MORCILLO AL VINO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:
MORCILLO AL VINO

Mensaje por fedrilla » 01 Sep 2005 22:57

INGREDIENTES.
1 KILO DE MORCILLO CORTADO FINISIMO.
1 VASITO DE VINO TINTO
1 VASITO DE VINO DE OPORTO
!/2 VASITO DE VINAGRE DE MODENA
1/4 LITRO DE CALDO DE CARNE
SAL Y PIMIENTA
3 CUCHARADITAS DE AZUCAR

ELABORACION.
SE PONE UN POCO DE ACEITE EN UNA CACEROLA Y SE LE A?ADE EL VINAGRE DE MODENA Y EL AZUCAR LIGANDO TODO BIEN CON EL ACEITE HASTA QUE SE CARAMELIZA SE LE A?ADE ENTONCES EL VINO DE OPORTO VOLVIENDO A LIGAR . SE REDUCE UN POCO Y SE LE A?ADE EL VINO TINTO REDUCIENDO A SU VEZ LA SALSA. SE A?ADEN LOS FILETES SALADOS Y CON PIMIENTA. SE LE A?ADE EL CALDO Y SE DEJA REDUCIR HASTA QUE QUEDE UNA SALSITA ESPESA
SE PUEDE COMER FTEMPLADO O CALIENTE
MEJOR CALIENTE Y ADORNADO CON UNAS UVAS PARTIDAS
QUEDA RIQUISIMO OS LO ASEGURO!

Yeyes_59
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:01 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Yeyes_59 » 01 Sep 2005 23:07

A mi esa carne me sale seca y ni a mi ni a mi familia les gusta mucho :evil:

Pero gracias por la receta :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 02 Sep 2005 03:08

Tiene que estar riquísimo, Fedrilla!!!!!!! lo voy a probar :wink:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 02 Sep 2005 09:37

Me la apunto! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Invitado

Mensaje por Invitado » 02 Sep 2005 10:34

:duda: ¿qué pinta tiene el morcillo?

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 02 Sep 2005 13:12

PERO NO HAY QUE DORAR UN POCO EL MORCILLO ANTES O DIRECTAMENTE A LA SALSA?

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

si quieres si

Mensaje por fedrilla » 02 Sep 2005 17:13

pepa escribió:PERO NO HAY QUE DORAR UN POCO EL MORCILLO ANTES O DIRECTAMENTE A LA SALSA?
a lo mejor queda mejor nosotras lo hicimos con el lomo de cerdo asi c**o dices

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados