
JOSEFINAAAA:
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Josefina, tú que eres de Ciudad Real, me podrías decir cómo se hace el mostillo? Es típico en tu tierra no? Una vez me dieron a probar y está de vicio...quiero intentar hacerlo un día en casa.


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Hay muchas variantes del Mostillo, aqui tienes una.
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 400 cl de mosto concentrado 4 cucharadas soperas de harina 25 g de almendras crudas con piel 25 g de nueces 10 g de pi?ones an?s en grano la piel seca de 1 naranja
Preparación
Disolvemos en frío el mosto con la harina. Una vez está bien disuelta, ponemos la cazuela al fuego y añadimos los frutos secos a trocitos, el an?s en grano y la piel de naranja (a trocitos muy pequeños). Se deja hervir durante 15 minutos moviendo sin parar con una cucharada de madera. Se sirve frío.
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 400 cl de mosto concentrado 4 cucharadas soperas de harina 25 g de almendras crudas con piel 25 g de nueces 10 g de pi?ones an?s en grano la piel seca de 1 naranja
Preparación
Disolvemos en frío el mosto con la harina. Una vez está bien disuelta, ponemos la cazuela al fuego y añadimos los frutos secos a trocitos, el an?s en grano y la piel de naranja (a trocitos muy pequeños). Se deja hervir durante 15 minutos moviendo sin parar con una cucharada de madera. Se sirve frío.
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Gracias Carloscarlosvalencia escribió:Hay muchas variantes del Mostillo, aqui tienes una.
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 400 cl de mosto concentrado 4 cucharadas soperas de harina 25 g de almendras crudas con piel 25 g de nueces 10 g de pi?ones an?s en grano la piel seca de 1 naranja
Preparación
Disolvemos en frío el mosto con la harina. Una vez está bien disuelta, ponemos la cazuela al fuego y añadimos los frutos secos a trocitos, el an?s en grano y la piel de naranja (a trocitos muy pequeños). Se deja hervir durante 15 minutos moviendo sin parar con una cucharada de madera. Se sirve frío.





Yo el que probé era más simple, o sea, c**o un dulce de membrillo y sin tropezones...pero me da a mí que de la manera que dices estará más sabros?n

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Gastronomía T?pica de Argamasilla de Alba.-2 Los Postres
Pero, ¿qué decimos de los postres si la comida es exquisita? Vamos a detallar los más representativos sobretodo de esta villa de Argamasilla.
El vino y sus derivados es padre de bastantes condimentos, tanto c**o colaboradores de menos, c**o postres. Dos muestras quizás las más representativas y populares son el mostillo y el arrope.
Mostillo: se cuece el mosto fresco hasta que quede aproximadamente en la mitad. Cuando empieza a hervir se le pone matalauva, canela en rama y corteza de naranja o limón (va en gustos). Después se deja enfriar y se filtra en un colador de los de puré. Se añade la harina, una taza por cada dos de mosto, sin dejar de darle vueltas para que no se formen grumos y se vuelve a poner en el fuego. Ya hirviendo, se le añade una raspadura de naranja o limón. Cuando este cocido se le pone un poco de canela en polvo.
Hay un truco casero para saber si esta bien hecho o no. Se coge un poco y se echa en un plato de porcelana. Si el mostillo se desprende es que lo esté, pero sino es que hay que añadirle más harina.
Pero, ¿qué decimos de los postres si la comida es exquisita? Vamos a detallar los más representativos sobretodo de esta villa de Argamasilla.
El vino y sus derivados es padre de bastantes condimentos, tanto c**o colaboradores de menos, c**o postres. Dos muestras quizás las más representativas y populares son el mostillo y el arrope.
Mostillo: se cuece el mosto fresco hasta que quede aproximadamente en la mitad. Cuando empieza a hervir se le pone matalauva, canela en rama y corteza de naranja o limón (va en gustos). Después se deja enfriar y se filtra en un colador de los de puré. Se añade la harina, una taza por cada dos de mosto, sin dejar de darle vueltas para que no se formen grumos y se vuelve a poner en el fuego. Ya hirviendo, se le añade una raspadura de naranja o limón. Cuando este cocido se le pone un poco de canela en polvo.
Hay un truco casero para saber si esta bien hecho o no. Se coge un poco y se echa en un plato de porcelana. Si el mostillo se desprende es que lo esté, pero sino es que hay que añadirle más harina.
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Mira mi hermana me hada dado esta receta:
1 litro de mosto
canela en rama
la cáscara de un limon
granos de anis metidos en una "mu?equilla" (c**o una nuez o algo menos de grande)
3 cucharadas de harina
1 sobre de flanin
Se cuece el mosto con la canela la cáscara de limon y la mu?equilla con los anisillos.
Apartar del fuego y dejar enfriar un poco, agregar la harina y el sobre de flanin y poner a cocer unos minutos hasta que se vea que espesa.
Echar en los moldes y dejar enfriar.
c**o no lo he visto hacer no te lo puedo explicar mejor.
El flanin evita echarle mucha harina y no le da sabor
1 litro de mosto
canela en rama
la cáscara de un limon
granos de anis metidos en una "mu?equilla" (c**o una nuez o algo menos de grande)
3 cucharadas de harina
1 sobre de flanin
Se cuece el mosto con la canela la cáscara de limon y la mu?equilla con los anisillos.
Apartar del fuego y dejar enfriar un poco, agregar la harina y el sobre de flanin y poner a cocer unos minutos hasta que se vea que espesa.
Echar en los moldes y dejar enfriar.
c**o no lo he visto hacer no te lo puedo explicar mejor.
El flanin evita echarle mucha harina y no le da sabor
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