Sabroso regreso y una pregunta...:

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Pachi
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Sabroso regreso y una pregunta...

Mensaje por Pachi » 05 Sep 2005 12:30

Pues si, se acabaron las vacaciones...Que triste momento.Pero bueno, han dejado muy buen sabor de boca.Estuvimos por Lisboa y alrededores y luego por Huelva, y c**o no podia ser de otro modo, mucho y bueno ha sido lo comido y bebido.

En
http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/
ya estoy poniendo estas andanzas.A ver que os parecen.

Y la pregunta.Aunque aun no he llegado a esa parte del viaje en el blog, ya en Huelva tomamos en un sitio unas habas con choco que estaban de muerte.Alguien sabe la receta? O eso, o que alguien me regale mas vacaciones y me voy para alla otra vez...:)

Kenty
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Mensaje por Kenty » 05 Sep 2005 12:35

HOla pahci

yo tb estube por lisboa de vacaciones!! claro que nos encontramos con media espa?a, en sintra me encontre con dos compa?eras de carrera que hacia bastante tiempo que no veia.. que chico es el mundo...

lo de la receta del choco nose... si me dieras algunas pista mas lo mismo podriamos intentar hacer algo aprecido.

Kenty

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Mensaje por Pachi » 06 Sep 2005 09:21

Me ha llegado esta receta, de un lugar llamado "Mountain Ricardo".No se...aquel guiso parecia mas oscuro, con tonos mas marrones, igual llevaba algo de la tinta del bicho...

ingredientes:
un choco o sepia mediana (500 gr.) troceada
1/2 Kg de habas o habitas tiernas limpias
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
perejil
250 gr de tomate frito
aceite de oliva
sal y pimienta blanca molida
utensilios:
1 cazuela de barro mediana, puede sustituirse por una cazuela metúlica
mortero y almirez
tabla de corte y cuchillo para verdura
cuchara de palo

Elaboración:
Salpimentamos la sepia troceada.
Ponemos a calentar la cazuela de barro, sobre un difusor si trabajamos con fuego de gas, con un chorro generoso de aceite de oliva.
Picamos la cebolla en trozos finos y la sofreimos en el aceite.
Machacamos los ajos y el perejil en el mortero y lo añadimos al sofrito cuando la cebolla se ha puesto "de cristal".
Cuando la cebolla comienza a dorar por las puntas, en el mismo sofrito salteamos ligeramente los trozos de sepia.
Antes de que los trozos de sepia se doren, añadimos el tomate frito y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 min.
A?adimos las habas y cubrimos con agua, dejamos que vuelva a hervir y cocemos a fuego lento por espacio de 2 horas (si es necesario habrá que añadir agua para que el guiso no quede seco porque se agarrar?a)
Sólo falta corregir de sal y servir. Si hemos empleado cazuela de barro
podremos utilizarla para presentar en la mesa.

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Mensaje por Kenty » 06 Sep 2005 10:40

ummm suena de muerte, ademas me encantan las habas! lo del tono marron es probable que se a por lo que dice, lo msimo lleva tinta... ummm recien desayunado y ya me ha dado hambre!!

KEnty

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Mensaje por pinchita » 06 Sep 2005 18:46

Me alegro de tenerte por aqui de nuevo Pachi :)

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