Magdalenas de manzana verde y pasas:

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Angel
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Magdalenas de manzana verde y pasas

Mensaje por Angel » 04 Sep 2005 11:32

Magdalenas de Manzana Verde y Uvas Sultanas

Estas magdalenas aún no las he adaptado a la thermomix, pero lo haré. Son deliciosas, diferentes en su textura a las que hago tradicionalmente, ya sabeis las trikitr?. No, estas son diferentes, pero no menos buenas. Incorporo más fruta, y el resultado es excelente, os recomiendo hacerlas. Van, además más especiadas, se potencia más el sabor. En fin, no me enrollo más y manos a la obra.

Ingredientes:

225 gr. harina de fuerza
150 gr. harina normal de repostería
1 ? cucharaditas de levadura quémica
1 cucharadita rasa de nuez moscada recien rallada
3 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de canela en polvo
155 gr. mantequilla reblandecida (pomada)
3 cucharadas de miel
2 huevos
170 ml. Leche
2 manzanas verdes peladas y en cubitos (yo rallo e mandolina zona gruesa)
100 gr. pasas sultanas remojadas 2 horas antes en ron o co?ac
unos trozos de fruta escarchada

para glasear por encima:

2 cucharadas de azucar
1 cucharada de canela molida.



Precalentamos el horno 200º (yo luego bajo a 175 y dejo solo la parte baja)

Tenemos moldes de magdalena tipo silicona engrasados en mantequilla, y alguno de plumkake,

Tamizamos las harinas, levadura, nuez moscada, canela y azucar en un bol grande, y hacemos un hoyo en el centro

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Derretimos la mantequilla y miel en una sarten pequeña, sin dejar de mover, hasta que se haga una pasta uniforme, retiramos del fuego y reservamos. Mezclamos en un bol la leche y los huevos.

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Rallamos o cortamos en cubitos las manzanas y escurrimos las uvas del licor

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Incorporamos al hoyo el contenido de la sarten, las uvas, la manzana, y con una cuchara de acero removemos bien pero no en exceso, ha de quedar más bien grumoso. Dejamos reposar 10 min.

Mirad que masa

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Rellenamos los moldes con ayuda de 2 cucharas, un poco más de la mitad del molde

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espolvoreamos con la mezcla de azucar y canela molida y al horno

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La fruta escarchada de reposteria solo se la echo al plumkake

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Y ahí estan, deliciosas, diferentes

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Y el plumíate sencillamente delicioso

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Bueno, la receta la he tomado de un libro que me envié mi amiga Maui, del Foro El Cafetito.

Saludos, espero que os hayan gustado. Podeis sustituir las uvas por una tercera manzana.

8)
Última edición por Angel el 04 Sep 2005 12:12, editado 1 vez en total.

marihellen
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Mensaje por marihellen » 04 Sep 2005 12:06

Vaya pinta! :o Y muy originales. Ahora que he comprado los moldes de magdalenas y el de plumcake, y c**o todavía no tengo la thermo, no tengo excusa para probarlas. Me encantan tus reportajes. :up:
Besotes. :beso: :beso:

Juana_Redondo
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Mensaje por Juana_Redondo » 04 Sep 2005 14:05

que bien te sale todo, de pinta muy buena y de sabor por los ingredientes pues tambien.
Un saludo Juana :plas: :plas: :plas: :plas:

Atina
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Mensaje por Atina » 04 Sep 2005 14:09

Madre mia. Magdalenas de lujo :up:

ginger
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Mensaje por ginger » 04 Sep 2005 15:28

Tienen que estar de muerte.

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Mensaje por light » 04 Sep 2005 16:27

Eres un hacha :up: :up: :up:

argos
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Mensaje por argos » 04 Sep 2005 16:36

Con razon eres el Rey de las magdalenas :D
Estas te han quedado de lujo :up:
MENUDO RECETON :plas: :plas: :plas: :plas:

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 04 Sep 2005 16:37

Podrias poner una tienda con mil y un tipos de magdalenas....eres un artista! :up: :up:

Por cierto.....por casa todo bien? :coqueta:

Angel
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Mensaje por Angel » 04 Sep 2005 17:39

Pilarin30 escribió:Podrias poner una tienda con mil y un tipos de magdalenas....eres un artista! :up: :up:

Por cierto.....por casa todo bien? :coqueta:
"Madaleneitor".... :lol: :lol: :lol:

(a mi suegra la operan el martes) :(

lauburu
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Mensaje por lauburu » 04 Sep 2005 17:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Que buenas! y que valor le echas de encender el horno con la temperatura que tenemos en Madrid... :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

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