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por Pachi » 06 Sep 2005 09:21
Me ha llegado esta receta, de un lugar llamado "Mountain Ricardo".No se...aquel guiso parecia mas oscuro, con tonos mas marrones, igual llevaba algo de la tinta del bicho...
ingredientes:
un choco o sepia mediana (500 gr.) troceada
1/2 Kg de habas o habitas tiernas limpias
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
perejil
250 gr de tomate frito
aceite de oliva
sal y pimienta blanca molida
utensilios:
1 cazuela de barro mediana, puede sustituirse por una cazuela metúlica
mortero y almirez
tabla de corte y cuchillo para verdura
cuchara de palo
Elaboración:
Salpimentamos la sepia troceada.
Ponemos a calentar la cazuela de barro, sobre un difusor si trabajamos con fuego de gas, con un chorro generoso de aceite de oliva.
Picamos la cebolla en trozos finos y la sofreimos en el aceite.
Machacamos los ajos y el perejil en el mortero y lo añadimos al sofrito cuando la cebolla se ha puesto "de cristal".
Cuando la cebolla comienza a dorar por las puntas, en el mismo sofrito salteamos ligeramente los trozos de sepia.
Antes de que los trozos de sepia se doren, añadimos el tomate frito y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 min.
A?adimos las habas y cubrimos con agua, dejamos que vuelva a hervir y cocemos a fuego lento por espacio de 2 horas (si es necesario habrá que añadir agua para que el guiso no quede seco porque se agarrar?a)
Sólo falta corregir de sal y servir. Si hemos empleado cazuela de barro
podremos utilizarla para presentar en la mesa.