
Necesito salsa para lomo:
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- Cocinera/o
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Tengo un trozo de lomo pero no se que salsa le podria hacer ,alguna sugerencia ,es para mediodia.


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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:03 Abr 2004 01:00
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Es lomo de cerdo o de ternera? Bueno, de todas formas yo suelo asarlo en la cazuela:
Primero salpimentar, salar y dorarlo y tostarlo en un fondo de aceite para que luego no pierda muchos jugos.
Una vez tostado, añado 2 cebollas en rodajitas muy finas y 2 ó 3º dientes de ajo enteros. Un cubito de caldo desmenuzado por encima de la cebollita. Le doy unas vueltas y lo dejo a fuego suave según el peso del lomo (cerdo: 1 kg = media hora, ternera 1 kg = 3/4 hora aprox.) Cada ratito, dale vuelta a la carne para que se vaya haciendo por igual. Cuando quede 1/4 hora más o menos, le añado un vaso de vino blanco, o unas cucharadas de co?ac (lo que tengas), y remueves.
Al terminar de hacerse la carne (pincha si quieres con cuidado para ver el color del jugo que sale: si es transparente, ya esté. Si te gusta poco hecho, que salga el jugo rosadito), saca el trozo de carne. Pasa la salsa por el pasapuré con agujero gordito apurando bien toda la cebolla, pru?bala de sal, y ya esté!
Espero que te guste!!!
Primero salpimentar, salar y dorarlo y tostarlo en un fondo de aceite para que luego no pierda muchos jugos.
Una vez tostado, añado 2 cebollas en rodajitas muy finas y 2 ó 3º dientes de ajo enteros. Un cubito de caldo desmenuzado por encima de la cebollita. Le doy unas vueltas y lo dejo a fuego suave según el peso del lomo (cerdo: 1 kg = media hora, ternera 1 kg = 3/4 hora aprox.) Cada ratito, dale vuelta a la carne para que se vaya haciendo por igual. Cuando quede 1/4 hora más o menos, le añado un vaso de vino blanco, o unas cucharadas de co?ac (lo que tengas), y remueves.
Al terminar de hacerse la carne (pincha si quieres con cuidado para ver el color del jugo que sale: si es transparente, ya esté. Si te gusta poco hecho, que salga el jugo rosadito), saca el trozo de carne. Pasa la salsa por el pasapuré con agujero gordito apurando bien toda la cebolla, pru?bala de sal, y ya esté!
Espero que te guste!!!
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Te pongo la que tengo:
SALSA PARA LOMOS
INGREDIENTES
500 gr de cebollas
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de vino blanco
250 gr de agua
70 gr de salsa de soja.
ELABORACION
Eche las cebollas y los ajos en el vaso del Thermomix y troc?elos durante 4 segundosen velocidad 3 1/2 ayudandose con la espátula. Saque y reserve.
PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada lo que acabamos de trocear y el aceite y programe 10 min. temperatura varoma, vel. 1, incorpore el agua, el vino y la salsa de soja y vuelva a programar 30 min. temp varoma, vel. 1, colocando el recipiente varoma con la carne sobre la tapa.
Acabado el tiempo, retire el recipiente Varoma, quite la mariposa de las cuchillas y triture la salsa unos seg en vel. 3 (si le gusta sin triturar no lo haga).
Retire los papeles de la carne, c?rtela en rodajas finitas y p?ngala sobre la salsa. Sirva muy calienye.
NOTA: Si desea ponerle guarnici?n, coloque en el recipiente Varoma y alrededor de la carne rodajas de patata, de manzanas sin pelar o champiñones, para que se hagan al mismo tiempo.
SALSA PARA LOMOS
INGREDIENTES
500 gr de cebollas
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de vino blanco
250 gr de agua
70 gr de salsa de soja.
ELABORACION
Eche las cebollas y los ajos en el vaso del Thermomix y troc?elos durante 4 segundosen velocidad 3 1/2 ayudandose con la espátula. Saque y reserve.
PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada lo que acabamos de trocear y el aceite y programe 10 min. temperatura varoma, vel. 1, incorpore el agua, el vino y la salsa de soja y vuelva a programar 30 min. temp varoma, vel. 1, colocando el recipiente varoma con la carne sobre la tapa.
Acabado el tiempo, retire el recipiente Varoma, quite la mariposa de las cuchillas y triture la salsa unos seg en vel. 3 (si le gusta sin triturar no lo haga).
Retire los papeles de la carne, c?rtela en rodajas finitas y p?ngala sobre la salsa. Sirva muy calienye.
NOTA: Si desea ponerle guarnici?n, coloque en el recipiente Varoma y alrededor de la carne rodajas de patata, de manzanas sin pelar o champiñones, para que se hagan al mismo tiempo.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
?HAs probado?
La salsa inesperada está riquísima, ahora no la tengo , pero si quieres te la apunto mañana. Es la que lleva una lata de coca cola y ketchup; es un poco agridulce pero a mí me sabe un poco a mejicana, está muy rica... 

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- Cafetera/o
- Mensajes:108
- Registrado:22 Abr 2004 01:00
salsa de manzana para asados
Hola, aqui te pongo esta salsa para acompañar a tu lomo, puedes variar la fruta si kieres,...Pocha cebolla en un poco de aceite o margarina,incorporale trozos de manzanas peladas, un avecrem y un chorreoncito de vino blanco, pimienta. reh?galo todo muy bien y pasalo por batidora.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:365
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Albacete
También puedes hacerlo partiendo la cinta de lomo en filetes de un dedo de gordos, más o menos. Los salpimentas y los fries en aceite de oliva en el que hachas frito unos ajitos. Cuando está dorado, pero no muy hecho para que no te quede seco, le añades chorrito de co?ac y después un brick de nata.
Si tienes tambiénle van muy bien los champiñones.
Si tienes tambiénle van muy bien los champiñones.
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