Kebabs:

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Krispeta
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Kebabs

Mensaje por Krispeta » 30 Ago 2005 11:59

Alguien tiene por ahí alguna receta de Kebabs??? Quiero hacerlos, pero he visto tantas y tantas recetas que no sé por cuál decidirme. Supongo que acabar? haciendo una mezcla de lo que más me gusta, pero si alguien tiene por ahí alguna sugerencia será bienvenida.

Gracias

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 30 Ago 2005 15:18

Tengo esta receta de arroz pilaf y kebabs que puso Canarygirl que salen muy ricos. Espeo que te guste.



Arroz Pilaf y kebabs
canarygirl

1 1/4 vasos arroz basmati
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo, majados
1 cucharada cominos (1 paquete)
2 cucharaditas coriandro
2 cucharaditas garam masala
1 hoja de laurel
2 vasos caldo de pollo
1/2 vaso pistachos/anacardos picaditos
cilantro picado para adornar

Enjuagar arroz hasta que el agua está limpia, y poner de remojo en agua fresca durante media hora. Escurrir bien.
Calentar aceite en una sartén, y sofreir la cebolla y ajo unos 5 minutos.
Añadir el arroz, los cominos, el coriandro, el garam masala y la hoja de laurel, y darle unas vueltas con la cuchara durante 2 minutos.
Añadir el caldo y salpimentar.
Llevar a ebullici?n, tapar y bajar el fuego a mínimo.
Dejar cocinar durante 10-15 minutos (no destapar).
Quitar del fuego, y dejar descansar durante 5 minutos más sin destapar.
Añadir los pistachos y anacardos y remover.
Servir y adornar con cilantro picadito.

Kebabs de carne molida

3/4 kilo de carne molida
1 huevo
1 cebolla picadita
2 cucharaditas comino molido
1 cucharadita menta picada
1/4 cucharadita de canela molida
1 cucharada garam masala
zumo de 1/2 limón
sal y pimienta al gusto

Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar media hora en la nevera para que se liquen los sabores.
Formar 8 salchichas con la carne y insertar un pincho a cado uno.
Calentar grill o horno y cocinar durante 15 minutos (dando vueltas si los haces en el grill)
Servir con pepino picado, tomate picado y yogur natural, o lebne (salsa de yogur con pepinos y menta).

Krispeta
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Gracias

Mensaje por Krispeta » 30 Ago 2005 17:56

Gracias Carlota. Tiene buena pinta, pero eso del garam masala, no tengo ni idea lo que es. Si me lo pudieras explicar.

Gracias :beso:

ginger
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Mensaje por ginger » 30 Ago 2005 18:02

El garam masala es una mezcla de especias de la India y suele venir ya preparada, aunque hay quien la hace, pero siento no saber la receta.

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 31 Ago 2005 00:06

Garam Masala:

3 cucharadas de semillas de cardamomo
2 trozos de canela en rama
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de clavos de especia
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/4 cdta de canela

Moler finamente las especias y guardarlas en tarro de cristal herm?tico. Tiene mucha duraci?n.
También se puede adquirir el condimento en supermercados o tiendas especializadas

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 31 Ago 2005 00:31

Algun tıpo de Kebab en especial?

D?ner kebab, şiş kebap , Adana Kebab, D?r?m Kebab ....

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 31 Ago 2005 09:40

Pues es que no sé cómo se llama el kebab que yo quiero. A mi me gusta el que cortan de la parrilla esa vertical y lo sirven dentro del pan de pinta con lechuga, tomate, cebolla y col lombarda (todo muy picadito). Es que la carne esa, está bueniiiiisiiiiiimaaaaaa....

Y gracias por la receta del garam masala :beso:

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Mensaje por Marco » 31 Ago 2005 10:02

JosefinaGonzález escribió: D?ner kebab, şiş kebap , Adana Kebab, D?r?m Kebab ....
Josefina, en Italia cuando uno habla y no se le entiende nada se dice "que habla turco" ... osea lo que estés haciendo tu desde Ankara !!! :lol:

Que diferencias hay entre esas cosas que dices ?

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Mensaje por Joy24 » 31 Ago 2005 11:24

Krispeta escribió:Pues es que no sé cómo se llama el kebab que yo quiero. A mi me gusta el que cortan de la parrilla esa vertical y lo sirven dentro del pan de pinta con lechuga, tomate, cebolla y col lombarda (todo muy picadito). Es que la carne esa, está bueniiiiisiiiiiimaaaaaa....

Y gracias por la receta del garam masala :beso:
ese es el doner kebab...creo.No es asi Josefina?

y el el sis kebab son c**o pinchos???

cuando estudie en Suiza habían muchos turcos,mi compa?era de cuarto el primer año era de Istambul se llamaba Bahar Oskanka :)
:beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 31 Ago 2005 14:17

En cuanto que tenga un ratito contesto

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