Para la masa
- 5 tazas de harina de trigo
- Media taza de manteca
- 1 vasito de vino blanco
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de polvos para hornear
Para relleno
- 500 grs. posta negra o cualquier carne blanda pero picada en cuadritos.O molida
- 900 grs. cebolla
- 150 grs. manteca
- 50 grs. aj? de color
- 5 grs. orégano
- 5 grs. comino
- 200 grs. pasas sultanas
- 125 grs. aceitunas
- 3 huevos duros
- Aceite
- Sal, pimienta
Preparación:
Pino
Pique la carne en finos cubos y pique las cebollas en cuadrados chicos. Lave las pasas y deje en remojo con agua caliente durante una hora. En sartén grande derrita la manteca y fría la carne. Agregue la cebolla, aj? de color, orégano, sal, pimienta y comino. Revuelva con cuchara de madera para impregnar los ingredientes. Cocine hasta que la cebolla está cristalina. Deje enfriar de un día para otro.
Masa
En un bol mezclar la harina, polvo de hornear y sal. Vierta la manteca derretida tibia, luego el agua y el vino. Formar una masa suave y homogénea. Estirar con uslero a tres mil?metros de espesor. Cortar discos del diámetro deseado. Colocar el pino a gusto, un trozo de huevo duro, 4 pasas estiladas y dos aceitunas. Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes. Colocar sobre una lata. P?ntelas con leche y pinche la parte posterior. Hornear a 200ºC por 30 a 40 mins.
