Ayuda HUMUS:

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Angel
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Ayuda HUMUS

Mensaje por Angel » 06 Sep 2005 12:22

Voy a hacer la recetilla del humus y veo que no tengo el dichoso tahini, esa crema de s?samo, pero si tengo aceite de sesamo tostado, del que uso para el wok de verduras, y mi pregunta es si puedo usarlo directamente en sustitucion de esa cremita..... chas graciasssssss.... :lol: 8)

azul
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Mensaje por azul » 06 Sep 2005 13:36

yo siempre le e puesto la pasta de s?samo,pero no creo que tengas problemas igual te queda mas líquido,pru?balo a ver que tal :)

pausan
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Mensaje por pausan » 06 Sep 2005 13:38

ayer busque en alcampo c**o una loca el tahini, c**o me dijo chiqui30 y no lo encontre, que chasco :cry: :cry:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 06 Sep 2005 13:48

Angel, creo que no va a ser lo mismo porque la tahine es una pasta bastante consistente de la que rezuma un poco aceite y si le echas el aceite sólo va a quedar demasiado grasiento. Una soluci?n puiede ser echarle bastante menos cantidad para que coja el saborcillo y que la consistencia se la dí solamente el puré de garbanzos :nodigona: Ya nos dirés. :beso: :beso:

magari
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Mensaje por magari » 06 Sep 2005 13:55

el tahini lo encontrarás con facilidad en cualquier herbolario o tiendas de dietetica.

pero si quieres hacerlo casero, he encontrado esta receta:

Ingredientes:
4 tazas de semillas de sesamo
1/4 taza de aceite (mejor de s?samo)

Calentar el horno a 180º. Distribuir las semillas en una bandeja y hornearlas entre 3 y 10' minutos revolviendo a menudo o hasta que empiecen a desarrollar su fragancia. No tostarlas. Ponerlas luego en un recipiente y triturarlas con el minipimer, incorporando poco a poco el aceite hasta consaeguir una pasta lisa. Añadir más aceite del indicado si es preciso. El tahini se conserva bien en la nevera, tapado, hasta tres meses.

:)

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