Tarta de Ricotta (requeson):

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angeles-Argentina
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Tarta de Ricotta (requeson)

Mensaje por angeles-Argentina » 04 Sep 2005 22:57

Esta receta la puse hace un tiempo, aca les pongo una porcion..la foto.. :wink: , y el enlace al recetario por si les interesa.
Es riquisima!!!
La cascaritas de naranja glaceadas que use, las hizo mi madre :wink:
Tambien podemos hacer cuadrados de ricota, usamos un molde rectangular o cuadrado y procedemos igual :)


receta4262.html

Imagen

Invitado

Mensaje por Invitado » 05 Sep 2005 10:54

Tiene una pinta deliciosa :plas: :plas: :plas:

Teixido
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Mensaje por Teixido » 05 Sep 2005 11:03

?ngeles, que es masa folla?

Gracias.

Victoria

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Mensaje por angeles-Argentina » 05 Sep 2005 15:56

Chavelita, la imagen no es muy buena porque esta tomada con un movil...pero dentro de todo se puede ver, por suerte; nosotros nos gusta muchisimo (y a mis amigos, conocidos...etc...tambien :wink: )

Victoria te copio textualmente lo que dice O Gross sobre la masa frolla


"Masa aireada, ideal para tartas que se cocinan con el relleno. Aconsejada para tartas de Ricota, Manzanas y Dulces"



Masa frolla

250 gr de manteca (mantequilla)
150 gr de azucar impalpable (glas)
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 yemas
ralladura de 1/2 limon (con relleno de dulce de leche uso esencia de vainilla)
500 gr de harina
1 cucharada de polvo para hornear


Batir la manteca con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear.
Agregar el huevo, las yemas y la ralladura y/o esencia de vainilla.
Hacer una corona con la harina y el polvo para hornear. Volcar el batido en el hueco. Tomar la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno.
Envolver en film y dejar descansar en frío.

* Esta masa puede utilizarse sin dejarla descansar, pero de ese modo disminuye su calidad.


:beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 05 Sep 2005 16:17

Este verano hice una Tarta de Ricotta y no me convenci? mucho, pero con esta receta tuya..... Seguro que si acierto fijo.

:plas: :plas: :plas:

amma
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Mensaje por amma » 05 Sep 2005 16:18

gracias por esta receta tan rica :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por angeles-Argentina » 05 Sep 2005 17:45

Cova espero que esta si sea de tu agrado :wink:
Amma me alegro te guste :)

:beso:

Marco
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Mensaje por Marco » 05 Sep 2005 21:04

angeles-Argentina escribió: Victoria te copio textualmente lo que dice O Gross sobre la masa frolla
"Masa aireada, ideal para tartas que se cocinan con el relleno. Aconsejada para tartas de Ricota, Manzanas y Dulces"
Me imagino que sea lo que in Italia se llama "pasta frolla", que es una masa para tartas c**o dices tu. Mi diccionario la traduce en español c**o "pastaflora", puede ser ?

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 05 Sep 2005 21:14

Marco escribió:
angeles-Argentina escribió: Victoria te copio textualmente lo que dice O Gross sobre la masa frolla
"Masa aireada, ideal para tartas que se cocinan con el relleno. Aconsejada para tartas de Ricota, Manzanas y Dulces"
Me imagino que sea lo que in Italia se llama "pasta frolla", que es una masa para tartas c**o dices tu. Mi diccionario la traduce en español c**o "pastaflora", puede ser ?
Marcos, asi es :up: , yo lo escribi c**o lo puso O Gross en su libro; en Argentina cuando decimos pastafrola, nos referimos generalmente a la tipica tarta rellena con dulce de membrillo (o dulce de batata o de dulce de leche) y tiras formando un enrejado arriba.... :nodigona: c**o me gusta tambiennn :coqueta:

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