Necesito empanada de Daro ?URGENTE!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias
Necesito empanada de Daro ?URGENTE!

Mensaje por jeannette » 31 Ago 2005 20:07

?Os necesito!

Hace bastante que no hago esta empanada y me encanta.

?Teneis alguna la receta? :nodigona: :nodigona:

Se la deje a una personilla y....?te traigo todo, no te preocupes! Llevo esperando por las recetas del foro (yo las saco en papel, y las encuaderno) más de un mes

Espero que me ayudeis

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 01 Sep 2005 10:10

Te lo subo, he estado buscando y no la encuentro :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: Necesito empanada de Daro ?URGENTE!

Mensaje por auro44 » 01 Sep 2005 10:41

jeannette escribió:?Os necesito!

Hace bastante que no hago esta empanada y me encanta.

?Teneis alguna la receta? :nodigona: :nodigona:

Se la deje a una personilla y....?te traigo todo, no te preocupes! Llevo esperando por las recetas del foro (yo las saco en papel, y las encuaderno) más de un mes

Espero que me ayudeis
Te refieres a esta?? :wink:

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... anada.html

:beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 01 Sep 2005 11:07

yo no creo que sea esa, esta es de las más antiguas

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 01 Sep 2005 11:19

A mi tambien me encanto esa empanada nada mas verla!!

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... ic&t=20052

Es esa verdad? :beso:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 05 Sep 2005 23:49

?Muchas gracias, pero no son estas las recetas!

:( :( :(

Es una receta que puso Daro que queda espectacular y que yo he perdido. Ella la adaptú para la Th. y no sé dónde la puse.

¿Esperar? a que se case para preguntarle, porque ahora no es plan! ¿No estais de acuerdo conmigo? :wink: :wink: :wink:

Javier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Javier » 05 Sep 2005 23:56

A ver si fuera o fuese esta :duda:

postlite8671-empanada.html

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Sep 2005 23:59

Si nos das alguna pistilla más, seguro que enseguida te aparece.

Será esta de empanadill así

EMPANADILLAS (de horno) (de daro)

Para la masa:
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina

Para el relleno:
* 1 bote de tomate troceado
* Pimiento verde a gusto
* Pimiento rojo a gusto
* 2 latas de atún
* Aceite de oliva
* Sal y azúcar (para matar la acidez)

Primero haremos el relleno.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y otra de sal, el tomate y los pimientos troceados.
Cocemos a fuego lento hasta que reduzca (de 3/4 a 1 hora en mi vitrocer?mica). Cuidado que no se queme removiendo cada cierto tiempo.
Ponemos las latas de atún en un colador y las apretamos para que suelten todo el aceite y luego ponemos el tomate para que termine de soltar el caldo que pueda quedar. Es muy importante para que luego, no se salga líquido y abra las empanadillas. Lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
Una vez hecho el relleno, hacemos la masa. Para ello, ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.

CONSEJOS
El relleno que he usado es el que más me gusta, pero se pueden rellenar de infinidad de cosas, c**o espinacas, guisantes con cebollita,...

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 06 Sep 2005 11:44

GRACIAS

:plas: :plas: :plas:


Es esta que me enviaste, comoju. No me acordaba que eran empanadillas, porque yo lo que hice siempre eran empanadas.


Much?smas gracias.

¿Este foro funciona, no hay duda!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados