Aceites de oliva,aromatizados.:

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Kamila
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Aceites de oliva,aromatizados.

Mensaje por Kamila » 03 Sep 2005 15:01

Aceite macerado al merquén
Ingredientes:
- 250 cc. de aceite de oliva
- 15 grs. de merquén

Preparación:
Macere el merquén con el aceite por dos días en un lugar fresco y oscuro, filtre con un paño fino, limpio y seco. Uselo para sellados o salteados y tambiénpara decorar los platos.


Aceite compuesto al cilantro
Ingredientes:
- 250 cc. de aceite de oliva
- 35 grs. de hojas de cilantro

Preparación:
Lic?e las hojas de cilantro con el aceite de oliva, ?selo de inmediato para acompañar carnes y ensaladas.


Aceite aromatizado a las finas hierbas
Ingredientes:
- 250 cc. de aceite de oliva, romero, salvia, laurel, ajo, orégano fresco.

Preparación:
Macere las finas hierbas, limpias y secas, con el aceite en un lugar fresco y oscuro por unos días. Puede utilizar un conjunto de hierbas o sólo un tipo.
:coqueta: Antes que pregunten que es el merquén,es un aj? de cacho de cabra ahumado,seco y molido con sal,junto a semillas de cilantro,es un producto que usan muchos los mapuches en Chile(m? país).
:up:

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Mensaje por nachete » 04 Sep 2005 02:50

gracias por la idea. Una pregunta qué es el merquén?????

Meri
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Mensaje por Meri » 04 Sep 2005 15:22

Yo tampoco se lo que es el merquén :nodigona:

Kamila
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Lean calmadamente amigos.

Mensaje por Kamila » 04 Sep 2005 16:29

Leyeron detenidamente el mensaje anterior,fijense en la parte final.
O acaso no salió escrito????Saludos,si no sale me avisan.

Es un tipo de aj? muy picante,agrego otra receta tipica de mi país,cocinando con merquen.


Ingredientes:

? kilo de restos de asado o carne blanda (o algo similar)
8 papas
2 cucharadas de manteca o 3 de aceite
aj? picante (merquén), orégano, sal
1 cebolla picada finita
? cucharada de aj? color.
Preparación:
Se corta la carne en tiritas delgadas de 50 milimetros de largo, se le espolvorea sal y se salta en un sartén, pero sin ponerle aceite ni grasa.
Se cuecen las papas con cáscara, se pelan y muelen bien.
Se frie la cebolla en aceite conéla color?, se le agregan las papas molidas y los ali?os, y se le vierte el agua necesaria para dejar un caldo de regular espesor y se añade el caldo que dejé la carne. Unos diez minutitos antes de servir el caldo se incorpora la carne.
En la sopera se ponen torrejas de huevo duro y un poco de perejil picado.Imagenmerquen

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