?ALGUIEN DE VALENCIA?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
asun-pc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 Jun 2005 01:00
?ALGUIEN DE VALENCIA?

Mensaje por asun-pc » 31 Ago 2005 19:26

Perdonad mi ignorancia pero me gustaría saber de una receta que probé en Valencia hace mucho y no lo he vuelto a comer, creo que se llamaba "Bullarengue o Mullarengue"" no se exactamente c**o se escribe en valenciano,era c**o especie de pisto y llevaba asadura de cordero, estaba muy bueno, si alguien lo conoce por favor me gustaría que me lo dijese.

Gracias de antemano.

Saludos.

asun-pc :coqueta:

BURBUJA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Ubicación:Vila-real

RESP.

Mensaje por BURBUJA » 31 Ago 2005 20:05

LO SIENTO SOY VALENCIANA PERO NO LO HE OIDO NUNCA
BESOS BURBUJA

asun-pc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 Jun 2005 01:00

Mensaje por asun-pc » 01 Sep 2005 18:38

NO hay nadie más de Valencia???????? :(

Saludos.

asun-pc :coqueta:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 01 Sep 2005 20:44

ponlo en el foro de la thermomix a ver si hay mas valencian@s :beso:

asun-pc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 Jun 2005 01:00

Mensaje por asun-pc » 02 Sep 2005 00:08

Gracias Araceli pero la cosa está chunga, chunga. :cry:

Saludos.

asun-pc :coqueta:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ?ALGUIEN DE VALENCIA?

Mensaje por noradebon » 02 Sep 2005 12:39

Creía que te había contestado (no se que he hecho)

Te cuento, mullar en valenciano es mojar, y así llamamos a todo lo que requiere pan para mojar de ahí la palabra"mullerengue."

Yo lo hago así.

1cebolla, ajos secos, pimiento rojo, pimiento verde,y si te gusta berengena y calabacín.
Tomate
Puedes poner pollo, magro de cerdo a taquitos, cordero... (mejor si son sobras de cocido)
Huevo duro y pi?ones
Or?gano
Aceite y sal.

Se sofrie la carne y se reserva.

Se sofrie la cebolla, el ajo, luego le añades el pimiento y cuando se poche le pones tomate (bote de medio kilo) y el orégano. Hay gente que pone laurel en lugar del orégano.
Incorporas la carne y lo dejas cocer a fuego lento hasta que se reduzca
Al final añadir el huevo desmenuzado y los pi?ones

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

Mensaje por mousevalencia » 02 Sep 2005 17:50

VAYA???? PUES YO CREIA QUE AL MULLARENGUE ERA UNA BULLABESA CON MERENGUE :wink:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 02 Sep 2005 20:02

mousevalencia escribió:VAYA???? PUES YO CREIA QUE AL MULLARENGUE ERA UNA BULLABESA CON MERENGUE :wink:
:dientes: :dientes: :lol: :lol: :lol: :lol:

asun-pc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 Jun 2005 01:00

Mensaje por asun-pc » 03 Sep 2005 10:36

Noradebon me has salvado!!! : :up: Creí que ya no había nadie que supiera lo del Mullarengue, lo haré a ver, por lo menos me traer? recuerdos. Muchas gracias. :plas:

Saludos.

asun-pc :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados