Pastel de carne:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Pastel de carne

Mensaje por Krispeta » 05 Sep 2005 17:49

Quiero hacer un pastel de carne. Yo hago uno con patata machacada que está muy bueno, pero un día hice uno que era al horno, con carne picada en forma de redondo, pero no me acuerdo y este es más ligerito porque no lleva patata :cry: :cry: :cry:

Si alguien tiene alguna idea....

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Re: Pastel de carne

Mensaje por sussi » 05 Sep 2005 17:57

Krispeta escribió:Quiero hacer un pastel de carne. Yo hago uno con patata machacada que está muy bueno, pero un día hice uno que era al horno, con carne picada en forma de redondo, pero no me acuerdo y este es más ligerito porque no lleva patata :cry: :cry: :cry:

Si alguien tiene alguna idea....
¿Es alguno de estos?

FIAMBRE DE CARNE Y JAM?N

INGREDIENTES
* 250 gr. De jamón serrano
* 250 gr. De jamón cocido
* 250 gr. De pechuga
* 250 gr. De cerdo (jamón, cabezada o paletilla según gusto)
* co?ac
* pistachos
* pimienta

ELABORACION:
Picarlo toda la carne y el fiambre por separado, después lo metúis todo y volvíis a triturarlo junto tras lo cual lo ponéis a mezclar y ech?is un chorrito de co?ac, un poquito de pimienta y los pistachos según gusto (tambiénse puede hacer sin pistachos, o con cualquier otro ingrediente: pasas,....)lo am asíis todo y form?is un rollo grande o bien dos pequeños envueltos en papel aluminio, con el horno precalentado a 180º-200º lo deb?is tener aproximadamente 20 o 30 minutos, dejar enfriar y se sirve a rodajas,

ROLLO DE CARNE PICADA

INGREDIENTES
1/2 Kg. de carne de ternera picada.
50 grs. de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento verde de freír
4 lonchas de jamón serrano
8 ciruelas pasas sin hueso
8 mitades de nueces
sal y pimienta molida

ELABORACION:
Disponemos la carne en forma de rectángulo sobre film transparente, con un grosor de aprox. algo menos de 1/2 cm., es decir, finita, dejando bastante papel sobresaliente para luego enrollarla con comodidad. Salpimentamos.
En el vaso de la thermo ponemos el aceite, la cebolla, los ajos y el pimiento, programando 5 segundos, velocidad 3 1/2. Posteriormente, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y sofre?mos el contenido (debe quedarnos doradito, si no, volver a programar unos minutos más).
Escurrimos el aceite y volcamos el sofrito sobre la carne, distribuy?ndolo sobre el rectángulo que habíamos dispuesto.
Sobreél, colocamos las lonchas de jamón serrano y, encima, colocamos sim?tricamente las ciruelas y las nueces.
Ayud?ndonos del film transparente y sin que éste se nos quede atrapado dentro del rollo, liamos la carne fuertemente, bien apretada. Volvemos a envolver con papel de aluminio, díndole aun mayor consistencia.
Colocamos en el vaso 1 litro de agua, temperatura varoma, 35 minutos, velocidad 2 y colocamos el rollo en el recipiente varoma y éste sobre el vaso.
Cuando termine el tiempo, dejamos reposar un ratito y sobre un sartén amplio, pasamos un poco el rollo, liberado ya del papel de aluminio y del film transparente, hasta que adquiera un color doradito.
Pod?is servir en una bandeja alargada, la mitad del rollo entero y la otra mitad fileteada, con guarnici?n de patatas a lo pobre por un lado y por el otro algunas verduras de temporada rehogadas (que podríais haber aprovechado para cocerlas a la vez que la carne en el recipiente varoma).


ROLLO DE CARNE PICADA TH31

INGREDIENTES
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil

Salsa de tomate al vino:
-Tres tomates maduros
-Una cebolla.
-Una cucharadita de aceite
-1/4 de cubilete de vino blanco
-una uña de laurel
-perejil picado y sal

ELABORACION:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 9.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 9.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimos la carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espátula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un día para otro, se aprovecha mejor al cortar.

Es facil?simo de hacer y esta riquísima con patatas fritas.

PREPACI?N DE LA SALSA DE TOMATE AL VINO:

Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil. Programar Velocidad CUCHARA.- 100º, 15 minutos.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 05 Sep 2005 18:13

Muchas gracias Sussi...

anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por anuska92 » 05 Sep 2005 18:18

Me apunto este último para un día de estos que tenga tiempo.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 05 Sep 2005 20:26

?STE SALE MUY RICO Y SI ADEM?S LO ACOMPA?AS CON PIMIENTOS CONFITADOS.....MMMMMMmmmmmm!!!!!! :up: :up: :up: :up:

TRONCO DE CARNE

Ingredientes :

250 grs. de ternera picada
250 grs. de cerdo picado
100 grs. de tocino ahumado
1/2 sobre de queso rallado emmental
3 huevos duros
pimiento morr?n opcional
1 cebolla
1 huevo crudo
1 ramita de perejil
Pan rallado y sal

Preparación :

Mezclar las carnes con el tocino cortado a trocitos, el perejil picado, la cebolla rallada, el queso, el huevo batido y sazonar con sal.
Cuando está todo bien mezclado, se vuelca en la mesa de trabajo, que previamente hemos enharinado, se extiende y en el centro se colocan los huevos duros, uno a continuación del otro. Se enrolla c**o un brazo de gitano, untarlo ligeramente de aceite y pasarlo por pan rallado.
Ponerlo en una bandeja de horno, untada de aceite, y dejarlo cocer a fuego fuerte unos 30 ? 40 minutos. Puede servirse caliente o frío.
Esta es la receta original qué siempre hago, pero en esta ocasión puse cerdo y pollo y le añadí unos pistachos y unas tiritas de pimiento morr?n y 200 g de jamón york un poquito de jamón, el bacon lo suprim

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 06 Sep 2005 09:53

Yo tambien me apunto las recetas, parecen muy buenas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados