TARTA...?? O CUAJADA ??:

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maria_carrasco
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TARTA...?? O CUAJADA ??

Mensaje por maria_carrasco » 03 Sep 2005 12:40

SUSSI PUSO en un tema más abajo (tarta de queso y cuajada) esta receta:
1/2l de leche, 1/2 l de nata líquida, 1tarrina de queso san millón, 2sobres cuajada en polvo, sobaos, y 6cucharadas de azúcar.
digo yo: si quito los 2sobres de cuajada...y en vez de sobaos pongo galletas maría trituradas c**o base...me podría quedar = de rico??
o es necesaria la cuajada????
GRACIAS!!

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 03 Sep 2005 13:07

La cuajada lo que hace es cuajar la tarta, si no se la pones te quedaré líquida y ni tarta ni n?.
Otra opción para que cuaje es poner gelatina neutra, pero pon algo o será líquido.

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 03 Sep 2005 13:13

El queso San Mill?n, qué tipo de queso es? Si es posible decirme una alternativa. Gracias
:beso: :beso:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 03 Sep 2005 13:17

cenicienta escribió:El queso San Mill?n, qué tipo de queso es? Si es posible decirme una alternativa. Gracias
:beso: :beso:
Es un queso parecido al Philadelphia de Kraft

maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » 03 Sep 2005 16:19

pero saskia el filadelfia es más dulce verdad?? es que prov? el san millón una vez y me resultú bastante salado en comparaci?n. para la tarta va biencualquiera no??
y si en vez de que sea de queso, quiero hacer el relleno con sabor a fresa que hago?? trituro 5 o 6fresas junto a la masa, todo a la vez en el turmix?? :duda:

gracias wapa :wink: :beso:

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Mensaje por auro44 » 03 Sep 2005 19:05

Pues yo en ese caso, sustituiria la cuajada por un paquete de gelatina de fresa y ya esta :wink:

maria_carrasco
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Mensaje por maria_carrasco » 03 Sep 2005 23:17

pero saskia dijo que la gelatina no cuaja tanto c**o la cuajada, y entonces me quedaré líquido no?? y si echo las 2 cosas... :nodigona:
jiji...¿qué hago?

Meri
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Mensaje por Meri » 03 Sep 2005 23:30

si quieres cambiar toda la receta :duda: por qeu no haces por ejemplo la tarta de fresa de carlos? te digo eso por que estas optando por las fresas o la de Iliana seguro habrá alguna más

TARTA DE FRESA


Ingredientes:
? Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata ( yo uso la nata vegetal)
3 cucharadas de agar ?agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas (pero de las buenas)
2 cucharadas de mantequilla o margarina( yo utilizo la de girasol)



Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas (insisto de las buenas, por que las marías normales tienen demasiado sabor y enmascaran demasiado el sabor del resto de los ingredientes en este caso las fresas) con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar ?agar ( o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigor?fico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa.
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique, entonces decorar con alguna fresa que hemos reservado cortadita en lonchas
Unas tiras de piel de naranja y unas hojas de menta.

Meri
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Mensaje por Meri » 03 Sep 2005 23:33

Se me olvido el enlace

postlite23727-tarta.html+fresas

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