forma no se utiliza arina.
Alguien me puede explicar la diferencia y decirme cual está mejor?

Forma 1
Trocear con cuchillo el Camemert en lonchas y reservar.
Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.
Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos, o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.
Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de queso Camembert y los ramitos de br?culi. Echar sobre ellos la mezcla del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.
Forma 2
Cortar el gruyere en taquitos pequeños. En un taz?n, mezclar las yemas de huevo con la nata. Batir con un tenedor hasta que la mezcla sea homogénea, salpimentar y añadir un pellizco de nuez moscada rallada.
Distribuir las tiras de tocino y los taquitos de gruyere sobre el fondo del timbal. Ll?nelo hasta las tres cuartas partes con la mezcla de nata y yemas
La diferencia que me choca es que en la primera se hace c**o una bechamel con arina y en la segunda forma no se utiliza arina.
Alguien me puede explicar la diferencia y decirme cual está mejor?

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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mira, yo lo que hago es rallar emmental o gruyere con la Th.
Lo saco y lo reservo. Luego bato dos o tres huevos (según tamaño), añado taquitos de jamón york, leche evaporada (unos 2 vasos de agua ... pero eso lo haces a ojo según el molde), añado entonces el queso, remuevo y ya esté. Lo echas sobre la masa y lo metes al horno.
(De todas formas mi quiche favorita no es la de jamón sino de calabacín con gambas, berenjenas con gambas, pisto y atún ... hay infinitas posibilidades)
Lo saco y lo reservo. Luego bato dos o tres huevos (según tamaño), añado taquitos de jamón york, leche evaporada (unos 2 vasos de agua ... pero eso lo haces a ojo según el molde), añado entonces el queso, remuevo y ya esté. Lo echas sobre la masa y lo metes al horno.
(De todas formas mi quiche favorita no es la de jamón sino de calabacín con gambas, berenjenas con gambas, pisto y atún ... hay infinitas posibilidades)

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