
Tortitas para fajita:
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Alguien me lo pedria decir es q mi hijo lleva detras de mi un mes para q le haga las fajitas pero me niego comprarla echa por el tiempo q puedan llevar envasadas y me gustaria hacerlas yo si pudiera gracias 

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- Jefa de cocina
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Re: Tortitas para fajita
yo tengo esta receta que puso saskia, aún no la he hecho, pero seguro que salen muy buenas.
Harina de maiz blanco precocida (a mí me gusta mucho la marca P.A.N que venden en El Corte Inglés)
Agua tibia
Haces la mezcla según el paquete, pero empieza poniendo menos agua de la que indica y va viendo c**o queda de textura. La dejas reposar 5 minutos cubierta con film. Luego vas tomando bolitas, las pones entre dos plásticos y aplastas con un plato hasta que queda finita La tomas con las manos húmedas y la vas despegando con cuidado del plástico. La cocinas en una sarten caliente, sin nada de aceite ni grasa. Le das la vuelta antes de que está cocida del todo y se tiene que hinchar, luego le das otra vuelta (en total 4 o 6, según veas) y ya que está lista, la pones en un plato cubierta con un paño, así vas poniendo todas apiladas y siempre abrigadas, para que están calentitas y flexibles.
Harina de maiz blanco precocida (a mí me gusta mucho la marca P.A.N que venden en El Corte Inglés)
Agua tibia
Haces la mezcla según el paquete, pero empieza poniendo menos agua de la que indica y va viendo c**o queda de textura. La dejas reposar 5 minutos cubierta con film. Luego vas tomando bolitas, las pones entre dos plásticos y aplastas con un plato hasta que queda finita La tomas con las manos húmedas y la vas despegando con cuidado del plástico. La cocinas en una sarten caliente, sin nada de aceite ni grasa. Le das la vuelta antes de que está cocida del todo y se tiene que hinchar, luego le das otra vuelta (en total 4 o 6, según veas) y ya que está lista, la pones en un plato cubierta con un paño, así vas poniendo todas apiladas y siempre abrigadas, para que están calentitas y flexibles.
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No son nada complicadas cuando te pones a ello, pero es que si las quieres de maiz que son para tacos, esa es la receta (me la dieron en M?xico y la traen los paquetes de la harina), ahora que si quieres burritos entonces son con harina de trigo y es otra receta. Te pongo esta que copie del foro, pero no sé de quien es:
TORTILLAS DE TRIGO
- 315 gr. de harina de trigo.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de levadura quémica.
- 50 gr. de margarina.
En un cuenco, mezclar la harina, la sal y la levadura. Con la punta de los dedos, ir incorporando la margarina en trocitos, c**o para la pasta quebrada. Añadir poco a poco 30 cl. de agua templada y seguir amasando con los dedos hasta que quede manejable. Sobre una superficie de trabajo enharinada, continuar trabajando hasta que está perfectamente homogénea. Hacer una bola con la masa y envolverla en un paño h?medo y caliente, dejéndola reposar sobre 15 minutos en un sitio templado.Dividir la masa en 12 bolas pequeñas. De nuevo sobre una superficie enharinada, aplastar cada bola con la mano, formando un disco de 7-8 cm. de diámetro y extenderla con el rodillo, cruzando sus movimientos, desde el centro del disco hacia el exterior, para formar un disco fino de unos 16-17 cm. de diámetro. Espolvorear cada tortilla de harina para evitar que se peguen unas a otras y apilarlas en un plato. Calentar una sartén ancha hasta que empiece a rezumar pequeñas gotitas de agua. Bajar ligeramente el fuego y colocar, con cuidado, la primera tortilla en el centro de la sartén. Al cabo de un minuto aproximadamente, dar la vuelta a la tortilla con ayuda de una espátula. La cara ya cocida debe mostrar pequeñas manchas marrones. Esperar 45 segundos y darle de nuevo la vuelta. La segunda cara tambiéndebe presentar estas manchitas. La tortilla debe quedar suelta. Apilar las tortillas en un paño seco y meterlas en una bolsa de plástico, separando unas de otras con papel vegetal. Estas tortillas pueden conservarse hasta 2 ó 3º días en el frigor?fico.
Por cierto, si quereis la maquinita para aplastarlas rápidamente la van a vender enseguida en www.abarroteslupita.com y además venden productos autúnticos mexicanos.
Las hechas en casa no tienen nada que ver con las compradas, son deliciosas, al menos la de maiz, porque de trigo nunca las hice.
TORTILLAS DE TRIGO
- 315 gr. de harina de trigo.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de levadura quémica.
- 50 gr. de margarina.
En un cuenco, mezclar la harina, la sal y la levadura. Con la punta de los dedos, ir incorporando la margarina en trocitos, c**o para la pasta quebrada. Añadir poco a poco 30 cl. de agua templada y seguir amasando con los dedos hasta que quede manejable. Sobre una superficie de trabajo enharinada, continuar trabajando hasta que está perfectamente homogénea. Hacer una bola con la masa y envolverla en un paño h?medo y caliente, dejéndola reposar sobre 15 minutos en un sitio templado.Dividir la masa en 12 bolas pequeñas. De nuevo sobre una superficie enharinada, aplastar cada bola con la mano, formando un disco de 7-8 cm. de diámetro y extenderla con el rodillo, cruzando sus movimientos, desde el centro del disco hacia el exterior, para formar un disco fino de unos 16-17 cm. de diámetro. Espolvorear cada tortilla de harina para evitar que se peguen unas a otras y apilarlas en un plato. Calentar una sartén ancha hasta que empiece a rezumar pequeñas gotitas de agua. Bajar ligeramente el fuego y colocar, con cuidado, la primera tortilla en el centro de la sartén. Al cabo de un minuto aproximadamente, dar la vuelta a la tortilla con ayuda de una espátula. La cara ya cocida debe mostrar pequeñas manchas marrones. Esperar 45 segundos y darle de nuevo la vuelta. La segunda cara tambiéndebe presentar estas manchitas. La tortilla debe quedar suelta. Apilar las tortillas en un paño seco y meterlas en una bolsa de plástico, separando unas de otras con papel vegetal. Estas tortillas pueden conservarse hasta 2 ó 3º días en el frigor?fico.
Por cierto, si quereis la maquinita para aplastarlas rápidamente la van a vender enseguida en www.abarroteslupita.com y además venden productos autúnticos mexicanos.
Las hechas en casa no tienen nada que ver con las compradas, son deliciosas, al menos la de maiz, porque de trigo nunca las hice.
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Re: Tortitas para fajita
Gracias Reme cuando las haga te cuento vera la alegria q le voy a dar a mi hijoReme escribió:yo tengo esta receta que puso saskia, aún no la he hecho, pero seguro que salen muy buenas.
Harina de maiz blanco precocida (a mí me gusta mucho la marca P.A.N que venden en El Corte Inglés)
Agua tibia
Haces la mezcla según el paquete, pero empieza poniendo menos agua de la que indica y va viendo c**o queda de textura. La dejas reposar 5 minutos cubierta con film. Luego vas tomando bolitas, las pones entre dos plásticos y aplastas con un plato hasta que queda finita La tomas con las manos húmedas y la vas despegando con cuidado del plástico. La cocinas en una sarten caliente, sin nada de aceite ni grasa. Le das la vuelta antes de que está cocida del todo y se tiene que hinchar, luego le das otra vuelta (en total 4 o 6, según veas) y ya que está lista, la pones en un plato cubierta con un paño, así vas poniendo todas apiladas y siempre abrigadas, para que están calentitas y flexibles.

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saskia y con estas tortita tambien se pueden hacer las fajitas muchas graciassaskia7 escribió:No son nada complicadas cuando te pones a ello, pero es que si las quieres de maiz que son para tacos, esa es la receta (me la dieron en M?xico y la traen los paquetes de la harina), ahora que si quieres burritos entonces son con harina de trigo y es otra receta. Te pongo esta que copie del foro, pero no sé de quien es:
TORTILLAS DE TRIGO
- 315 gr. de harina de trigo.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de levadura quémica.
- 50 gr. de margarina.
En un cuenco, mezclar la harina, la sal y la levadura. Con la punta de los dedos, ir incorporando la margarina en trocitos, c**o para la pasta quebrada. Añadir poco a poco 30 cl. de agua templada y seguir amasando con los dedos hasta que quede manejable. Sobre una superficie de trabajo enharinada, continuar trabajando hasta que está perfectamente homogénea. Hacer una bola con la masa y envolverla en un paño h?medo y caliente, dejéndola reposar sobre 15 minutos en un sitio templado.Dividir la masa en 12 bolas pequeñas. De nuevo sobre una superficie enharinada, aplastar cada bola con la mano, formando un disco de 7-8 cm. de diámetro y extenderla con el rodillo, cruzando sus movimientos, desde el centro del disco hacia el exterior, para formar un disco fino de unos 16-17 cm. de diámetro. Espolvorear cada tortilla de harina para evitar que se peguen unas a otras y apilarlas en un plato. Calentar una sartén ancha hasta que empiece a rezumar pequeñas gotitas de agua. Bajar ligeramente el fuego y colocar, con cuidado, la primera tortilla en el centro de la sartén. Al cabo de un minuto aproximadamente, dar la vuelta a la tortilla con ayuda de una espátula. La cara ya cocida debe mostrar pequeñas manchas marrones. Esperar 45 segundos y darle de nuevo la vuelta. La segunda cara tambiéndebe presentar estas manchitas. La tortilla debe quedar suelta. Apilar las tortillas en un paño seco y meterlas en una bolsa de plástico, separando unas de otras con papel vegetal. Estas tortillas pueden conservarse hasta 2 ó 3º días en el frigor?fico.
Por cierto, si quereis la maquinita para aplastarlas rápidamente la van a vender enseguida en www.abarroteslupita.com y además venden productos autúnticos mexicanos.
Las hechas en casa no tienen nada que ver con las compradas, son deliciosas, al menos la de maiz, porque de trigo nunca las hice.

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Pues yo sí que los tacos se hacen con tortillas de maiz y los burritos con tortillas de trigo, pero las fajitas no sí... Todo viene a ser lo mismo, pero según parece en el norte de M?xico usan más el trigo y en el resto del país el maiz.
A mi, si son caseras, me gustan más las de maiz, las devoro
Bueno, las devoraba, porque estoy a dieta snif
A mi, si son caseras, me gustan más las de maiz, las devoro

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gracia hare las dos y q prueven yo tambien estoi a dietasaskia7 escribió:Pues yo sí que los tacos se hacen con tortillas de maiz y los burritos con tortillas de trigo, pero las fajitas no sí... Todo viene a ser lo mismo, pero según parece en el norte de M?xico usan más el trigo y en el resto del país el maiz.
A mi, si son caseras, me gustan más las de maiz, las devoroBueno, las devoraba, porque estoy a dieta snif

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