Pasta con tomate crudo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano
Pasta con tomate crudo

Mensaje por Marco » 05 Sep 2005 11:18

Bueno esta es una receta sencilla, sana y sabrosa.

Aquí los ingredientes:

Imagen

Tomates (maduros), 1 diente de ajo, albajaca, (aj?, y si se quiere alcaparras, oregano, un filete de anchoa) sal, aceite extravirgen de oliva para la salsa, y la pasta que se quiera.

Se utiliza lo que se ve en la foto, che en Italia se llama "passaverdure", en español creo que colador chino, pero no estoy seguro, mejor utilizando el disco con agujeros no demasiado pequeños. Se pasan todos los ingredientes cortando en trocitos el tomate, después se añade el aceite y el resultado es esto:

Imagen

Un truco para el ajo, para que se haga blandito y pase bien por el colador, ponerlo unos 5 secundos en el microondas.

Se cuece y escurre la pasta (la de la foto son "espaguetis a la guitarra", osea de secci?n cuadrata), se salta todo en una sartén un par de minutos con fuego vivo, si se quiere se ralla arriba parmesano o queso de oveja, y ... hay que probar el sabor que le da el tomate a crudo !!!

Imagen

En verano, cuando crece en mi balcon, utilizo abundante albahaca (y poquisimo oregano), en invierno que no tengo albahaca fresca le pongo un poquito más de oregano, y eventualmente perejil picado o menta.
Última edición por Marco el 05 Sep 2005 13:46, editado 1 vez en total.

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 05 Sep 2005 11:24

que rico, los tengo quer probar, gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 05 Sep 2005 11:31

Deliciosossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Invitado

Mensaje por Invitado » 05 Sep 2005 12:39

Muy ricos :)

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 05 Sep 2005 21:39

me encanta la pasta de todas maneras y esto tiene que estar bueno :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados