Mi pan "xungo". Foto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
garrafada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Mi pan "xungo". Foto

Mensaje por garrafada » 30 Ago 2005 22:57

Este pan lo he hecho esta tarde, al pequeño le he añadido pipas de girasol y de sabor muy buenos pero... ??Salen muy bajitos!! Cuando los meto en el horno parece que de forma estan bien pero luego... bajan!!! :(


¿Donde me equivoco? :duda:

Imagen

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 30 Ago 2005 23:15

no te preocupes que te saldran bien, ya veras, a ver, a que temperatura los metes, cuantas veces han levado??
yo en mi modesta experiencia, pues despues del amasado con la thermo, los dejo reposar casi una hora, despues amaso a mano, un ratito, y dejo que suban otros 45 minutos, en invierno a 50 grados metiditos en el horno a rejilla media, y en verano a temperatura ambiente, despues le meto un subidon de 200 grados los primeros 10 minutos, y luego bajo a 180 grados, hasta que los veo algo dorados, no se, espero ayudarte!
:beso:
Última edición por pausan el 31 Ago 2005 08:13, editado 1 vez en total.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 30 Ago 2005 23:15

Garrafada, yo de aspecto los veo muy bien.....pero si te bajan en el horno, es que la temperatura esta baja...?a q temperatura lo pones? :duda:

:beso:

garrafada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por garrafada » 31 Ago 2005 10:11

Me temo que el problema es un cocktel entre lo que me habeis dicho las dos...

Yo lo deje media hora para que subiese (en el horno a 50º)

Y luego lo puse a 180º aunque al final lo subi un rato a 200º

La proxima vez me esmerare más!!

Gracias paisanas!!

:beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 02 Sep 2005 00:26

garrafada escribió:Me temo que el problema es un cocktel entre lo que me habeis dicho las dos...

Yo lo deje media hora para que subiese (en el horno a 50º)

Y luego lo puse a 180º aunque al final lo subi un rato a 200º

La proxima vez me esmerare más!!

Gracias paisanas!!

:beso:
yo con el tiempo que hace, no levo las masas en el horno, ponlo dentro del microondas apagado, y veras lo que te sube :up:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 02 Sep 2005 08:49

Aparte d elo de la temperatura. Pusiste un vasito de agua en la esquina ??

garrafada
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:412
Registrado:21 Jul 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por garrafada » 02 Sep 2005 10:12

Pues no le puse ningun vasito de agua... No sabia que hay que ponerlo. Esta mañana lo voy a intentar otra vez, mas tarde os cuento

Gracias por vuestros consejos!!

Conan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:30 May 2005 01:00

Mensaje por Conan » 02 Sep 2005 23:31

Pues tienen buena pinta a pesar de haber quedado bajos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados