Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Ruben - Cocinera/o

- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
DUDA SOBRE LA EMPANADA
Mensaje
por Ruben » 01 Sep 2005 08:45
Hola, un día de estos quiero hacer una empanada de tamaño grande, que ocupe toda la placa del horno, y tengo una duda. Creo que será difícil conseguir una plancha de masa que ocupe toda esa superficie, sin que se rompa ¿no?
?Entonces qué debo hacer? ¿Se cogen tiras de masa y se pegan con los dedos hasta cubrir toda la superficie, ?O cómo?
Gracias

-
Maxorata - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Mensaje
por Maxorata » 01 Sep 2005 10:23
Ruben escribió:Hola, un día de estos quiero hacer una empanada de tamaño grande, que ocupe toda la placa del horno, y tengo una duda. Creo que será difícil conseguir una plancha de masa que ocupe toda esa superficie, sin que se rompa ¿no?
?Entonces qué debo hacer? ¿Se cogen tiras de masa y se pegan con los dedos hasta cubrir toda la superficie, ?O cómo?
Gracias

Ruben eso es fácil estiras la masa sobre el muro de la cocina con un rodillo hasta que veas que es del tamaño de la bandeja de horno. La pones sobre la bandeja y recortas la masa que te sobresalga de la bandeja, incorporas los ingredientes y haces lo mismo para cubrirla.
Ruben la masa no se te va a romper, tienes que utilizar harina de fuerza, la que utilizan los panaderos. Este tipo de harina suelen ser mas elasticas a la hora de trabajarlas. Ya veras que te va a salir bien
Saludos Ruben.

-
Ruben - Cocinera/o

- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
Mensaje
por Ruben » 01 Sep 2005 11:26
gracias mojito

me acaban de decir aparte, que para transportarla hasta la placa del horno se hace enroll?ndola en un rodillo o una botella y luego se desenrosca.
Es que estoy hablando de una empanada rectangular de 40 x 30 cm
La haré para mis amigos en mi próximo cumpleaños, que apenas faltan 2 semanas.

-
nachete - Jefa de cocina

- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
Mensaje
por nachete » 01 Sep 2005 11:34
-
Ruben - Cocinera/o

- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
Mensaje
por Ruben » 01 Sep 2005 11:36
-
Marivi - Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:18 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Murcia
Mensaje
por Marivi » 01 Sep 2005 12:32
Hola Rub?n: no me conoces, soy Marivi, de Murcia.
Te doy un truquillo para que te cueste menos trasladar la masa a la bandeja:
estira la masa sobre un trozo de papel sulfurizado, papel de horno -ya sabes- del tamaño que te interese. Así sólo tienes que arrastrarla a la bandeja. Te saldrá perfecta.
En cuanto a la parte de arriba, la puedes enrrollar en el rodillo -es muy fácil- y coloc?ndola sobre la empanada, la desenrrollas en el sitio exacto.
Bueno, espero haberte ayudado un poquito más. Besos y hasta la próxima.
-
Ruben - Cocinera/o

- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
Mensaje
por Ruben » 01 Sep 2005 12:51
-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 01 Sep 2005 13:04
Ruben, yo las hago de ese tamaño muchas veces y haci?ndolo con el rodillo no se rompe la masa, el truco del papel tb me parece muy bueno.
Un consejo: no uses harina de fuerza ni dejes levar la masa demasiado o será tan elástica que apenas podrás estirarla y se volverá a encoger. Te lo dice una experta en empanadas, hija y nieta de expertas en empanada (las empanadas de mi abuela eran famosas, las de mi madre lo son y las mías empiezan a serlo, modestia aparte

).
Otra cosa: usando manteca de cerdo para la masa salen exquisitas.
-
Krispeta - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Krispeta » 01 Sep 2005 13:05
Hola Rub?n, no te preocupes Mojito te ha descrito muy bien c**o trasladar la masa a la bandeja de horno, cueno la tengas ya verás que es muy fácil trasladarla, la masa no se suele romper tan fácilmente, sólo en el caso de que la hagas extrafina o muy blanda (con poca harina), te lo digo que yo que mis or?genes soy hija de madre gallega y padre asturiano y ni te cuento la de empanadas que he hecho en mi vida....
?nimo
[/code][/url]
-
Krispeta - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Krispeta » 01 Sep 2005 13:34
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados